劇場公開日 2016年8月6日

秘密 THE TOP SECRETのレビュー・感想・評価

2.5ゴースト・イン・ザ・シェル

2017年7月26日

死亡した人間の脳から記憶を取り出すことに成功、これで殺人事件はすべて解決と思ったのだが・・・。
サイコパスと警察の戦いだが、2時間半もあると途中でバカバカしくなってしまう。

0.5時間のムダ

2017年7月25日

凹

2.0つまらん

2017年7月23日

展開に意外性なく、おもろくない。とにかくつまらん。

素子

2.5原作途中まで

2017年7月13日

映画公開時から気になってた作品。
原作を少し読んで、アニメも少し見た。
若干違う部分があったし、解決した感もなかった。

Mi-ku

評価に値しない

2017年6月28日

つまらないの一言。なにをどうやればこれだけ駄作になるのか。脚本ダメ、ヒロインは何の魅力もなく論外、監督の脳ミソの中はいったい‥‥。

ほかの出演者の方々や、なにより原作の先生が気の毒です。無かったことにはできないし。

原作マンガをまだみていない方は是非読んでみる価値はある作品だと思います。12巻ありますが、読み始めればあっという間です。設定もストーリーも無理なくきちんとしていて、描写はエグくても絵はとてもきれい。いい仕事をされています。

なのになんでだぁーっ?

この監督のものは以後観ないと思います。きっと合わないんだと思います。合わなくていいです。

もし、わたし自身が死ぬ頃に映画のような世界になっていたとするなら、こんなしょーもないモン観てたんやねと言われないか不安になるぐらいです。

つづ

1.0見にくい映画。

2017年6月24日

カメラアングルを凝るのはいいのですがもう少し観客に優しい映画にしてほしいですね。
長いし、酔うし。

ハワイアン映画道の弟子

0.5脚本、監督ダメダメですね

2017年6月24日

さっぱり訳わからん脚本。あっちこっち話が飛ぶし監督も原作と脚本のギャップに戸惑っているのか自分で理解していない感じ。
キャスチングは絹子以外はいいけどあれは誰?全然魅力ないし演技下手くそですね。
ラストもそこで終わりかよというくらいに無駄に尺が長くて伏線もすべて放りっぱなし。駄作。

パウロ

1.5結局何が解決したの?

2017年6月17日

何にも解決してないよね

設定は面白く、序盤はグイグイ引き込まれたのですが
終わらせ方に???

何の問題が解決したのか
誰の気持ちがどのように変わったのか

ちょっと訳わかんなかったです。
監督はもっと原作を大事にした方がいいんじゃないの?

とよぴ

3.0原作未読。途中まで面白かったから食いついたのに終わり方があっけなく...

2017年6月8日

原作未読。途中まで面白かったから食いついたのに終わり方があっけなくて消化不良。なんかもっとこう……なかったかな。設定は面白かった。

r!eco

0.5なぜこうなったのか…

2017年5月14日

駄作。

全く面白くない。
原作見てなかったらわけわからなかったと思う。
原作が好きなだけに残念。

キャスティングがハマらないなーとは思いつつ見たけど、それは原作から知ってる人間は仕方ないかなと諦めるにしても。
ストーリーはグダグダだし、キャラの性格も変えすぎだし。
大森南朋の役はあれ必要?
煩いだけで、耳障りで邪魔だった。

やりようによってはもっともっと素晴らしい作品になる可能性あったのに…
監督と脚本がダメすぎ。

まこ

2.5可もなく不可もなく

2017年4月17日

宣伝から期待していたので、正直残念。
つながりがあるのかないのかわからない展開が多くて、
あのシーンは?っと意味がわからないところがたくさんありました。
原作もアニメも見ていないので、見てたらわかるのでしょうか。

気持ち悪いシーンが多かったので、映画館で観なくてよかったと思いました。一人で見てたら絶対怖いです。。

サコフリ

2.0無駄に長い

2017年3月22日

途中、2度寝た。
ずっと退屈だった。
感想も特にない。
脳に残った記憶を辿れるという強力なツールがありながら、
やってることはゴシップ記事紛いの覗き見。
せめてヒロインがもうちょっと魅力的だったらと思うが、
個人的には全くピクリとも反応しない。
おまけにこれだけ大仰に騒いでおいて、犬の見る世界は美しいという結論?
豪華な俳優陣なのが、逆に虚ろ。

