劇場公開日 2015年2月13日

この内容で上映出来た映画監督respect

marijuana

3.0予告編より

2015年2月23日

遥かにソフトな作品でした。
ラストはイマイチ。
期待しすぎたかな。ごく普通でした。

9u0vadis

3.0エロいってゆうか......

2015年2月23日

こんなモロにデッカい黒いモザイクが入ってる映画はドラゴンタトゥーの女以来で最後の方はもう同じ身体見飽きちゃったよ笑

ストーリー性が薄い
同じことの繰り返し

koki doi

3.0前評判通りのインパクト、でもちょっと長い。

2015年2月22日
Kan

3.0ダコタ ジョンソンが綺麗

2015年2月22日

本当にかわいい。スタイル抜群。
それ以外は、彼が何故そうなっちゃったのか、わかりにくいし、先が見えてしまうストーリーだ…と思ったら続編あるんですね。
話がザクッと終わったので、は~?と思ったので続編観ます。

ふゆる

0.5モザイクでもなくただの黒塗りで隠す、雰囲気が台無し。モザイクかけ忘...

あーこ

1.5期待はずれ

2015年2月19日

噂には聞いていたけれど、本当に官能的なシーンが多い映画だった。
カップルで観に行くと、そういう意味で気まずいとかそういうのよりは理想の男像が自分とかけ離れすぎててショックを受けることになるのではないかなと思った。

映像はモザイクが多くてなんだか笑えてしまう。
内容はあまり中身がなかったように思える。
ここで終わるの?という映画はよくあるけど、この映画はとくにそうだ。それでさらに考察する内容もないから微妙な後味なのだと思う。
結局は、ソフトなsmなら大丈夫だけど、ハードすぎる男に嫌気がさして勝手に出て行く女の物語…かな。
うーん残念。

二階堂

2.0原作は読んでいませんが…

2015年2月19日

小説はすごい評判だったそうですが、映画を見て私が感じたことは、1つのセックスの在り方としてとらえるべきかと…
ストーリー的には中身がないように感じました。
それと、モザイクを使わずに済むように表現できたらもう少し良かったかと思います。

えっつぁん

2.0原作は読んでいない

ぽん太

2.5モザイクがすべてをぶち壊す

2015年2月18日

モザイク以外は完璧だったのにいきなり黒い丸が出てきて最悪。現実に戻された感がむなしい。ただエロいだけじゃなくて洗練されたエロさだったのに一気にポルノチックで安っぽくなってしまい憤慨!お金払ったのにモザイクのせいで全部台無しにされた気分。モザイク外してR18にしてくれ

みっきー

2.5期待し過ぎました。

2015年2月18日

原作が大好きで 、映画を観る前に読み返して楽しみにしていました。予告を観る限り、期待出来る作品かなと思っていたました… 内容としては悪くはないと思ったんですが 、モザイクのせいか少しショックです。 大好きなダコタとジェイミーの演技をもっと活かすべきだと思います。3部作になっているので次の作品は、もう少し良いものだと期待したいです!

Rissyam

1.5物足りない…f(^^;

ちむ

2.5この評価、納得です

2015年2月17日

評価が悪いのに観に行った私が・・・・・・
なんか見入ることも無く、何回かうとうと・・・・
隣の方もうとうと・・・・
エンディングが始まるやいなや、みなさん出ていくわ出ていくわ。
過激そうでしたがそれ程でもなく、
女優さんもそれ程・・・・でした。

シネパラ

2.0今更ボカすな!

