劇場公開日 2014年9月6日

2016年1月9日
Norman

4.5ポールの最期で最高‼️

2015年12月31日

アルティメットのアメリカンなワケだが、It's just so Cool !! 身体能力、運転技術、ストーリー……

Mas

4.5かっけぇ~

2015年12月20日

ポールウォーカー最後の主演作ということで見ましたが最初から最後までカッコヨカッタデス(>_<)最高のオススメ映画!(^O^)

kazuki

3.5最後までらしさを貫いたポール・ウォーカー

2015年11月19日

オリジナル版の「アルティメット」は見ていなかったので、思いのほか普通に楽しめました。
オリジナル版を鑑賞している方にはあまり評判が良くないようですが、見ていない方なら問題なく楽しめるアクション映画かと。
まあこの映画は内容云々よりも、故ポール・ウォーカー最後の主演作ってことの方が重要ですから、その意味では見て損のない、ポールの魅力フルスロットルな作品に仕上がっていたのではないかなと思いましたよ。

しかし売りであるゼロGアクションは、確かに半端じゃなかった!
アクロバティックに飛び跳ねるパルクールなるアクション術には、大興奮でした。
まあさすがに終盤ぐらいには慣れもあってか若干飽きちゃいましたけど(苦笑)
これでストーリーがほぼ同じなら、オリジナル版を見ている方に不評なのは何となく分からないでもないかも・・・。

さてパルクールアクションの派手さでは相棒のダヴィッド・ベルに一日の長、そうなるとどうしてもポール・ウォーカーのアクションは地味さが否めなかったですが、でもそこはポール流のやり方で、見る者を魅了してくれましたね。
おなじみの潜入捜査官役、おなじみの犯罪者とのバディ・ムービー(ヴィン・ディーゼルとのコンビには敵わないが)、そしておなじみの超絶ドライビングテクニック披露と、ポールの魅力詰め放題状態、まあ新鮮味はないですが、ポールファンなら涙物でしょう!

話の雑さ加減は良くも悪くもべッソン流(ヒロインもいかにもべッソン好みな女優でしたね)でしたが、ポール主演の作品ならば、RZAが演じたマフィアのボスのあの使い方、そしてあの流れは、いかにもな感じではありますがこれもまた有りなんじゃないかなと。
最後にポールの笑顔が見れればそれで良し、しかしエンドロールの文字を見ると感慨深いものが・・・。

スペランカー

3.5アクションが抜群に楽しい

2015年9月13日

これは劇場で観たかった。ただ、いちいちキメでスローにする演出と予告編はちょっとキツい

いで

1.00gアクション

2015年8月9日

ブリックマンションとともに吹き飛んでおしまい!

Has

3.5超サーカスアクション

2015年7月30日

「??」ってなるところは多々ありましたが面白かったです(^-^)
ちょっと都合が良いように思えたがアクロバティックな格好いいアクションを見せてもらったのでまぁいいやと思いました(適当)
またポール・ウォーカー見れて嬉しいです

リ=ネイ・ケノービ

2.0パルクールのシーンは見応えがあって良いのだが

2015年7月12日
ぐぬぬ

3.5ポールT_T

2015年6月27日

まあまあ面白かった。

HTR

4.0パルクールがかっこいい

2015年5月29日

序盤のアクションシーンで心を掴まれた。アクションが好きなので、見ていて興奮する。
ポールウォーカーの最後の主演作になってしまったのはとても残念…

けいた

3.5ポールウォーカーカッコ良すぎた。

2015年5月28日

ポールウォーカーカッコ良すぎた。

鷲尾

3.5リックベッソン監督らしい

2015年5月12日

監督らしいカメラワーク、見てて飽きないが単調に進んで興奮はするがなにか1つ足りない感じ。

☆4は作品は☆3だが、ポールに捧ぐ意味で4です。

ypk-24

2.5やりすぎ

2015年5月9日

アクションが見所ですが、ちとやり過ぎで…。

広島つやま

3.0〔ポールウォーカーの思い出に捧ぐ〕

2015年5月6日

フランス映画『アルティメット』のリメイク
原題は『Brick Mansions』
デトロイトの一角、警察も手出しの出来ない無法地帯のマンション、マフィアが盗んだ中性子爆弾の時限装置を止める使命を受けた警察官と、元恋人を囚われたフランス人が協力する

エンドロールで、〔ポール・ウォーカーの思い出に捧ぐ〕の文字と写真が出て、涙がこぼれた

Sai-San

4.0オリジナルは覚えてないが想像してたよりは全然面白い

2015年5月5日

ポール・ウォーカーはもとより、パルクールの人とRZAがいい。

消されるので公開しない

0.5オリジナルには勝てない。

2015年5月3日

パクリですか。しかもアルティメットより迫力なかったですし、何をしてるんでしょうか?しかも散々人を殺して麻薬を撒き散らした人が最後にお偉いさんのとこ襲撃して文句言えるのか?いや言えないね。お前らがマンハッタンを滅ぼした張本人だろって。
クソすぎましたm(_ _)m

えりっく

4.5アクションシーンかっこいい!!

2015年5月3日

この映画は何と言ってもアクションシーンですね!映画の序盤からいきなりかっこいいアクションシーンで久々に興奮しました。
見る前はB級映画なんだろうなという気持ちで見ていただけに驚きました。もちろんポール・ウォーカー主演ということでカーアクションも素晴らしいです!!
ストーリーもまさかの展開で良かったと思います。
改めてポール・ウォーカーのかっこよさと凄さが分かって良かったです(^^♪

ロキ様

3.02013年に自動車事故で急逝したポール・ウォーカーの、死去前に製作...

2015年4月29日

2013年に自動車事故で急逝したポール・ウォーカーの、死去前に製作された最後の主演作。リュック・ベッソン製作・脚本によるフランス映画「アルティメット」を英語リメイクしたサスペンスアクション。無法地帯と化したデトロイトで潜入捜査を行なっていた刑事ダミアンは、捜査中のマフィアが中性子爆弾を奪って起動させたとの情報を入手。爆発までのタイムリミットが10時間にせまるなか、恋人をマフィアに拉致された男リノとともに、300万人のデトロイト市民を守るべく立ちあがる。しかし事件の裏には、政界をも巻きこんだ巨大な陰謀が潜んでいた。ウォーカーがカーアクションのみならず本格肉弾アクションにも挑戦。「アルティメット」で世界を驚かせたパルクールの第一人者ダビッド・ベルが、驚異の身体能力を持つ相棒リノ役で再登板。

ポール・ウォーカーの最後の主演作

内容は薄いが、リノのアクロバティックなアクションが見どころ。

敵の敵は仲間要素が強い。

合図が、『3で行くぞ』でいきなり『3!』がいい

2015.3.28 DVD

りょん

3.5ポールウォーカーの最後の作品

2015年4月26日

アクション満載の映画でした。
ポールウォーカーの最後の演技。

少し短く、話が早すぎてすこし難しかったです!

マルモ