劇場公開日 2015年9月4日

映画 みんな!エスパーだよ!のレビュー・感想・評価

2.0ただ、ただエロいだけ

2016年3月12日

出てきた女優さん可愛かった

ワッキッキ

1.0どうした~園監督

2016年3月12日

器が小さいのか,予算が無いと良い作品が工夫して作れる監督と,予算があると無茶しすぎて収拾のつかなくなる監督がいると思う(個人的見解)
その典型的な作品,なんなのこれ?最悪,ランチキ騒ぎだけの中身の無い,イライラムカムカ作品,ひどい,

多歌介

0.5映画館に客1人。

2015年10月13日

久しぶりに見なきゃ良かった、時間の無駄した、って思わされた。
ドラマは面白かったのか?話がくだらなすぎて語る気にもならないし、何度睡魔に襲われたか。
豊橋ご当地ムービーにしちゃえばいいけどそんなネタも会話口調だけだし…。
あー、今頃ようやく見れたのに史上最大ガックリ映画でした。

peanuts

1.0うんざり

2015年9月30日

ワンパターンのお下劣さと露出で通す114分は本当に苦痛。
愛知県の方には申し訳ないが、最後の方にはあの方言が耳障り
でうんざりした。

Gonzo

1.5エロ版〝ファンタスティック・フォー”(笑)。完全男性向けのお色気コメディ!!

2015年9月26日

【賛否両論チェック】
賛:ぶっ飛んだくだらなさが、振り切っているので逆に面白くて笑える。何も考えずに観られる男性向けの娯楽作品。予備知識も不要。
否:お色気シーンや下ネタが多数登場するので、苦手な人には絶対不向き。笑えない人にとっては、苦痛の作品か。終わり方にもあっさり感が否めない。

次から次へと登場する無意味なお色気シーンと、個性の強すぎる登場人物達、そして〝世界を救う”という壮大なスケールと、気持ちいいくらいにぶっ飛んでいる世界観が、かなりステキです(笑)。苦手な人には絶対向きませんが、下ネタがオッケーな方には、爆笑必至だと思います。〝エロ”しか取り柄がない主人公達が、果たして世界の危機にどう立ち向かっていくのか、ご注目下さい。
 ストーリーそのものはメチャクチャで、ツッコミどころがありすぎるくらいですが、それを指摘するのは野暮というもの(笑)。予備知識も要りません。完全男性向けの、痛快娯楽コメディと言えそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5すごく長いTENGAのCM

2015年9月25日

TV版の出来が非常によかったため、期待していたのですが微妙な形に・・・。
今の時代にはあっていない作品かも?
52点。

neonrg

4.0覚悟してから見るべし

2015年9月22日

自分からしたらドラマの延長線上なわけだから
別にガッカリもしないし、てかんじでした

映画館言ったらわたし以外みんな男だったよー、でも普通に見れた

とにかくエロは安定してるから、真面目なストーリーとか一切無視して染谷将太とエロとギャグだけって覚悟してから行けば大丈夫

DVDになってからだったら絶対家族とか考慮するしめんどくさいからとりあえず映画館行っちゃった的な。

るり。

3.5くだらなさがたまらん

2015年9月20日

映画館で金払って見るものかと言われると疑問だけど、別に否定する気にもならないくらい、しょーもない映画でした。
面白かったです。

Y・H

2.0期待通りのエロさ、ゆるさ、くだらなさ、そして、もの足りなさ。

2015年9月20日

やっぱ、ドラマものをやろうとすると、まずおさらいしなくちゃなんないし、ああ半端なっちゃうのはしょうがないわな。
ま、ドラマ版ファンの礼儀として、観るだけ観に行った、それだけだな。
期待通りではあったけど、期待以上のものは1mmもなかった。

栗太郎

3.0114分にまとめるには厳しかった。

2015年9月19日

映画の枠に収めるため原作はもちろん、ドラマ版からのキャラクター等の設定変更有り。
各々のエスパーたちの活躍の場面は少なく、能力者の苦悩などの描写も希薄だった。
恐らく、事前知識無しで「映画版」でエスパー初見の方にとっては「?」という印象を持たれることも多かったと思います。
映画作品としては消化不良、豊橋市民は大歓喜

今回からメンバーに加わった 池田エライザさん はなかなかの熱演だったと思います。

橘家円蔵

3.0ただありがたいだけ、

2015年9月19日

くだらなさを楽しむのと、ありがたい姿を見るだけ、ありがたいー

広能 昌三

3.0エロイザ

2015年9月16日

ヒロインが夏帆からエライザになり、がっかりしたドラマファンもいると思います。
しかし観てみるとエライザさんは作品に結構馴染んでいて。少し安心しました。
想像以上にナイスバディーで素晴らしかったし… 本当にキレイでした。

くだらなさはドラマと変わらずですが、
ドラマよりも笑えるところは少なかったのが残念。
岡村靖幸のラブメッセージも良かった!

