劇場公開日 2014年3月21日

ワン チャンスのレビュー・感想・評価

4.0エンドロールは本人映像欲しかった!

2021年8月24日

ということで、見終わった直後にYouTubeで即検索!

おお〜話知ったあとだと
なおさら感動する!

のん

4.0人の不安を煽ることの害悪を教えてくれる。

2021年6月25日

自信がなければ示せない力を誰もが持っていることを教えてくれる。
ジュルズが人とは変わっている主人公を受け入れているのが好印象。
誰がいった言葉か忘れたが、「オペラでは観客の心を盗む泥棒の図太さ
がなければならない」というような言葉が印象的。

葵須

3.5ポールポッツ‼️

2021年5月12日

ゴットタレントの動画みて鳥肌立ったのを思い出して探しだし観賞!音楽物は間違いない‼️もっと歌声入れて欲しかったな!この手の映画はヒットしないのかな?クィーンやビートルズはヒットしたのにね!

Kayo

4.0やっぱ いいよね

2020年11月29日

こーゆの!

コンブ

4.0普通に感動

2020年6月28日

素直に、普通に楽しめて感動出来る作品。
オペラは良くわからないけど、音楽は人を感動させるツールのひとつだな、と。
これが例えば運動能力とか家事能力(笑)なんかだったら感動もしなかったかも?
なので音楽の才能が羨ましい。
歌の才能だけでなく、人を思いやる心を持っている。
他人に優しいところもポールの魅力で、それを見抜く彼女も素敵。
結婚前からだけど、奥さんが良いなと思った。
音楽とは無縁の人だけど、無縁だからこそ?うまくいったのかもしれない。
そして、素敵な人に支えられて、数々の挫折(事故は本当に不運としかいえないけど)を乗り越えられたんだね。

ジャーニー

4.0不運続きのあとのワンチャンス!

2020年3月4日

観て良かった映画です。
こんな人生もあるんだなと、気分よく観終われました。

ケイト

3.0悪くないけど

2020年2月21日

サクセスストーリーものだけどもう少し展開に幅がほしかった。

宮西瀬名

4.0奥さんが素敵だなぁ~。

2020年1月27日

奥さんが素敵だなぁ~。
けして美人ではないんですが、こんなに性格良かったら間違いなく惚れてしまいます。
そして本人吹き替えのポールポッツの唄声に酔いしれてしまいました。ほんとうに美声ですね。

光陽

4.0微笑ましい美談

2020年1月23日
odeonza

3.0たいくつ

2020年1月22日

■好きなところ
イギリスの一般家庭が垣間見える
イギリスの街並みが素敵!
テレビ番組の再現が忠実
イタリアでのパートナー

■嫌いなところ
どうしても主人公のメンタル弱いところに
感情移入できなかった。
もっとダメ男であって欲しかった。

プチトマト

3.0ー実話ー

2020年1月15日

好きな人の支えがあり、オーディションに挑戦して審査員を涙させるなんて、よっぽどの歌声だったんだろうなと。

挫折しながら這い上がれたのは周りのお陰。
周りに恵まれてたからこその結果だと思える。

x_x1020yam

4.5【ハートフル・ヒューマン・コメディの秀作 たった一声で人生を劇的に変えた男の物語】

2019年9月18日

ジェームズ・コーデンの出世作。

ちょっと太めの携帯販売員ポールが、天性の美声を武器に、英国の人気オーディション番組「ブリテンズ・ゴット・タレント」に登場した際に、彼の風貌から失笑が漏れた後、圧倒的な声量でオペラ<誰も寝てはならぬ>を歌い切った後の観衆が一瞬静まり返った後の喝采の光景ははっきり覚えている。

この作品が琴線に響いたのは、シャイで内気なポール・ポッツ(ジェームズ・コーデン)が、1年メル友のジェルズ(アレクサンドラ・ローチ 「マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙」で若きサッチャーを演じていました)と勇気を振り絞って出会い、彼女からエールを貰い、オペラ歌手として世に出るんだと決意を徐々に固める過程と、上がり症の彼が犯す数々の失敗にもめげずに努力を重ね、夢を叶えるプロセスを丁寧に描いている点である。

綺麗ごとじゃないかという声が聞こえてきそうだが、この物語が事実に基づいている(いや、ほぼ事実である)という事でそのような下衆な意見は却下される。

現在、大きな壁に向き合っている方で、もしお時間が許される状況であれば、この作品を観ると多少なりとも勇気を貰えるのではないかな、と思う作品です。(私は、かなり前向きな気持ちになれました)

エンターテインメント作品としても上作だと思います。

<2014年3月23日 劇場にて鑑賞>

3.0イギリスの人気オーディション番組「ブリテンズ・ゴット・タレント」で...

