劇場公開日 2014年10月25日

イコライザーのレビュー・感想・評価

3.0戦闘全振りの世直し先生

2016年1月31日

思ったより女の子はすぐ助かるし、全く17秒で敵を倒すシーンもなかった。
でもアクション映画としては普通に面白かった。
デンゼル・ワシントンの笑顔が素敵。

うろ

4.5最高にシビれた

2016年1月24日

デンゼル・ワシントン、かっこよすぎる・・

近年流行のスーパーパワーのヒーローとは真逆だが、スカッと気持ちのいい最高にシビれる勧善懲悪ヒーロー作品

表の顔はホームセンターの社員、裏の顔は誰も知らない影の制裁者

導入部がちょっとゆったりしているが、後半のアクションと心地のいいテンポは引き込まれる。緩急もしっかりあって、BGMや風景描写、引き画の撮り方が好みだった。

引き金となったクロエの登場が少なかったので、少々残念だが作品自体は面白い!

「Body,Mind,Spirit」デンゼルに言われたら響く

bp

3.5とにかく渋い すごく優しくて元CIAの主人公が売春婦のクロエをかば...

2016年1月16日

とにかく渋い

すごく優しくて元CIAの主人公が売春婦のクロエをかばうところから始まる

戦う時に秒数を数える所は印象的
状況把握をするシーンは少しシャーロックホームズぽくて、女の子をかばう所は何処となくレオンぽくて、とにかく渋い

終盤のホームセンターでの戦闘は中々

りょん

4.091

2016年1月1日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

17秒あんま関係ないです笑
その場にあるものでのインスタントキルがかっこいいです。

もやし

4.0相当無理があるけど、デンゼルなら妙に納得

2015年12月12日

普段はホームセンターに勤務する普通のオジサンだが、その実は・・・って、さすがはデンゼル・ワシントン、渋い、そして相変わらずカッコイイ!
冷静に考えれば突っ込みどころ満載でご都合主義の極みの様な作品でしたが、しかしデンゼルが演じるならばそれも許せてしまうような、日本的に言えば必殺仕事人的作風が、本当に痛快な作品でした。
まあアメリカ的に言えば、コスチュームをまとってないアメコミヒーロー的な作品だったと言えましょうか。

しかしホームセンターに勤務と言うどうでもいいような設定が、終盤に生きた展開はお見事の一言。
ホームセンターはまさしく小道具の宝庫、そこで行われたクライマックスのシーンは、ジャッキー・チェンばりにそこにあるものを生かしたアクションで、思わず唸ってしまいました。
証拠は残さない、まさにデンゼル仕事人ならではな戦いでしたね。

一体デンゼル仕事人の過去はどんな人物だったのか?
そこは何となく元CIAであることをほんのりとだけしか匂わせなかった辺り、この映画には合っていたと思いました。
まあいくら元CIAの凄腕とは言え、こんな初老のおじさんが一人で・・・と言うのはさすがに無理があり過ぎましたが、そこはもうこの世界観にドップリ嵌って楽しむしかないって感じでしょう。
この映画を駄作と言う方の意見も、確かに納得は納得、でも我らがヒーローデンゼルの仕事人ぶりを楽しむ映画と考えれば、これもまた良しでしょう。

ただ個人的にやや不満が残ったのは、クロエ・グレース・モレッツの出番が思いのほか少なかったことですね。
クロエを守るデンゼルの構図で楽しめる映画だと思っていたので・・・。
でも、ビッチでムチムチなクロエにちょっとドキッ!
子供の成長は早いですねぇ・・・。
デンゼルおじさんの正義感が芽生えたのも、これなら思わず納得です!

スペランカー

3.5あの後ホームセンターはどうなったのだろう。 正体を半ば知ってしまっ...

2015年11月28日

あの後ホームセンターはどうなったのだろう。
正体を半ば知ってしまったあの警備員になった人は、どう思ったのだろう。

最後にお助けサイトを開設しているところは、いらなかったな…。

無敵さがビンビン伝わって、この人は絶対殺られないという安心感をもって観れる。いいか悪いか。
でも、それはそれでスカッとするし、おもしろく観れる。

音楽がよかった。タイミングや緩急。

少し印象的に感じた水の音。

yunaming

1.0原作との落差に目眩しそう

2015年11月28日

原作のエドワード・ウッドワード作品との落差が大きい。
英国出身ならではのキザさ、ユーモアが原作の味でしたが今回は野暮で暴力的なだけ。
米国の典型的アクション映画観客層に合わせるというマーケティング戦略上こういう設定にするのが正解だったのかもしれないけれど。
名優ワシントンの起用もこの作品には疑問です。

大観

3.5DIY

2015年11月15日

創作意欲にあふれた殺し方が素敵です

Peinyo

1.5めったにアクション映画を嫌いにならいうえ、デンゼルワシントンがお気...

