劇場公開日 2014年11月8日

トワイライト ささらさやのレビュー・感想・評価

4.5感動

2014年11月8日

公開日に観ました~。
たくさん泣いて、笑って、感動する最高の映画です。
何回でも観たくなる映画です。
涙した。大号泣。最高の映画、超大好き、
今までにない史上最高の映画❗❗
この映画を観て、みんなが人々に対する思いがあるんだなと、思った。
結衣ちゃんもかわいいし、大泉洋も演技力が凄かった。
何度観ても泣ける、そして楽しめる映画だと思う。
このような映画をもっともっと世の中に送り出して行くべきだと思う。
幸せが訪れることを、願いたい。
トワイライトささらさや 最高❗❗

映画好きの K

4.5晴天の霹靂以来泣いた

2014年11月8日

予告編で気になり映画館で鑑賞しました。予告通りで面白いし後半は泣けました。本当久々に映画館で泣きました。是非気になるかたは映画館でみてください!
ちなみに晴天の霹靂も感動した!泣いた映画はトワイライト.晴天の霹靂です!どちらも良いです!

TSUTAYA

4.5予告通りのいい映画でした。

2014年11月8日

予告を見て、優しい映画だと思い、見てみました。新垣結衣さんの日々しっかりしてゆく母親役にぴったりでした。大泉洋さんのコミカルな演技は健在でストーリーのスパイスになってましたね(笑)

不器用なお父さん役の石橋凌さんも素敵です。
ストーリーにひねりはありませんが、心が温まる展開、友達 家族 大切な人をあらためて大切にと再認識させてくれます。

後半は、涙が止められなくなってしまいました。\(//∇//)\

Nobito

4.5笑って泣ける

2014年10月31日

母は強し!男は不器用だな。と思う作品。9割の笑いと1割の涙でした。ダイヤ君役の子の演技力の高さに驚かされました。

しらいちゃん

4.5笑った笑った

2014年10月28日

あまり興味なかったのですが、試写会が当たり観に行きました。映画館でこんなに笑ったの初めてかも。終始笑えました。みなさんの演技が素晴らしかったです。観に行って良かった。観なかったら損してました。

misaku6

5.0久々に号泣。

2014年10月25日

映画を観て、涙があふれて止まらないという久々の体験をしました。
最後の方にものすごくいい回想シーンがあるんです。
家族の尽きない愛を感じさせられました。
ささらのまちに住んでいる住人の人たちみんなが個性的でおもしろく、会場でもよく笑いが起こっていました。
また、大泉洋さんのあのとぼけた感じのあたたかい雰囲気が映画にもよくいかされています。
ちょっとけなすなら、題名がいまいちですね(笑)
トワイライトっていうのも、何だか合ってないですし、原作の題名とはいえ、ささらさやはちょっと言いにくいです。
でも、内容がすごくいい映画なのでネーミングセンスのいまいちさもまあ大丈夫です(#^^#)

のんちゃん

4.0笑って笑って泣ける映画

2014年10月21日

単なる感動泣ける系かと思ったら、全然違うかった。さすが大泉洋さん、面白い!
ここでもかというくらいギャグを仕込んでくる。会場で何度も大きく笑いが起きました(笑)
しかし、それだけで終わるはずもなく、最後は泣かせてもらえました。いい終わり方だった。家族の大切さを改めて感じました。

なな