劇場公開日 2016年2月20日

X-ミッションのレビュー・感想・評価

3.5完璧なるアクション

2016年2月28日

バイク、ロッククライミング、サーフィンなどかなりの難易度の高い技を繰り広げるアクションは本物です!!
ですが、アクションに掛けすぎてストーリーは...(¯―¯٥)

T.onuma

4.5ガチなアクション

2016年2月28日

アクションが すごかった!とにかく圧巻でした!
エンドクレジットの長さからも いろいろな人が関わっているのが 伝わってきたし、
本当に 多少のストーリーの薄さ をカバーする程の すごさでした!

なきゃ

2.5スタントは良かったけど…

2016年2月28日

ストーリーがいまいちだった。犯罪の目的とかがハッキリしないので…残念です。

ガキンチョ

4.0ストーリーはともかく、

2016年2月28日

アクション映画ファンの脳汁を絞り出す驚愕映像の数々にシビレたぜ!

ピラニア

2.0アクションを観よ

アクションは凄い
ストーリーはショボい
映像は凄いどうやって撮った
後には何も残らない

ぼんのう

4.0良くも悪くも、とにかく見どころはアクションです(笑)。

【賛否両論チェック】
賛:プロのスタントによるド迫力のアクションの数々に、思わず圧倒される。その1つ1つに一見の価値あり。
否:ストーリーはかなり強引で、犯人達の動機にもやや無理があるか。現実味はない。

やはりこの作品の1番の魅力は、その道の一流のスタントマンによる、ノーCGのド迫力アクションです。モトクロスに始まり、スカイダイビングやサーフィン、スノーボードにロッククライミング・・・。それだけでも一見の価値がありそうです。
 ただその分、どうしてもストーリーが非常に強引で、犯人達の動機や目的も、無理やり感が否めません。
「何じゃそりゃ!?」
ってなりそうです(笑)。
 どちらかというと、深く考えずに、アクションだけを堪能したい作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5わたしはすき

2016年2月27日

単純にアクションを見に行くのであればとてもおすすめです!さすがCGなしですごい!手に汗握るシーンの連続です。皆様も書いてある通りストーリー性を求めてはいけないと思いますが、スカッとしたい方ぜひ

らい

4.0カッコいい‼︎

2016年2月27日

大自然の中で、命懸けで遊ぶ究極映像が観られるカッコいい映画!
ストーリーは特に面白くないが、すべてCGなしというのは、驚き。
人間の身体能力って、鍛え上げるとこんなにすごいんだなぁ…。

にゃ~

3.0bikeシールすげー!

2016年2月27日

オープニングがらすげーやってくれます。

あまりの本物さに怖くなります。

hanareuma

5.0小野尾崎

2016年2月26日

2016年劇場18本目。
いやー、凄かった。
これは本当に10年に一度、いやそれより価値のあるアクション映画じゃなかろうか。
ストーリーや設定は中学生が考えたレベルのモノだが、とにかく出てくるエクストリームスポーツの数々が格好よすぎる。
恐ろしい大自然に立ち向かう姿を見てたら普段の経済活動がマジでアホらしく思えた(笑)
そしてエンドロールの長さ(笑)
とんでもない数の人間が関わってたんだなと改めて感動。
最高だった。

ヨッシー

4.0凄い

2016年2月26日

X-ストリームを活用の画期的な作品。ハラハラなシーンに圧巻な娯楽作品。ストーリーにやや無理やり感が有り!

たかなな

2.5アクションは本物、でも潜入捜査の方はお世辞にも・・・

2016年2月26日

10年に1本のアクション映画と宣伝していた時点で逆にアクション以外はスッカスカなんだろうなと、ある程度は想像していましたが、ある意味想像以上でした(苦笑)
アクションも想像以上、ストーリーのお粗末さも想像以上、結局全てにおいて規格外?、とまあザックリ言えばそんな印象の作品でしたかね。

とりあえずCG無しでエクストリームスポーツの数々を魅せるアクションシーンに関しては、凄いの一言。
冒頭のモトクロスシーンからいきなりの大迫力で心を鷲掴み、その後もサーフィン、スノボ、ウィングスーツフライング、ロッククライミング等々、どれも度肝を抜かれるアクションシーン連発で、そこに関してはホントさすがだったなと、ただただ感心させられました。
それとやや高いところが苦手な自分としては、結構怖かったです。
ただ3Dで見たのはもしかしたら失敗だったかも、逆にCGっぽく見えたりしたので、2Dで見た方がむしろリアルだったのかなぁ(と言うか普通にCG使っていたような?)

