劇場公開日 2016年2月27日

女が眠る時のレビュー・感想・評価

3.0上級者向け?

2016年2月29日

「面白いか、否か?」って訊かれたら、完全に...とは言い切れないけど、どっちかといえば、「No」かね。
色々難解なトコがあったんだけど、何故か眠気は無かった。分かるヒトにはグイグイと引き込まれそうな作品だった。

こういう作品は、映画初心者、エンタメ感を求めているヒトには不向きかね。

極東新天地

5.0妄想でも夢でもない、残った現実

2016年2月29日

未佐緒00

2.5難しい‥

いつこ

3.5エロで⭕

2016年2月28日

ヌード映像で何とか観きれた❗
ストーリーが睡魔との戦いです。

⭕

1.5主人公の妄想に付き合わされて疲れた。

2016年2月28日

一寸難解な作品でした。フランソワオゾン的な作品でした。 主人公が作家であるという設定であるためか正常な時間の中に潜む 異質な空間。いつの間にか狂気とエロティシズムな妄想に引き込まれて いってしまう。観ている自分の心の方が、非常にグラグラと不安定な状態に させられました。途中、虚構と現実の境が判らなくなる場面が多くて疲れた。。 それに加えてリリーフランキーさんの役柄も、また異様に観じて。『恋人たち』 とは、まるっきり違うので素晴らしかった。彼のこういう役柄は、本当にピッタシ。

突貫小僧

4.0【感性の映画】

2016年2月28日

ー 観る人によって、評価が分かれる映画だと思います。ー

・分かり易いエンターテインメントを求める人には向かないのかもしれません。

・私は映像の美しさ、ストーリー展開の難解さ(次に何が来るのか分からない)が面白かったです。

・監督が観客に対して挑戦状を投げつけているように思った作品です。

<それにしても、リリー・フランキーさんは凄いマルチプレイヤーだと再認識した作品です。>

<2016年2月27日 劇場にて鑑賞>

1.5テンポが合わない

2016年2月28日

出演者に惹かれて観に行きました。西島さんとリリーフランキーさんの演技はよかったです。ただ、美樹と綾役は、期待はずれでした。全体的に不自然な点が多く、ミステリーとしてのドキドキも感じませんでした。私にはテンポが合わず、映画の世界に入りきれなくて退屈でした。「不可解なので、もう一度観てみたい」と思えないのが残念です。

ニック

3.5美しさ 儚さ 虚しさ をきれいに描写している

カメラアングル、場面展開が素晴らしく、
美しさ 儚さ 虚しさをきれいに描写している。

映画ならではの伝え方をされていて、とても素晴らしかったです。

_munakata

0.5すみません

2016年2月27日

私には理解できませんでした。
雰囲気系の映画なんで、わかりやすさを求める私とは正反対な作品でした。何で星の数とか気にしないでください。

ひろりん

4.0変わった映画

2016年2月27日

予告編から不思議に惹きつけられるものがありました。

実際みたら、何だこの不思議な空気感は?

役者達の演技も素敵です。

何だろう、一つ一つのストーリーに間があって、ボヤーっと進んでく。見ている人達それぞれの感性に答えを求めているみたいな。

見終わって、不思議なモヤモヤ感残りました。

答えがハッキリ伝わらないのが苦手な人には、向かないかもしれません。

Nobito

2.0小説家が主役ってずるいようなつまらなくするような。リリーフランキー...

2016年2月27日

小説家が主役ってずるいようなつまらなくするような。リリーフランキーは良かった。

ghostdog_tbs

4.0不思議な空気

26本目。
カメラワークがスゴく面白い。
あとは寄りの画が好きな監督だと思います。
テンポも何か独特で、気持ち悪いと思う人もいるのかな?
まあ、一歩間違えば変態オッサンの話しになりかねないんだけど、ギリギリかな。

ひで

2.5映画的だが、底が浅い

ZEP

1.0無垢?

2016年2月27日

ミステリアスなカップルに出会い、興味を抱き、はまり、巻き込まれ、疑心暗鬼を抱き、結局何もなし。
美樹も喋るまでは良かったけど、ただの若い女というだけで惹かれるものないし。

空気感を楽しむだけの映画って感じかな。

1.5好き嫌いあるとは思うが。

Jake

4.0私は好きなジャンルの映画でした! ただこの手の映画は好き嫌いが大き...

2016年2月15日

私は好きなジャンルの映画でした!
ただこの手の映画は好き嫌いが大きく別れるのも事実。
答えのある映画を求める方にはこのなんとも言えない答えのない終わりにモヤモヤするのかもしれません。
逆に答えのない、自分で探したり一人一人の解釈が違ってもいいんだという映画がお好みの方にはとてもオススメ!
とにかく決めつけないで1度みてみてほしいです。
私も1人では考えることに限界を感じたりするけど今日は先輩とみにいって見終わったあとに色々語り合ってわからなかったシーンも理解が深まりました。

北野武の久しぶりぶりすぎる主演映画に凄いのきたな!の一言。
西島秀俊のどんどん変態になっていく過程や、そこで現れるリリーフランキーのお店の意味や彼が問いかける言葉の意味は小説をかく葛藤にリンクしていることが徐々に理解出来てくる。
忽那汐里もこんなにこの子ってセクシーだったかな?と久しぶりにスクリーンでみる彼女の大人の魅力にも美しさを感じました。
西島秀俊の奥さん役は小山田サユリ。
彼女も年々演技に磨きがかかってきているなぁ。綺麗な年のとり方が憎らしい程。

一人一人に理解の仕方は任せているのだろうけど土台がずっしりしっかりした作品なので
1度ぜひみていただきたいです。

チャロ

4.0現実と妄想のはざまで

2016年1月18日
とえ