ラスト・ウィッチ・ハンターのレビュー・感想・評価

ラスト・ウィッチ・ハンター

劇場公開日 2016年9月30日

この監督、カチッとしたいい仕事をなさる。

中世から生き続けている魔女ハンターのヴィン・ディーゼルが、現代のニューヨークで剣を振って人間界を脅かす魔女と戦う。ヴィンが昔から温めていた企画らしいが、まあ日本のアニメやマンガではよくありそうな設定だという先入観以上の内容はないといえばない。

ただ、ロメロの『ザ・クレイジーズ』をキビキビと現代風にリメイクしたブレック・アイズナー監督だけあって、世界観の作り込みや映像のクオリティがかなりしっかりしている。リアルとファンタジーのバランスの取り方も上手い。

ヘタすれば凡庸に陥りかねない素材でも、ちゃんとした職人たちがキッチリ作れば凡作以上の結果が出せる。強烈な作家性とかトリッキーな演出とかじゃない、地道だけど腕のあるスタッフワークの妙が味わえる良作でした。

バッハ。
バッハ。さん / 2016年11月29日 / PCから投稿

面白かったよ〜 ネタバレ

ストーリー展開は良くある内容
孤独なヒーロー、旧友からの裏切り、ロマンス
最後の展開は、やって欲しくなかった〜...
何も解決せず終わるB級になってしまった(´・ω・`)ショボーン
アクション!って程、やりあう場面も見所もなし

なんだけれど、個人的には楽しめた作品!
セリフ回しもクスってなる場面があって
ビン・ディーゼルを孤独と表してるけど
孤独とは真逆の生き方をしてるんだな〜って
感じさせられた。
ストーリー展開もちゃんと筋が通ってた、と思う。
最後の裏切りの部分は、え〜って思ったけど
設定的には捨て役立場だったから仕方ないと納得出来る。
そしてなにより1番重要な場面は、ビン・ディーゼルの笑った顔☆!゚*.
最後はたくさん魅せてくれた、あの笑顔はステキすぎる°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

ELIY
ELIYさん / 2017年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

つまらん。 ネタバレ

「ラスト・ウィッチ・ハンター」字幕版 DVDで鑑賞。

*概要*
不老不死の魔女ハンターvs復活した魔女の女王

*主演*
ヴィン・ディーゼル

*感想*
ワイルドスピードシリーズで知られるヴィン・ディーゼルが主演だったので気になり鑑賞。
800年前に魔女の女王の呪いをかけられ、不老不死になってしまったコールダー(ヴィン・ディーゼル)。相棒の神父が何者かによって殺害され、その犯人というのが復活を遂げた魔女の女王。現代とファンタジーをうまく融合してて、CG描写が良かった。でも、つまらなかった…。
ストーリーもイマイチ。アクションシーンが少なくて、見せ場があまりない。話のテンポが悪いし、クロエの能力も「?」だし、イライジャ・ウッドのキャラクターがあまり良くなかった。コールダー側について欲しかった。
魔女狩りコールダー役のヴィン・ディーゼルがぴったりハマッてて、CGはまあまあ良かったんですが、中身が面白くなかったです。

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2017年4月10日 / スマートフォンから投稿

こういうのが欲しかった

ディーゼルさんが普通のアクション映画っぽくやってるパッケージに騙された…。
蓋を開けてみたらきっちり世界観作り込んだハンター物でした。コンスタンティンとかが好きなら当たり!
現代の文明の利器も使うけど、ルーン石や剣、魔女の薬などのマジックアイテムも出てきてワクワクします!魔女や魔術師の思想もジェネレーションギャップなどもあり、個々で違っていて面白かった。
あと割と俳優が豪華だ…
2あるの??な終わり方で気になります。

れお
れおさん / 2017年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

展開が早すぎて何してるのかわからない時がある

展開が早すぎて何してるのかわからない時がある

なおや
なおやさん / 2017年4月6日 / Androidアプリから投稿

あまり期待していなかった分おもしろかった。

あまり期待していなかった分おもしろかった。

munerin
munerinさん / 2017年4月3日 / Androidアプリから投稿

ジャンルの到達点がわからなかったよ

ファンタジーとホラーとアクションを非常に強いダーク色に絡めて染め上げたような映画。
ヴィン・ディーゼルのせい(?)で、何かちょっとギャグっぽく見えてしまうから不思議。

最初に出てくる魔女の形相が恐ろしいので最初はちょっとホラーな雰囲気が強いが、時を経て不死を得たウィッチ・ハンターが現代でクールに人々を守っているところからは物凄く『ブレイド』っぽい。CGアクションに頼ってくるのかなと思わせつつ、幻覚(魔術)を使って別空間や夢に引き込もうとして戦うシーンが多かったので、アクションは物足りなかった。折角のヴィン・ディーゼルの筋肉が勿体ないですぞ!

