劇場公開日 2016年9月30日

ラスト・ウィッチ・ハンターのレビュー・感想・評価

2.5期待し過ぎた まぁ〜観る人によっては面白いかも。

2017年6月8日

期待し過ぎた
まぁ〜観る人によっては面白いかも。

Toshi

2.0面白かったよ〜

2017年4月11日
Ely

2.0つまらん。

2017年4月10日

ひろっぴ

4.0こういうのが欲しかった

2017年4月10日

ディーゼルさんが普通のアクション映画っぽくやってるパッケージに騙された…。
蓋を開けてみたらきっちり世界観作り込んだハンター物でした。コンスタンティンとかが好きなら当たり!
現代の文明の利器も使うけど、ルーン石や剣、魔女の薬などのマジックアイテムも出てきてワクワクします!魔女や魔術師の思想もジェネレーションギャップなどもあり、個々で違っていて面白かった。
あと割と俳優が豪華だ…
2あるの??な終わり方で気になります。

れお

3.0展開が早すぎて何してるのかわからない時がある

2017年4月6日

展開が早すぎて何してるのかわからない時がある

なおや

4.0あまり期待していなかった分おもしろかった。

2017年4月3日

あまり期待していなかった分おもしろかった。

munerin

3.0ジャンルの到達点がわからなかったよ

2017年3月14日

ファンタジーとホラーとアクションを非常に強いダーク色に絡めて染め上げたような映画。
ヴィン・ディーゼルのせい(?)で、何かちょっとギャグっぽく見えてしまうから不思議。

最初に出てくる魔女の形相が恐ろしいので最初はちょっとホラーな雰囲気が強いが、時を経て不死を得たウィッチ・ハンターが現代でクールに人々を守っているところからは物凄く『ブレイド』っぽい。CGアクションに頼ってくるのかなと思わせつつ、幻覚(魔術)を使って別空間や夢に引き込もうとして戦うシーンが多かったので、アクションは物足りなかった。折角のヴィン・ディーゼルの筋肉が勿体ないですぞ!

ストーリー、展開はとってもベタなので、あってないようなもの。楽しみどころはヴィン・ディーゼルが好きなら彼のマッチョ感かな。
普段の脳筋キャラから比べると影のある役どころだとは思うが、脚本が大して良くないので演技を頑張っているようには見えませんでした。

幸ぴこ

1.0つまらなすぎて睡魔と戦うほうがしんどい

2017年3月9日

どこかでみたような脚本、先は読めるし、変わり映えのしないアクション、平凡なCG
俳優だけ豪華で全く見ごたえ無い退屈な映画
時間と金の無駄

bp

2.5地味にカッコイイ。B級感MAXのアクションムービー!!

2016年10月5日

【賛否両論チェック】
賛:迫り来る人類の危機に対し、孤高な戦いを続ける主人公が、切なくも痛快。深く考えずに楽しみたい作品。
否:ツッコミどころは多く、描写やスケール等B級感がかなり出ているのは否めない。グロシーンや驚かせるシーンも多い。

遥か昔に愛する家族を失った上に、“死なない”という呪いに苛まれながらも、孤高に戦い続ける主人公の姿に、どこか切なさを感じます。それでも、信頼出来る仲間と共に、高まる脅威に挑むところが、また痛快でもあります。窮地でも顔色1つ変えずに立ち向かっていくヴィン・ディーゼルが、メチャメチャカッコイイです(笑)。
 そして良くも悪くも、B級感が満載です。ツッコミどころが多々ある設定に始まり、スケールは大きいのに演者さんがあまり出てこなかったり、展開がかなり急だったりと、好き嫌いは分かれそうな印象がすごくします。
 あまり深くは考えずに、単純に楽しみたい時にオススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0まあ、いつもの。

2016年10月3日

魔女対魔女狩りハンターの迫力バトル戦。
ストーリーにもなんのひねりもないけれど、なんか、久々な感じ。で、それなりに楽しめた。
魔女退治のシーンは閃光と爆発でただただ迫力で押し切るのみ。いかにもアメリカ産。
魔女の怪しげ感はほぼほぼ無くスッキリ盛り上がれました。

peanuts

3.0期待を裏切らない

2016年10月2日

豪華キャストを揃えた、期待を裏切らないB級アクション大作
マイケルケインが好きだからかろうじて3点

エディ

2.0迫力不足

2016年10月1日

アクションよりもファンタジーが強くバトルはあっさりな感じ。

不死身のハンターと言う割には案外大したことないし、能力的にはもの凄く強い筈が何故かあっさりやられちゃうラスボスも残念過ぎる。物語としては悪くないのに勿体ない。

続編作る気満々の終わり方だから次があれば期待したい。

4.0ファンタジーと現実が融合した社会を上手く表現しています!ディーゼル...

2016年9月30日

ファンタジーと現実が融合した社会を上手く表現しています!ディーゼルのアクションをもっと見たかったけど、魔法映画て歴史感を出すのも重要なので、割合は適切でした。

片腕コージー

4.0チラシからは伝わらない面白さ!

2016年9月22日

ヴィン・デーゼル主演ということで、以前から入手したチラシをチラ見して、派手なドアクションを期待して行って来ました。

アクション・シーンはもちろん満載です。ハラハラドキドキしました。
でも「ワイルド・スピード」のようなテイストではないのです。

ファンタジーの世界にヴィン・デーゼルがいるような・・・。
映像が綺麗で、不思議な世界を作りあげています(強いて言えば、パンズ・ラビリンスのような・・)。

ネタバレになるので、これ以上記しませんが、面白かったです。

ama

4.0ワクワクします!

2016年9月21日

試写会行ってきました( ^ω^ )

ヴィン・ディーゼル主演の魔女狩りハンターのお話です。

アクションは思ってたより少し控えめ・・・
目新しさはありませんでしたが
小道具や魔術が素敵でした。

魔術の演出がワクワクします
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

脇キャストに華やかさがなくて
淡々としてるが少し残念さはありますが
中だるみする事なく観れました。

sora