劇場公開日 2014年10月11日

近キョリ恋愛のレビュー・感想・評価

5.0見終えた後の爽やかさ

2014年10月13日

禁断の恋だけど、ちゃんとした大人の純愛に包まれ、夢を実現するなんて、本当に素敵な映画だと思います。
高校生にたくさん観て欲しいなぁ。
山下智久さんのイケメン振りが、誰にも真似できないのに、細やかな心情を台詞無しに表現されていて、認識を見直したと同時に最強だと感じました。
小松菜奈さんは、独特の雰囲気が素晴らしくて、これからも期待されますね。
大人もこの映画を観て心を洗いに行くのも良いと思います。オススメです。

山P大好き

5.0純愛

2014年10月12日

上映楽しみにしてました♪
観たら、やっぱり
楽しみにしてた甲斐がある。
本当に、終始きゅんきゅん
ハルカ先生いけめんすぎ。
ゆにちゃんかわいい。

その後の話を作って映画化にして欲しい
くらい(>_<)

やまぴにょ

5.0ハルカ先生の苦渋の表情が素敵過ぎて♡

2014年10月11日

私は原作を知りませんでしたが、1巻だけ読み映画館へ足を運びました。そしてハルカ先生がスクリーンにいた事にビックリ♪ 私が思うに、他の方ではここまで実写化にピッタリな俳優さんはいらっしゃらなかったでしょう。そして山下さんの先生としての対応をせざるを得ない苦しみのしぐさや、その演技で観客のめをハートマークにする事ができるのは、やっぱり山下智久さんだからだと確信。最初から最後まで櫻井ハルカの何者でもありませんでした。ゆにちゃん役の奈々ちゃんの一本調子のセリフも天才女子高生だからなわけで。そこら辺のキャピキャピした女の子との違いがかえって良く出ていたと思います。素直になるっていいなって、ゆにちゃんを通してそう思いました。また映画館に何度も足を運びたいと思います。

こま

5.0純愛を思い出させてくれる映画

2014年10月7日
鑑賞方法:試写会、映画館

長編の少女コミックが原作なので、映画でどう表現するのか興味津々で見ました。
テンポよく進んでいくので、中だるみすることなく最初から最後まで楽しめる映画になっていると感じました。
こんな先生がいればいいな~と感じさせるような山下智久さん演じるハルカ先生が、とにかくかっこよくて、セリフや行動のひとつひとつにキュンキュンしました。
前半と後半の2人の演技の違いも見どころだと思います。
一度だけでなく何度か見たい映像的にもきれいな映画でした。

Mako

5.0キュンキュンしました♡

2014年10月6日

久々にみる純粋なラブストーリーでした。
少女漫画が原作だけあって女の子が喜ぶ胸キュンシーンがいっぱいでした。
原作の漫画でも話題になってた教壇下でのキスシーンには息とめちゃいました♡

ピュアな二人の恋する気持ちに感動しました。

光の使い方がとても印象的で映像も綺麗な映画でした。

また観たいので公開が楽しみです!

ぴあの