ボクの妻と結婚してください。のレビュー・感想・評価

ボクの妻と結婚してください。

劇場公開日 2016年11月5日

下手なテレビドラマみたい、面白くもなかった。

ストーリーは一見良さげな話しなのに‥まったく退屈な作品。制作の技量以前に、目指している方向やジャンルがよく分からん。。リアリティもなければ、ドラマティックでも、シアトリカルでもなく。。

トミキング
トミキングさん / 2017年11月8日 / Androidアプリから投稿

楽しみ、喜び、幸せ

大切な人を思いやる気持ち。
ライトな作りになっていたのが残念です。
テレビドラマでいいんじゃないかと。

カイギョーイ
カイギョーイさん / 2017年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

『きみに読む物語』が好きならヤバいはず

ぜひ、旦那LOVE♡という方は是非見て欲しいです!!まだ、結婚されていない方なら、こんな風に愛し愛されたい!と心にしみるはず!
終わり方もすごく良くて気持ち良く見終われる( ´∀`)

私は、冒頭の余命宣告から、ソッコー泣き始めてしまい、終始泣きっぱなし。酸欠で頭が痛いくらいです。きみに読む物語 とか好きであれば間違いないです!ぜひぜひ!!!映画館で見れなかったコトが悔やまれる、、、けど、こんなに泣くなら家でよかったとも思う笑笑

たけたけ子
たけたけ子さん / 2017年9月25日 / スマートフォンから投稿

善意総出演

余命半年と知った主人公が、妻の再婚相手を探すという、ある意味、大きなお世話みたいな話。
前半は思いつめた主人公をコミカルに描いていて楽しいのだが、後半は冗長な感じ。

いやよセブンさん / 2017年9月12日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

共感です

私がもし夫より先に、近々死んでしまうとしたら…
彼は不器用過ぎて、心配でとても死ねないわ。
だから、支えてくれる女性を探したくなる気持ち、分かる。私が選べば間違えないだろうとか思ってしまう気持ち…

ある程度の年齢と経験があってこそ、非現実の中にリアリティを感じる作品だと思います。

面白かったです。

ke_yo
ke_yoさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

久しぶりに泣いた

映画の感想ではないのかもしれないけど、こんなに愛せる人に巡り会えるって本当に希で幸せだと思う。
この映画を見終わって思ったのは、織田裕二のパターンと寿命は全うしたけど最後まで一人のパターン。
どっちが幸せなんだろう。
それでも自分は癌にはなりたくない…

veil
veilさん / 2017年8月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 幸せ

2時間ドラマ

登場人物みんないい人で物分りが良すぎ
全く感情移入できなかった
泣けると噂だったけどどこで泣くのかが全くわからない
全体的に薄っぺらな感じ

やま
やまさん / 2017年6月4日 / Androidアプリから投稿

仕事の最大の報酬は、次の仕事の依頼が来ることかな。 ネタバレ

映画「ボクの妻と結婚してください。」(三宅喜重監督)から。
「結婚」という定義を、数多くメモをして、
どれもなるほどなぁ・・と感じたので、選択に時間を費やした。
その中から選んだのは「男」としての「結婚」の定義。
「男にとって『結婚』は、
やりがいのある仕事がひとつ増えるということです。
仕事の最大の報酬は、お金じゃなくて、
次の仕事の依頼が来ることかな」と、独身ビドネスマンに
結婚の意味を伝えるシーン。
もう一度、生まれ変わっても、またこの人と結婚したい、
この人と一緒に人生を送りたい、と思ってもらえるかどうか、
それが、男にとって、最大の喜び(報酬)なのだ、と理解した。
男から「仕事」をとったら何も残らない、と言うけれど、
それなら敢えて「結婚」も、やりがいのある仕事として捉え、
お客さん(妻)の笑顔のために、努力する。
「私の人生、返して」とお客様にクレームを言われないように。
この感覚、女性にはわかるかなぁ?

shimo
shimoさん / 2017年5月21日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 難しい

久しぶりに洋画で泣きました。 ネタバレ

これはまず最初に言います。
泣ける作品です。
人が命を落とす映画なのに最後には心が温まる、なんていい映画なんでしょうか。
こんなに妻を愛して、ここまでやる夫がすごいです。
さすがテレビ企画の人って感じです。
奥さんもまぁーーできた女性でした。
見ていて何回も泣いてしまうくらい、すごく感動する映画でした。
久しぶりに人にオススメできる映画に巡りあいました。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

深い深い愛情の夫婦と家族
とても泣けた。
亡くなる人はそ〜思うよね愛が深いと泣いて過ごされるより笑っていて欲しいて!
リアルにこんな事有り得ないけどでも気持ちわかるな

愛純
愛純さん / 2017年5月17日 / Androidアプリから投稿

超駄作‼️

全く泣けない‼️展開が単純過ぎ‼️最悪な映画やで

ターキン
ターキンさん / 2017年2月13日 / スマートフォンから投稿

これはほんとにいいお話でした! すごく感動するし泣けるけど、見終わ...

