劇場公開日 2016年2月13日

ライチ☆光クラブのレビュー・感想・評価

1.0刀剣乱舞ファンは是非!

2016年2月21日
shiroitora

1.5情け容赦ない過激描写が満載。賛否必至のむき出しの世界観。

2016年2月20日

【賛否両論チェック】
賛:生きる意味や愛の意味を、飾ることなくむき出しのまま問いかけてくる。ある意味意外性のある終わり方も印象的。
否:思わず目を背けたくなるような過激な描写が多すぎるので、苦手な人は観られない。

まず、描写は非常に過激です。体が真っ二つになったり、内臓が飛び出したり、苦手な人にとってはヘドが出そうです。男色のラブシーンもあります。その辺りの描写が、賛否を大きく分けると思います。
 ストーリーは、“行きすぎた中二病”みたいなイメージかと(笑)。
「大人になるとは?」
「生きる意味とは?」
「本当の愛とは?」
といった主張が、むき出しの世界観からひしひしと伝わってきます。
 賛否両論は避けられない作品ですので、観る際は心してご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5原作は観てませんが

2016年2月18日

ちゃんと内藤監督映画でした。

普通1974

2.0微妙

2016年2月15日

キャストは本当に素晴らしいと思います。
特に野村さんのタミヤがとても

期待していた分、残念なところが多かったです。映画にすることによりまとまりすぎている感じがしました。原作を読み、舞台も行ったのですが、映画より舞台の方が断然良かったですね。
この映画を初見で見る方には内容が伝わりにくいかもしれないです。

HR

3.0世界観を楽しむ

ビジュアルがとても良い
漫画の空気感がそのまま再現されているので、漫画版のファンとしてはとても楽しめました。
漫画とは設定が異なっている部分や削られている部分があるので、その違いを比べるという楽しみ方もできます。

ただ、だいぶざっくりしているので映画で初めてストーリーを知る方はモヤモヤして終わるかもしれません。
ストーリーより世界観重視の方向けだと思います。
私は好きです。

コット

2.5造形もキャストも◎

2016年2月15日

出だしからいいな、と思いつつ、途中からきつくなる。
むかし原作も読んだことあるし、舞台も観たことあるけれど、いつも思ったのは大した話じゃないということで。。
キャストも造形物もみんな良かったと思うけど、結局、映画にはドラマが必要なんだけど、絵空事過ぎてドラマがドラマにならず、ガジェットを並び立てるだけならもっと短くて良かったような

ONI

2.5演技が下手

2016年2月14日

とにかく出演者の演技に重みがない。結果、薄い薄い薄っぺらい作品になってしまった。
ただのグロ映画です。
野村君が出てなかったら絶対に観なかったでしょう。

kaisei

1.5微妙な仕上がり

2016年2月14日

HERO⊿8割り蘭世推しのブレオタ

3.0全体的な世界観は良。

2016年2月13日

ゆり

2.0裸の王様

2016年2月13日

派手に血肉が飛び散る描写はなかなか見もの。

しかしながら何の背景もなく彼等の価値観や概念がわかり難い上に、先導者らしさも何のカリスマ性もない人間が何故か権力を持ち、何故か皆が指示を聞く。
舞台もマンガも知らないけれどゼラの人物設定の描写が悪すぎて美しさも恐さも強さも感じられず、イマイチ引き込まれなかった。