ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!のレビュー・感想・評価

ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!

劇場公開日 2015年2月21日

なんかスッキリしない。 ネタバレ

「ナッツジョブ サーリー&バディのピーナッツ大作戦!」吹き替え版 PSvitaで鑑賞。

*概要*
嫌われ者のリスと相棒のネズミが繰り広げる冒険を描いた長編CGアニメーション

*声の主演*
阪口周平

*感想*
デンゼル・ワシントン主演の「デジャヴ」を見終わって、たまたま見つけた作品。リスが主人公のアニメは見たことがなかったし、内容も面白そうだったので、吹き替え版で鑑賞。

感想は、ん~まぁまぁだった。主人公のサーリーがどうも好きになれないな。(^^;
最低なリスからヒーローになる流れとしては悪くはないんですが、最後がどうしてもスッキリしない。。

サーリーは最後、アンディに素敵な言葉を残して、かっこつけて去ったけど、スッキリしない。なんだろう、このモヤモヤ感はw
声優さんも良かったし、ドタバタしてて面白かったけど、全体的にまぁまぁだった。子どもはウケるかな?

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2018年1月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

海外アニメの一つの水準

ディズニーなどの例外を除くて日本では海外のアニメ映画はあまり公開されないが、その珍しい中の一つ。ただし本作は合作ではあるが実質的な製作は韓国だ。そのためかEDとか微妙な独自センスも感じられる。内容自体はごく標準的な可も不可もない作品だが、無名スタジオの3DCGアニメがこう一般化してくると日本のアニメの輸出は今後ますます厳しくなっていきそうだと感じた。

MintSleepy
MintSleepyさん / 2016年1月3日 / iPhoneアプリから投稿