エトピリカ

2.0ユルい作品

2015年9月11日

ドラマ版をみて面白い作品だと思い観ました。
映画になっても、ドラマ版と変わらないユルい内容でした。
それが、これのよさなのですが(笑)

やっすー

3.0エロくてユルいが、インパクトに欠ける

2015年9月9日

ドラマ化された若杉公徳のコミックの劇場版です。突然他人の心の声が聞こえるようになった鴨川嘉郎とそのエスパー仲間が悪のエスパーのエロ化計画から豊橋を守るというストーリーです。男子学生の妄想のような下ネタばかりで、設定もストーリーも発展性がなく、結末もユルユルです。可愛い女性の下着姿が満載で、このエロさやユルさは嫌いではないですが、映画としては何かしらのインパクトがほしいところです。

ZEP

2.5水着

2015年9月9日

池田エライザ下着姿見れて良かった。

サムライ

2.5青春だね

2015年9月9日

遥か昔に思春期が終わった者には詰まらないかな。少々懐かしいのと地元、豊橋全面押しで加点。池田エライザさんが可愛い、セクシー。まぁアリかな

れいとん

1.0もう少し何とかならなかったのか

とむ

3.0迷走特急…

まぁ…酷い!ド酷い!あまりの酷さに「笑うしかない」一本。

絶対に人様にはお勧めないし。
大好きな監督の、ファンには分からない高みの仕事の頂点という意味ではアリなのかも。
いや近作の難解路線(笑)からの流れから思う、此処までやってくれたらもう何処までも付き合うよ…
と、思ったのは諦めか。

そこにあったのは「おっぱい(の谷間のみ)とパンチラ」だけ。
コレを楽しむ自分の中のカテゴライズは「死霊の盆踊り」と同じ枠だなぁと。
(ただし、要らないラスト20分の様に物語ろうと無駄に足掻く分、今作には失笑ばかりだけれども。)

演技で1番良かったのが、マキタスポーツ氏ってのが全てを物語ってる。
「やり過ぎも出来なすぎも、及ばざるが如し」な生殺し。
(染谷氏のカイジ化は避けて欲しいし、安定の嫁神楽坂…レベルの半乳要員増やされても!)
谷間と揺れとパンチラで、乳首の一つも出さない生温さでPG12。

なんか…媚びて欲しく無いよ…

加えて「三河弁」の扱いが、地元押しのくせに酷い。
方言は否定されるべきじゃないものだし、だからこそ正確に使おうよ…監督の地元なんだからこそさ!涙

乳首が見たい訳じゃないけれど、半端に突き抜けない作品。

3.0いや〜!清々しい程のくだらなさ!

2015年9月8日

松井の天井直撃ホームラン

3.0稀に見るくだらなさwけどファンにとってはとても楽しい

2015年9月7日

観てきた!
いやーw
史上最強にくだらないww
園子温さすがにふざけすぎじゃないかww
でも最近の私は染谷将太と園子温ファンだから、宇宙規模の愛情と失笑をもって全てを包み込みます♡

総合:★★☆☆☆
池田エライザ:★★★☆☆
真野恵里奈:★★★☆☆
神楽坂恵:★★★☆☆
高橋メアリージュン:☆☆☆☆☆

まずね、何といってもストーリーが絶望的!
く  だ  ら  な  い  以外の感想が何も思いつかないw
何だあの安っちい

「出産の神秘♡」
「お母さんの愛、最高♡」

みたいな結末は!

最後のみゆきちゃんとのくだり長すぎたし、メロディーを口ずさむ回数多すぎて壮絶にクドかった。
コメディならコメディで徹底すればいいのにいろいろ詰め込み過ぎだなぁ~

そして高橋メアリージュンの演技が想像を絶するレベルで非常に遺憾wwww
なんであんな大役に抜擢したんだろ???

初めて見た池田エライザ可愛かったけど、やっぱり夏帆で観たかったなぁー。
夏帆のダミ声が好きだったんだよね。

なーんていろいろ言ったけど、嫌いじゃないよw
終盤もくどかったっちゃくどかったけど悶絶したりヘラヘラしたりいろんな染谷が見られたし♡
私にとってはキャストに救われた映画だった気がする。
染谷、深水、安田、マキタスポーツは見ていて面白いし、女性陣もだいたい可愛い。
しかも私はサスペンスとか、映画館で見るならアクションとかが好きでこういう映画はあんまり見ないできたから、新しい世界と出会わせてくれてありがとう園子温!って感じ。

同時進行で「冷たい熱帯魚」観てたんだけど、両方ともお金かかってない感が凄まじいね。
一歩間違えたら学芸会?w
あと神楽坂恵のキャラの違いと、でもやっぱり神楽坂恵にしか見えない感w
みんエスは、周りがすごかったからものすごいエロ封印したように見えたけど、この人は園子温の映画にしか出ないの?他も出てるの?
今一時的にお気に入りの女優さんです♡

Chisa