劇場公開日 2015年12月11日

Wake Up, Girls! Beyond the Bottomのレビュー・感想・評価

5.0日本アニメ史上初ドルビーアトモス

2016年7月5日

先に一言、個人的にはラストシーンは無い方が良い。しかし映画的には仕方ない。
だから続編は夢落ち使用を許可するお願いします。
本作品はドルビーアトモスによって完成したと言っても過言では無い。
昨年の通常上映ではまぁ短い時間で頑張ったで賞的感想。
しかし改めて観る事で下手なドラマ映画よりストーリーが纏まっている。
ファンだからゆえに短く纏まっている事にがっかりしてしまっていた事に気づかされた。
多分どちらかと言えば実写向け脚本なのだろう。
長くなりそうなので感じた事をひとつ。
4DXが実写ならドルビーアトモスはアニメ。
音楽、ライブ、応援上映。映画の在り方を変える可能性を感じた。
これが感動か

みよしまこと

3.0WUGちゃんお疲れさま

2015年12月23日

1時間の枠の中で、頑張ってまとめていました。どんな作品でも、予算が決められているので、その中で作品を作るしかありません。
見る人によっては、総集編?と思ったかも。
I-1クラブに勝つために、全国巡回をしたのは分かりましたが、それが票集めにどのように繋がったのかが、今一つ伝わりませんでした。
1シーズンで、社長が会社の金を持ち逃げした理由も分かり、これでネタは出し尽くしたかな?
アイマスやラブライブの影に隠れ、ヒットには結び付かなかったと思いますが、いいラストだったと思います。

はるっち

5.0Wake Up Girls!最高です!

2015年12月20日

今日 Wake Up Girls! Beyondthebottom
観てきました!
内容はかなり良くて、けっこう泣けます!
まだ見てない方はぜひ!観てください!

ゆーきyu-ki L♡L

3.5最終章?彼女たちの結末は

2015年12月16日

これまでだめだめぶりで鳴かず飛ばずで目がはなせない彼女らでしたが、今回ここにきて大躍進となるかといった展開でした。伏線もいろいろ回収となります。
感想はひとまずひと安心、胸をなでおろしているといった感じ。
これまで見守っていてよかったです。(まさにワグナーの大田さんの気持ち)

新劇場版は前編後編の構成でしたが、前編みてないと後半見れないとか、ファン以外はとっつきづらいので100分1本でまとめてもよかったとも。TV版のダイジェストもあったらよかったと思いますね。

ねこねこシネマズ

2.5前半、後半に分けなくてもいい気がする。 分けるならもっと充実させて...

2015年12月16日

前半、後半に分けなくてもいい気がする。
分けるならもっと充実させて欲しい。
もったいない。

ぽよの友達

1.5大筋考えて満足したのか

2015年12月14日

大筋は悪くないが肉付けが変。最後の一枚絵もですよねとしか思わん。薄さからして総集編が近いのかも知れない。

とむ

3.5後半戦も面白いですね

2015年12月13日

ストーリーよかったですね。それぞれの素材もよかったと思います。

なので、あえて言えば、時間も長くしてもう少し詳細にしていただけるともっといいのに。もったいないです。

特に最後のコンペティションは、もっと詳細にアイドルのパフォーマンスに時間をとって欲しかった。
一番の山場だと思うんだけどね〜

Nobito

5.0『Wake Up, Girls!』シリーズの最新作です。最初の劇場...

2015年12月11日

『Wake Up, Girls!』シリーズの最新作です。最初の劇場版『七人のアイドル』、テレビシリーズ、続・劇場版前篇『青春の影』に連なります。これまでの作品の様々なシーンが呼び起こされ、また、メインキャストを演じるこの作品のためにオーディションで選ばれてデビューした七人の新人声優達が現実に『Wake Up, Girls!』として活動した歴史もまた重なってきます。
テレビシリーズの最初の数話でつまづいた視聴者も多かったと思いますが、そういう人にこそ改めて過去の作品を通して見て欲しい内容になっています。
初日にすでに4回も見てしまったファンなのですが、見るたびに新たな発見があり、そして、涙が止まりませんでした。
2週間限定とのことですので、ぜひ劇場という環境で可能であれば見てください。

mickn