これはほんとにいいお話でした!
すごく感動するし泣けるけど、見終わったあとは悲しすぎず笑顔になれるようなそんな話でした!

shuuuu
shuuuuさん / 2017年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

泣ける。とにかく泣け!

。純粋に愛ってこう言うものなのか…と言う気持ちになれた。
挿入歌がほとんどないけど臨場感もしっかりあり、物語にはいりこめた。
泣ける箇所が多くて濃くてとても良かったが、個人的には最後の息子(陽一郎)への手紙がもうひと押しかなという感じだった。
それと、登場人物がみんないい人すぎた点に関してはもうすこし黒いひとがいてもいいのかな?という感じなのでそこでマイナス0.5点です。
その点以外は本当によかった!!

せなはん
せなはんさん / 2016年12月21日 / iPhoneアプリから投稿

映画観て!

織田裕二さんのファンなので、滅多に観ない邦画を観に行きました。

全体的に違和感なくす~と
観ることができ、号泣ほどではないですが良い映画でした。

ただ一つだけ、もう少し織田裕二さんが病的に痩せてたらリアリティがあったかなぁ~と思いました。
「県庁の星」の時くらいまで細くなってればなぁ…と。

チョコバニラ
チョコバニラさん / 2016年12月17日 / Androidアプリから投稿

ほっこり ネタバレ

登場人物は少なかったですが好きな役者さんばかりで、個人的には俳優としての原田泰造がかなり好きなので、そこも嬉しかったです。

三人でデートしてるシーンは、どんな気持ちなんだろうと少し違和感はあったのですが、終わってみると修治も彩子も残された最期の刻を有意義に過ごせたに違いない。
正蔵もまた仲睦まじい夫婦に出会ったことで理想の結婚生活を重ね、その意志が芽生えたのではないかと思います。

三人にとってとてもいい時間だったんだなと思いました。

結婚式や息子の手紙、泣いたところも沢山ありました。
決してハッピーエンドではないけれど、でも心温まる物語でした。

ガブ
ガブさん / 2016年12月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

乗り切れなかった

とっかかりやすかったですが、織田さんに移入できなかった。吉田羊さんは相変わらず素晴らしいですが。

コム
コムさん / 2016年12月4日 / スマートフォンから投稿

はからずも

話としては悪くはなかったと思う。だけど、はからずもテレビが虚構であるのとを宣言してしまった内容ではないだろうか?
優しい嘘と言えるのかも知れないが、あまりにも底が浅すぎる。
せめて、だまされることも優しさだということを描けば、もっと良かったのではないだろうか?
実際に自分ならどうするか?ということを考えなくはないけど、二回も観なくても良い作品かなぁ。

kawauso
kawausoさん / 2016年12月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける 単純

ナミダしても、心は温かく、軽く。

織田裕二さんのファンで見に行きました。

泣く事は私にとってデトックス効果があるのでありがたいのですが、見終わった時に心が重くなるのは嫌なものです。

公開日頃に織田さんがNHKのトーク番組で「この映画は見た後に心が軽くなる、ご夫婦で見て欲しい」というようなことをおっしゃっていて、正にそんな映画でした。

私はダンナさんに冷やかされたくなかったので一人で見に行きましたが、ご夫婦で見に来られてる方もいらして、やはり夫婦で来たかったかなと。

織田さん、吉田さん、子役の方、原田さん、高島さん、ステキでした!
見に行って良かったです。

ナミダでデトックス
ナミダでデトックスさん / 2016年11月30日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

想像通り ネタバレ

予告を見た時から設定が突飛すぎるな…と嫌な予感がしましたが吉田さんが好きなため見に行きました。
見終わった後やはり無理矢理な展開は否めず、随所で泣かせようとするポイントが露骨で興ざめしてしまう場面がありました。
死を扱う映画ならばもっとリアリティさがあれば良かったのに…。
お見合い写真を見せたときにお金持ち、未婚、性格がいいという設定の原田さんがバツイチ子持ちの条件の吉田さんを書類だけ見て気に入るのは少々理由付けが弱く無理があるなぁと思いました。。
他にも不倫と騒がれたアイドルは世間にどう言い訳したのか、きちんと復帰できたのかとか本筋にあまり関係のない部分までしんぱいになりました(笑)
あのアイドルとの不倫工作の場面は不要だったように思うのですが…。
あと織田裕二さんは素敵な役者さんですがやはり生命力がある感じがあり、どうしても余命少ない感じには思えません。

最後は予想通りな感じで終わり、泣く気はなかったのに思わず手紙を読む部分で涙がこぼれてしまいました。

ちょっと悔しかったです…。

sea
seaさん / 2016年11月27日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 単純

可もなく不可もなく

予告編を観た時は、なんて自分勝手でわがまま映画なんだろうと思いましたが、実際の落とし所は常識的でした。泣く気満々の人があまりに多く、中盤から興ざめしてしまいました。

futako
futakoさん / 2016年11月27日 / Androidアプリから投稿