劇場公開日 2016年2月13日

「原作は見たことなかったけど、ふつー、かな。 エンタメ作品!って感じ...」ライチ☆光クラブ ますんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0原作は見たことなかったけど、ふつー、かな。 エンタメ作品!って感じ...

2016年10月12日

原作は見たことなかったけど、ふつー、かな。
エンタメ作品!って感じ。特撮みたいに役割がはっきりしていてわかりやすいけど、ゼラが悪役、ヒロインがカノン、でヒーローがライチ。になってますけど……。この構図は正解なのかな?笑 原作的にどうなんだろう。読んでないからわかんないんだけど、主人公ってタミヤなんだよね??笑
あと設定も不思議な点が多い。それも原作を見ないといいか悪いか判断出来ないけど、この映画だけ見た感じだと、雰囲気が出来上がってたのでそこはあまり気にならなかったかな。世界観は出来上がってたと思う。映画としては完成してた。
ただ、特撮みたいに悪役、ゼラを倒すだけの物語になってる感じがする。設定的に、きっと少年達の思春期独特のもがき苦しみ儚さとかを表現したい原作なんじゃないかと思うんだけど、映画だとそこがあまり描かれてないよね。
まあ、エンタメ作品として割り切って見ちゃえばまあまあ面白かったんじゃないかなと思います。
野村周平は顔はそこまでイケメンじゃないのになぜイケメンに見えるんだろうね。バランスがいいのかな。
ゼラ役の人が気合い入ってて良かったですね。ほんとにクズの悪役って感じで。なぜこの人の下にタミヤがいるのかは分からなかったけど。
あとこの監督、高速ばぁば撮った人なんだと知って笑った。こういう感じが好きな監督なんだね。納得。

はい、そんな感じです!

ますん