2015年2月17日

ザックリした内容は噂に聞きつつも、敢えて原作は読まずに観ました。SM混じりのシンデレラストーリーで、ナインハーフにMTVを足したような感じです。男性が観ても女性が観ても「そんなのあり得ない」って思ってしまう内容ですが、それも まぁいいです。だって、恋愛映画なんですから!最近「実話に基づいて」ばかりの映画界ですが、こういう「作り物」はかえって好感が持てます。何もなければ4点かそれ以上つけてしまうかもしれません。言われるほど悪い作品ではないと思うのです。それよりなにより、あのブラックホール!あれで一気に集中力が削がれます。何故?何故?何故?何故 R15なんでしょうか?高校生にも知ってもらいたい愛のカタチなのでしょうか?どう贔屓目に見てもアダルト作品でしょう?これは。BHが画面の2/3を覆った時には呆れるを越して 笑ってしまいました。どうして アレで封切れたのか本当に不思議です。作品を冒涜してると言っても過言ではありません。明治時代に展覧会で裸婦を展示するときに一部を布で覆ったという話を聞いたことがありますが、まったくそのレベルから成長していません。本当に残念で仕方ありません。
そうだ!後から無修正版DVDを出してもうひと稼ぎするつもりに違いありません!その手に乗りますよ、もちろん。あんな酷い見せ方をするなら劇場へ足を運ぶ意味がありません。
ちなみに、封切って間もない土曜日の午後だったというのに、劇場内はビックリするほどガラガラで、これも本当に驚きました。

文殊

2.0映画批評(笑)

しんざん

1.0原作は少し知っていたので、ワクワクして観に行ったら、まぁ残念でした...

2015年2月17日

原作は少し知っていたので、ワクワクして観に行ったら、まぁ残念でした。
多少SMのプレイ(どこにでもあるような濡れ場みたいなん)で、おっとはなりましたが、その濡れ場のところも大きな黒いモザイクで隠してました。
最初は映像の乱れかと思いましたが、かなりのモザイクがあったので、加工されてました。
そもそもなんですが、かなり過激なシーンとかあったので、R15じゃなくて、R18にした方がモザイクも多少は小さくしたり、できたんじゃないかと思いました。
DVDもこのモザイクならひどいです。
女優さんもかなり体張ったのに、かわいそうですね。(日本版だけかもしれませんが……)

しんじ

0.5常人には理解しがたい!?過激すぎる恋愛映画。

2015年2月16日

【賛否両論チェック】
賛:最初は自分に自信が持てなかった主人公が、初めて経験する恋愛を通して変わっていく姿が印象的。
否:悪く言うと、「SM好きな御曹司の変態映画」で片づけられてしまいそう。過激なラブシーンが多すぎる。

人間の支配欲もここまで突きぬけると、ある意味立派です(笑)。変わった形でしか愛を表わせないグレイと、そんな彼の世界観に次第に溺れていくアナが、奇妙な愛の姿を作り上げていきます。最初は自分を卑下していた主人公が、〝従属者”にされていくことで、逆に自分に自信を持っていく矛盾も、印象に残ります。
 ただし、描写はかなり過激で、デートなんかで観ると気まずくなること必至です。1人で変わった映画を観たい時に、ご覧下さい(笑)。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0過激すぎ

2015年2月16日

高校生には過激すぎます。
原作がどうなっているかはわかりませんが、R15にするべきではなかったのでは…

リコ

3.0官能ラブストーリー系少女マンガ

2015年2月15日

原作を全く知らず、大好きなサイコサスペンス系かと思い鑑賞しました。
まさかこんなに官能的な映画とは思いませんでした。
ただ基本的には純愛ラブストーリで、お互いの求めるものが違うだけの話なのかもしれません。
新しいタイプのラブストーリーとして、全世界の女性から支持されていると言うことが何となく分かりました。
映画自体の感想は、主演女優のダコタが素朴な感じだけど綺麗で芯があって、役にぴったりだったこととラストがあまりにも突然だったことでしょうか。
後日ネットで調べてみると3部作との事で理解できました。
それもかなりシリアスな方向へ向かうようで楽しみです。

velocity

3.0邦題を付けるなら『アナとSMの王子』

2015年2月15日

愛と性的趣向は別物というのはよく理解できるなぁ〜。
両立できないからみんな悩むんだよね。

映像はもっと過激なものを想像してたけど、意外にソフトだった。あんなのSMじゃないよ。
まぁ、女性監督だから仕方ないかな。

何よりも驚いたのは監督の旦那が23歳年下のアーロン・テイラー・ジョンソンだってこと。あんたはいくつなんだよ?(^_^*)

zola