劇場公開日 2015年6月19日

20歳よ、もう一度のレビュー・感想・評価

3.0中国版

2021年5月18日

1番しんみりな内容かと思ってたのに、1番さっぱりしてた。
中国ってあんな感じなのかな?

主人公はきれい系。
ちょっとコメディが足りない。

ふわり

3.5元気なおばあちゃん

2021年3月24日

原作未観
『あやしい彼女』よりコメディに振った感じで、とても賑やかな印象。掛け合いが実に軽快でやかましかった。話の大筋は同じだが、雰囲気的な部分や登場人物など違ったところがちょこちょこあり、興味深い。
終盤のまとめ方が少々強引というか、慌ただしく感じた。
GYAO!

棒人間

3.0まけてる・・・

2016年3月4日

これだけ見れば、面白いとの感想だっただろう。
しかし、もう一本の方が濃くてすっごっく良かった。と思う人は多いと思う。

シネパラ

3.0さわやか

2015年9月20日

韓国映画の「怪しい彼女」(観てないけど)のリメイク、と聞いててっきりコメディかと思いきや、すごくさわやかなタイムスリップ青春ストーリーでした!さすが台湾出身の監督の作品。中身がおばあちゃんのテレサの周りを恐れずに言いたいこと言うところがかっこよくて観ていて気持ちがよい!知らない女優さんがやってるなと思ったら、ヴィッキー・チャオの「So Young」の主人公をやっていた子か!気づかなかった!すごく安定感のある女優さんですね。途中、家族愛にジーンとしたり、お髭のチェン・ボーリンにキュンキュンさせられたり…そして音楽の使い方もうまくて、楽しく見られる作品でした♪

らべ

4.0久しぶりのチェンボーリンの映画 ラストは、韓国映画の方が良かった

2015年8月10日

久しぶりのチェンボーリンの映画
ラストは、韓国映画の方が良かった

アップル

4.0楽しい中国映画でした(笑)

2015年6月27日

娯楽映画として十分に楽しめます。

若者のファッションもアジアの垣根がなくなってるなぁと実感。

ストーリーもしっかりしてるし、肩の力を入れないで見れます。役者達も好演してます。
それにしても、歌が上手かったですね(笑)

Nobito

3.0もとネタをいろいろはしょっちゃってるから残念。

2015年6月18日

もとネタ韓国版が生涯ベストムービーな自分には少し残念な仕上がりだったな。
韓国版の素晴らしいオープニングをどうするのかと思ったけど、今作もうまくねってるけどストーリーにつながる老齢化の絶妙な表現には届かず。赤ん坊を育てるためのウナギ屋奉公のネタやプロデューサーの部屋に転がり込む時の風景やら、ラストのオチネタとか、完コピのはしょり版にしか仕上がっていなかった。
役者さん達ももとネタの人達がベスト過ぎてさすがに追い越せず。
悪い仕上がりではないんだけど、韓国版未見の方はぜひ見比べて欲しい感じでした。

peanuts