みみず

0.5謎過ぎる

2017年3月7日

面白くないって言うより意味不明。キャストは濃いのに、内容がうっすい。そのくせ無駄に長いから疲れました。何より絹子の演技がめっちゃ古い!なんか⋯いろいろと勿体ない映画でした。

たけのこ

1.5ホラーに近い

2017年2月23日

気持ち悪かった。

まっちゃん

3.0よく分からなかった

2017年2月12日

原作コミックを読んでみようと思います。

海(カイ)

0.5秘密を感じなかった。

2017年2月11日

人の脳内映像が見れるって普通では出来ないことなのに、その特別感を感じなかった。カメラワークというかカット割り?というのかがとても普通で、あまり面白くなかった。客観的な角度が多いように思う。
脳内をみるシーンは、主観の映像だけで見たかった。
映像をモニターで見る捜査員たちのカットが途中で何度も入るので、怖さがうすまる。それに見ている捜査員の恐怖感や嫌悪感が伝わらなかった。
犯人たちの狂気とかサイコパス感をあまり感じない。
脳を取り出すところは、そこまで必要かなというほどグロかった。
台詞は固く、人の動きにリアルさはない。怒って去ろうとするときに呼び止められるシーンは、待つ気満々。という感じに見える。
そういえば、机の中に入ってた南京錠は何だったのだろう。

みー

0.5見事な産廃!!

2017年2月7日

アニメ版は全部観ましたがまあまあでした。その中でも印象に残ったエピソード2つを組み合わせての実写化なので、鉄板というかズルいと公開当時は思いましたが、実際に観てみると物凄くつまらないです。ガラの悪い大森南朋の恫喝を初っぱなから聞かされ気分が悪いです。2つのエピソードは同時進行でテンポも悪く混乱します。緑色がかった凝り過ぎの映像、無感情な演技と小賢しい脚本で元の作品のシンプルさ・気軽さという大事な所を失い、単純に怖さを楽しむ事ができません。実写映像化は、作り手が違えば脳内ダイブの高揚感・快感・スピード感を観客に体感させる癖になる内容にできたかもしれません。制作者がこれを本当に面白いと思って作ったのか疑問ですが、アホみたいに長く退屈なので、スリラーで大事なのは短い尺とスピード感だと痛感しました。先行アニメ版よりつまらなくしてどうするのでしょうか。見事な産廃です。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

0.5説明が足りない

2017年2月5日

原作がコミックスとしてあったことをほかの方のレビューを見て初めて知りましたが、とにかく説明が足りないというか下手というか、しっくりくるものではありませんでした。

映像も特に美しいとも思わないし、凝ったカメラワークがあるわけでもないし。

ああ、他人の目線の映像撮るの、難しそうだなぁと思うシーンがいくつかあっただけで何も残らない作品でした。

まぁ、予告編見た時からつまらなそうだったから、良い意味での裏切りを期待していたのですが願い叶わず。
普通、予告編くらい面白そうに作ると思うんですがね。WOWOWさん。

ちゃーるすとん

1.0またWOWWOWさんの駄作

2017年1月31日

最初の30分ぐらいは脳の記憶を読み取るなんて面白い設定と思い観てたけど、中盤からそれを更に面白い演出させる為に出てきた吉川晃司演じる貝沼や、織田梨沙演じる絹子のサイコ組が面白くない。
サイコ組が伏線色々作るんだけど、この結果がまた面白くない。

あと出演者達の服装(スーツ等)がダサい。似合わない。
衣装担当誰よw

演出も何がしたいか分からん演出。しんみりとも来ない。これが映画時間を長くしている。

長い割に最後は???で終わる。

過去の記録(この作品は記憶)扱うんならマイノリティーリポートの様に分かりやすい設定で時間短くした方が良かったのではないか?

ん?マイノリティーリポート?
ん?前パクリ映画みたいな邦画観たな、、、

大友監督&製作WOWWOWのダッグ
「ミュージアム」(後発)と同じダッグである。
つまらなさは同じかな。
テレビで作れるレベルである。
大友監督、もうWOWWOWとは組まないでくれ。
WOWWOWさんよ。頼むからもうテレビレベルの作品を映画館に持ち込まないでくれ。
長い割に何も心に響かない映画でした。

巫女雷男

2.0残念、、、

2017年1月29日

原作は読んでません。
吉川晃司さんが好きで観ましたが、ちょっととっちらかり過ぎで、何も解決してないような。
設定は好きなんだけどなぁー
もっとゾクゾクさせて欲しかったですよ

なた