劇場公開日 2014年6月21日

「佐々木蔵之介さん、福島市に舞台挨拶で現れた!!」超高速!参勤交代 こりんぼうさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5佐々木蔵之介さん、福島市に舞台挨拶で現れた!!

2014年5月24日

本日、福島県福島市のイオンシネマ福島で行われた先行上映会に行って鑑賞してきました。痛快コメディ映画らしく、ところどころに笑いの要素がちりばめられていました。
いわき市を舞台にした映画ということで、県内在住者にとってはタマらなかったのでは?映画の内容で、いわきから江戸まで参勤交代するということは、当時は本当に大変な事だったんだろうなと感心されられました。観る前から最終的に主人公達は目的地に間に合うようになるんだろうとは思って観てましたが、気付いたらハラハラして本当に間に合うのか!?と感情移入してしまってました。
上映終了後の舞台挨拶で佐々木蔵之介さんと本木監督が現れた時は拍手の嵐が鳴り止みませんでした。蔵之介さんはとても気さくな方で、福島の方言などを熱弁?されてました(笑)本木監督も今回は福島県内でのロケがなかったけれども、次回作は是非とも県内ロケしたいとおっしゃってました。
福島市に佐々木蔵之介さんのような大物俳優が来てくれたことに感動しました。蔵之介さんは「超高速!参勤交代」を沢山の人にPRして下さいとのことでした。
自信を持ってオススメ出来る映画です。是非、映画館に足を運んでみて下さい。蔵之介さんは舞台挨拶でいわき市→福島市→仙台市と大移動だったようです。まさに超高速!参勤交代(笑)

こりんぼう