で、肝心の内容の方は、ほぼ無いに等しい、中身スッカスカの潜入捜査物でしたね。
こう言っては何ですが、まず恐れを知らないエクストリームスポーツバカが挫折→FBI採用→即潜入捜査の流れが、笑っちゃうぐらい即効過ぎて、アホ過ぎて、突っ込まずにはいられませんでしたよ。
潜入捜査の方も、普通に犯罪を楽しんでるし、もうお手上げです(上司やレイ・ウィンストンが演じた先輩FBI隊員の突っ込みは相当ツボった!)
主人公ユタを演じたルーク・ブレイシーの爽やかなイケメンぶりだけで許されるほど甘くはない、はず(女性は結構許しちゃう?)

しかもユタは元が恐れを知らないエクストリームスポーツバカなだけに、犯罪集団に入っても暴走モードに入って、結構犯罪仲間に死人が出ていたのがまた何とも・・・とんだトラブルメーカーだね(苦笑)
ヒロインのテリーサ・パーマーもただの色物でしかなかったし、もう一人の主人公で犯罪集団リーダーのボーディの犯行理由もいまいちしっくり来なかったし、見所はホント10年に1本と大げさに謳われたアクションのみな作品でした。
でも、返す返すもアクションは凄かった、それだけでも見る価値はある、ような無いような。

スペランカー

4.0この映画にストーリーなんて必要ないでしょう。ただただ目で見て楽しめ...

2016年2月26日

この映画にストーリーなんて必要ないでしょう。ただただ目で見て楽しめれば、それでいいです。
でもCGも結構使われてるんじゃないでしょうか?

やまぼうし

1.0期待外れ

2016年2月25日

映像特化でシナリオは期待していなかったが、映像も微妙だった。
バラエティーで見ましたってレベル。

ムハタス

2.5綺麗だった

2016年2月25日

内容はあんまり深くなかったんですけど久しぶりに3Dで映画を見て画質の綺麗さに感動しました

梨紗

3.0ハートブルーではない。

2016年2月25日

毎年夏になると観る映画がある。「ハートブルー」だ。
自分は「一番好きな映画は?」
と聞かれたら迷わず「ハートブルー」と答える。
それくらいオリジナルの大ファンだ。
リメイクには驚いたし止せばいいのにとも思ったが、やはり観ないではいられない。不安と共に観賞。

結果、何故
「Point Break」(ハートブルー)の名を冠したのか全く不明。あ、自分のようなオリジナルのファンが観に来るからか?まんまとやられたぜ。
これならワイ・スピの一作目の方がよっぽどリメイクだ。

映像は迫力満点なんで劇場で観る価値はあったと思うが、エモーションが全く足りない。途中この主人公は何を追ってるんだっけ?と思う事しばしば。
何でこんなストーリーになったのか考えたが、おそらく見せたいシーン(アクション)が先ずあって、そこにストーリーをこじつけてったんだろう。
結果やってることは凄いのにどうにも乗れない残念な映画の出来上がりだ。何よりボーディ役の俳優のカリスマ性はパトリック・スウェイジの足元にも及ばん。やってる事はエコテロリストだしな。

けどまあアクション映画が好きで「ハートブルー」観たこと無ければ(そんなヤツいるのか?) オススメ。

MAK0

3.0前情報なく見たけど

2016年2月25日

3Dってこともあり、初っ端からヒヤヒヤして幸先はよかった。
けど、ストーリーと魅せたい映像とがセットでは入ってこない。
ただただ、色んなアクションが凄かった!
手汗握るし隣の母はヒャァッて叫んでた笑
それくらいアクションシーンの見応えはある!
けど、ストーリーは。。。

8つのなんちゃらを達成するってことを目的とした集団を描いた真面目な映画にした方が、きっとよかったと思う。

ただ、見るなら3Dがおすすめ!

…あれ?でもなんかカッコよかったからか??
アクションシーンを見たくて、もう一度見たがってる自分もいる。。。

yuka

3.5なかなか

2016年2月24日

ストーリー自体はあまり……
ですがスタントなどはやっぱりすごい。

まさひろ

2.0日本語タイトル

2016年2月24日

もう少しタイトル工夫できなかったのかなぁ?原題と全然違うし!ストーリーはスピード感がありテンポよく進むけどすぐに犯人たちに接近するしスポーツも危険なものばかりだし退屈はしません。ハートブルーが良かったなぁ♪

さもさん

4.5面白い

2016年2月24日

これ、面白いですよ。
ストーリーがどうのこうのってありますが、
結構奥深いですし。
原題ってなんです?だから無謀な手段を取る。
では何故?初期段階から説明はあります。
感動?この映画はそういった類ではない。
強いていうなら信念でしょうか。

ibt