ストーリー、展開はとってもベタなので、あってないようなもの。楽しみどころはヴィン・ディーゼルが好きなら彼のマッチョ感かな。
普段の脳筋キャラから比べると影のある役どころだとは思うが、脚本が大して良くないので演技を頑張っているようには見えませんでした。

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2017年3月14日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

つまらなすぎて睡魔と戦うほうがしんどい

どこかでみたような脚本、先は読めるし、変わり映えのしないアクション、平凡なCG
俳優だけ豪華で全く見ごたえ無い退屈な映画
時間と金の無駄

willstrong
willstrongさん / 2017年3月9日 / PCから投稿

地味にカッコイイ。B級感MAXのアクションムービー!!

賛:迫り来る人類の危機に対し、孤高な戦いを続ける主人公が、切なくも痛快。深く考えずに楽しみたい作品。
否:ツッコミどころは多く、描写やスケール等B級感がかなり出ているのは否めない。グロシーンや驚かせるシーンも多い。

遥か昔に愛する家族を失った上に、“死なない”という呪いに苛まれながらも、孤高に戦い続ける主人公の姿に、どこか切なさを感じます。それでも、信頼出来る仲間と共に、高まる脅威に挑むところが、また痛快でもあります。窮地でも顔色1つ変えずに立ち向かっていくヴィン・ディーゼルが、メチャメチャカッコイイです(笑)。
 そして良くも悪くも、B級感が満載です。ツッコミどころが多々ある設定に始まり、スケールは大きいのに演者さんがあまり出てこなかったり、展開がかなり急だったりと、好き嫌いは分かれそうな印象がすごくします。
 あまり深くは考えずに、単純に楽しみたい時にオススメです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年10月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

まあ、いつもの。

魔女対魔女狩りハンターの迫力バトル戦。
ストーリーにもなんのひねりもないけれど、なんか、久々な感じ。で、それなりに楽しめた。
魔女退治のシーンは閃光と爆発でただただ迫力で押し切るのみ。いかにもアメリカ産。
魔女の怪しげ感はほぼほぼ無くスッキリ盛り上がれました。

peanuts
peanutsさん / 2016年10月3日 / スマートフォンから投稿

期待を裏切らない

豪華キャストを揃えた、期待を裏切らないB級アクション大作
マイケルケインが好きだからかろうじて3点

エディ
エディさん / 2016年10月2日 / PCから投稿

迫力不足

アクションよりもファンタジーが強くバトルはあっさりな感じ。

不死身のハンターと言う割には案外大したことないし、能力的にはもの凄く強い筈が何故かあっさりやられちゃうラスボスも残念過ぎる。物語としては悪くないのに勿体ない。

続編作る気満々の終わり方だから次があれば期待したい。

Bacchusさん / 2016年10月1日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ファンタジーと現実が融合した社会を上手く表現しています!ディーゼルのアクションをもっと見たかったけど、魔法映画て歴史感を出すのも重要なので、割合は適切でした。

片腕コージー
片腕コージーさん / 2016年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

チラシからは伝わらない面白さ!

ヴィン・デーゼル主演ということで、以前から入手したチラシをチラ見して、派手なドアクションを期待して行って来ました。

アクション・シーンはもちろん満載です。ハラハラドキドキしました。
でも「ワイルド・スピード」のようなテイストではないのです。

ファンタジーの世界にヴィン・デーゼルがいるような・・・。
映像が綺麗で、不思議な世界を作りあげています(強いて言えば、パンズ・ラビリンスのような・・)。

ネタバレになるので、これ以上記しませんが、面白かったです。

ひで3
ひで3さん / 2016年9月22日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

ワクワクします!

試写会行ってきました( ^ω^ )

ヴィン・ディーゼル主演の魔女狩りハンターのお話です。

アクションは思ってたより少し控えめ・・・
目新しさはありませんでしたが
小道具や魔術が素敵でした。

魔術の演出がワクワクします
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

脇キャストに華やかさがなくて
淡々としてるが少し残念さはありますが
中だるみする事なく観れました。

sora
soraさん / 2016年9月21日 / スマートフォンから投稿