2015年11月6日

めったにアクション映画を嫌いにならいうえ、デンゼルワシントンがお気に入りの僕でさえ、ほんとに見て損したとしか言わざるを得ない駄作だった。
予告編だけ見てマイボディーガードのように少女をデンゼルワシントンが守るみたいな構図を勝手に創造してしまった僕にも多少非があるので脚本に対して文句を言うつもりはない。
ただ主人公の過去が明かされないのでなぜ正義のヒーローごっこをしているのか理解に苦しむので自己満糞野郎にしか見えない。
そして一番わっつはぷんだったのが最後のホームセンターで敵を皆殺しにするシーン。敵の銃やナイフを奪うなりすればいいのに、頑として使わずciaはいかに人をおもしろおかしく殺すのか考える組織なのか?と考えさせられた。
エンドロール直前にちょろっと出てきた売春婦の少女も後半あんまりにも出てこないから存在すら忘れていた。中途半端に出すのはよろしくなかったと思う。かわいいからいいけど

ふじけん

5.0たまらない

2015年9月29日

デンゼルワシントンがかっこよすぎてたまらない。

非常に面白い作品でした。アントワンフークアいいですね。

ローランド山

4.0強すぎる!

2015年9月22日
Norman

3.0非現実的なアクション!

2015年9月14日

ひぃちゃん

4.0キレッキレ

2015年9月3日

デンゼルワシントン。

大好きな俳優さんですが、
最近の出演作はあまりハマり役がなく、、

この映画もなんの予備知識もなく見ていたのですが飲み込まれました。

何者かわからず、
BARに乗り込み悪者をずったずたに倒していくシーンは最高にキレキレで
アドレナリンが出てくるのを感じた!

クール!

あり得ないくらい強くていいんです!

映画だから。

スタッシェル

3.0クロエちゃんみたいなら観るべき

2015年8月30日

まずデンゼル強すぎて吹いた

A家

4.0ワシントンいいね

2015年8月26日

やはりデンゼルやたらこんな普段は全く見えないが実は殺しのプロのような渋い役が似合うな。ワシントンのアクションは好きなんだよね。

素子

5.0デンゼル先生がかっこよすぎる

2015年8月15日
れお

3.5あまり考えなくていいのはよい

2015年8月3日

中途半端でなくていいという捉え方もあるかもしれないけど、エージェントと殺しのプロを混同しているような違和感はあった。面白いけど、記憶に残る作品でもない。
クロエたんはもはや特別出演のレベル。

ちかし

4.5カッコよすぎる

2015年7月24日

終始かっこ良く、惚れました。

たじー

4.0デンゼルがかっこよすぎる・・・

2015年7月17日

ずっと観たいと思っていた映画だが、やっとBDで観た。予告編や解説などから、もっとマンガっぽいアクション映画かと思っていたら、スーパー・ヒーローものには違いないが、意外と軽くなかった。寡黙なデンゼルはクールで、ヒーローが読書好きっていうのも異色。噂のアクション・シーンは、アジト襲撃場面では早すぎてよくわからないくらいだった。ホーム・マートでの対決シーンは、勝手知ったる職場でいろいろな道具などを駆使して、敵をやっつけるのがおもしろかった。同僚とのエピソードも後から生きてきて、脚本が良くできているし、最後行きつくところまで行っちゃうのも凄い。元はテレビ・シリーズということだが、シリーズ化されちゃうんでせうか? やっぱりデンゼルがやると、存在感もあるし、かっこよすぎ。う~ん、現実にもこんなヒーローがいたらいいなぁ。

瑞

3.5ミニレビュー

2015年6月28日

満足度評価。

まあ1作目ということでこんなもんでしょ。

次から期待の作品だと思う。純粋にシリーズ化を希望したい。

できたら『シューテムアップ』や『ホームアローン』的な仕掛けのあるアクションを増やしてほしいな。

でも、クライマックス以外は悪役の魅力があって、怖かった。

アクションも無駄にスローを使ってないのもグッド。

とりあえずクロエちゃんに萌えて(大人になったな…)、デンゼルワシントンに痺れるアクション映画。

作品に向き合うゆき平