2019年9月8日

イギリスの人気オーディション番組「ブリテンズ・ゴット・タレント」で「誰も寝てはならぬ」を歌いあげて優勝し、一躍世界的歌手になったポール・ポッツの実話を映画化。

てかる

4.0オープニングが笑わせますね。 脚本・校正・主演のジェームズ・コーデ...

2019年5月26日

オープニングが笑わせますね。
脚本・校正・主演のジェームズ・コーデン、すべてがいい。
実話映像はポール・ポッツで検索(o^-')b 。
鑑賞日:2015.4.4

miharyi

5.0ありがとう

2019年5月12日

視聴を忘れていて2回目の視聴。彼のイタリア語は下手だったがポールポッツの劇的と言うに相応しい人生を見て、また感動させられた。と同時に、自分の不甲斐の無い人生を反省しました。この映画を作ってくれた人、演じた人、そして何よりポールポッツに。

MrP

3.5ほのぼの

2018年9月22日

携帯電話販売店員がオペラ歌手として成功する話。途中に挫折もあるが、妻や家族の励ましで克服する。よくある話だけど、ホノボノ。

adamsmith

4.0感動しました(*゚∀゚*)

2018年2月10日

イギリスのオペラ歌手ポール・ポッツさんの半生を描いた実話です。

正直ポール・ポッツさんのことは知りませんませんでした(;´∀`)
最後のオーディション番組でスーザン・ボイルさんが出た番組だ!!
そういうことだったのか!!って感じw

演じているのはジェームズ・コーデン。
彼の演技が素晴らしすぎました。
笑いを交えつつテンポの良い展開で飽きずに最後まで見れました。

親友、恋人(妻)、お母さん・・そして最後のお父さんの言葉にも
グッと来るものがありました。

才能があっても、チャンスを掴んでも挫折して諦めていく人は沢山居ると思いますが、
これを見ていくつになっても諦めない姿勢も大事だなって思いました。

最後のオーディションでの歌声に・・感動して涙が止まりませんでした。
今までのサクセスストーリーを知ってから聴いているからでしょうか?
歌声はポール・ポッツさんそのもの歌声を使われているそうです。
やはり歌声に感動したのでしょうか。
分からないけど、とても感動しました。

オペラに興味ない人でも楽しめる内容です。
凄く良かったです(*^_^*)

Leo★/R

4.0感動

2017年11月5日

好きな映画でした!

ちゃぴごん

4.0夢を諦めなければ一つのチャンスがある

2017年7月20日

スーザン・ボイルは知ってるが、こちらは知らなかった。
しがない携帯販売員から世界的オペラ歌手になったポール・ポッツ。
色々調べてみたら、日本の番組でも紹介されたりしていた。

実話を基にした作品なので、軌跡は定番と言えば定番。が、この人は本当に苦労の連続。
幼い頃から歌う事が好き。その美声は周囲を魅了。
しかし、ぽっちゃり体型でお世辞にも二枚目ではない風貌故、ずっといじめを受け…。
とあるショーで優勝して、その賞金でミラノへ。夢だったオペラの勉強を受けるが…、挫折。
地元に戻り、再び冴えない日々。
病気。
それでもオペラ歌手の夢を諦めきれず、そしてオーディション番組で…

暴行と言ってもいいくらいのいじめ、緊張し過ぎで本来の実力を発揮出来ず…その都度の苦労・挫折は胸に刺さるが、作品自体はツボを抑えたハートフルな作り。心地よく見れる。
何より、ポール・ポッツの人柄が、作品の全てと言っていい。

彼には大事なものが、もう一つ。
ある女性との出会い。後の妻。
SNSを通じて知り合い、おそらく女性と付き合った事のない彼にとって信じられないくらい。初対面時は思わず、「女性だ!」(笑)
周囲も驚き。
その相手、ジュルズもぽっちゃり女性だが、二人の恋模様がピュアでほっこり。
ポールの両親、携帯ショップの上司らいずれも好キャラ。
父親との関係はドラマの一つ。

ジェームズ・コーデンが好演。後でポール・ポッツ本人を見たら、結構似てる!
そのポール・ポッツ吹替によるオペラが素晴らしい。

夢を諦めなければ叶う…と言ったら、さすがに美辞麗句になってしまう。
夢を諦めなければ、一つのチャンスがある。
何処までも優しい作品。

近大

4.5まさに内助の功

2017年3月20日

主人公の才能を信じ続ける彼女の存在が無かったら、このワンチャンスは絶対に巡ってこなかったはず。彼女には頭が上がらないだろう。一瞬ニートに陥っていたこともあったし。
感動的で、なんかほっこりする映画。主人公のみならず、奥さん役の女優さんもぽっちゃり系だった影響もあったのかな。
ユーチューブを見てみると、オーディションの審査員側のシーンは当時の映像を使用し、主人公のコメントもそのままだった。ちなみにずっと本人が演じているんだと思っていたけど。

321