劇場公開日 2014年3月21日

ワン チャンスのレビュー・感想・評価

2.5そんなに面白くなかった

2024年3月12日

ストーリー云々よりテンポが悪い 長い!ここはもっと端折れたよな!?みたいなシーンが多くて観てて飽きてしまった

ワァ!

4.0周りの人の支え(特に奥さん)がいかに大切か

2024年3月10日

ありきたりな展開で少々退屈、主演の人歌ってない?
奥さんの支えって大切だなー
親父としての成功は息子が自分をどれだけ超えられたかで決まると

くっきー

3.0懐中電灯

2024年2月17日

大方のあらすじを知ってからの鑑賞なのでドキドキ感には欠ける。彼女後妻の人となりには頭が下がる。主人公の一番の成功は彼女と知り合えた事だと思う。いくら素直な性格だからーと言ってここまで尽くせるなんて、今時流行らない糟糠の妻。店長もそれなりにいい人。ポッツ氏は何だかんだと周りから愛され、かなりドブ板を踏みながら人生を送っていながら幸せ。英国的両親の在り方はよくあんな感じで過干渉に描かれるがキツイ。
パバロッティはそんな役割だったがあれが事実でもそんなもんだろうなぁと。現在が分からないので一過性の人気だけだったとすると寂しい。

GAB I

4.0好きなもの夢を持ってる人は強い

2024年1月30日

ほっこり幸せな気持ちになる映画
人の夢を自分の夢のように応援してくれるジュディスかっこいいし強いし素敵な女性
夢を追いかけるって大変だし、うまくいかないことばかりだけど、諦めずに続けることって大事で、最後には必ず叶う!ってことを信じたい

みやてぃ

3.5自分も年齢を言い訳にせず一歩ずつ踏み出します

2023年9月14日
Oliver

3.5安定したストーリーにきれいな景色

2023年6月1日

期待以上に面白い作品。ストーリー良し映像良し。
実話にしては個性派揃い。その個性的な登場人物の掛け合いが時に笑い時に泣けて、最後まで飽きずに楽しく観れる。個人的には奥さんとお父さんのキャラがお気に入り。奥さんの献身的な愛は神の域だし、お父さんのコンサート前のセリフは歴史に残る名台詞と言っていいだろう。
そしてきれいな景色も本作を盛り立てる。水の都は言わずもがなだが、製鉄所のある地方街の雰囲気もかなり良い。時折映るあの丘も存在感バツグン。
本作はメッセージ性も強く、元気の出る良作だ。

いけい

2.5いい話だけど、何か学べる映画ではない

2023年6月1日

とみ

3.5ワンチャン

2023年5月3日

2023年5月3日
映画 #ワンチャンス (2013年)鑑賞

イギリスの人気オーディション番組『#ブリテンズ・ゴット・タレント』で優勝しイギリスを代表するオペラ歌手となった #ポール・ポッツ の半生を描いた作品

#スーザン・ボイル と双璧をなすぐらいの有名人
この優勝でこの番組の知名度も上がった

とし

5.0とても素敵な物語

2022年8月20日

苦労した人が成功する。
とても嬉しい気持ちになります。
ダメな時も支えになってくれる人がいて、立ち直れる自分がいて。
チャンスを掴めなかったとしても、そんなふうになりたいなと思いました。

fufufu

4.0実話だというこの映画。 オペラが大好きでオペラ歌手への夢を追うが、...

2022年6月24日

実話だというこの映画。
オペラが大好きでオペラ歌手への夢を追うが、その夢は打ち砕かれ挫折し自信を失ってしまう。そんな彼が勇気を出し、オーディション番組で夢を勝ちとる。
そんな彼を家族の誰よりも信じて支えた妻はえらいなぁ。
その妻が励ます一歩ずつ、本当にその通りでその一歩の勇気がどんな小さなことでも人生に光を与えてくれるのだと思う。

よっしー

4.0サクッと良い映画

2022年5月2日

手短で良い。

ダビ

3.5人生は、良きパートナー、良き伴侶に巡り合えるかなんでしょうね。 そ...

2022年4月28日

そういう、ワンチャンスは、だれにも訪れているのかなぁ?

J417

5.0ポール・ポッツはイギリスのテノール歌手。

2022年4月19日

私はイタリア語もわからないし、オペラも好きではない。
けれど ラストのあの番組のシーンでは スタンディングオベーションしたくなる映画。

じゅん

3.0何事も一歩ずつ

2022年3月7日

ポールポッツは知ってたけど、
彼の人生は知らなかった。

映画ではコメディ調に淡々と過ぎて行くけど、
挫折の連続。
イジメられ、緊張のため本領を発揮出来ず、
さぁこれからと言う時に病気、そして怪我。

生きるのは大変だけど、彼の人生観ているともう少し
頑張れるかなと思える。

ただそんな彼にも彼を愛する仲間たち、家族、
そして奥さんがいる。
彼らの支えで諦めずにいられる事に感動しました。

緊張で上手く歌えない演出がもっと効いてて、
ゴッドタレントの舞台でバーンと歌ってくれたら
もっと感動出来たかなとも思いました。

自伝なので吹き替えは当たり前なのかもしれないけど
最近だと役者さん本人が歌ってる良作もたくさん
あるので、それに比べるとやはり見劣りはするのかな

でも勇気を貰える作品だと思います。
何ごとも一歩ずつ。

奥嶋ひろまさ

3.5伝記ものとして上

2022年2月20日

主人公のかわいそうな境遇とポテンシャルを見せおき、時折壁にぶつかりながら(その壁の一つはお約束で女絡み)そこそこトントン拍子に出世していくサクセスストーリー。普通の映画だったら「そんなうまくいくか」といって怒られそうな内容。たとえば彼女との出会いにしても。でも映画の初めのところで ”実話に基づく” という魔法の一言を書いておくだけで、そこそこの名作になってしまう。伝記ものはどれを見てもみんな同じ・・・途中までそう思いながら見ていたら・・・本当にクライマックスのところまではいつでもどこでもよく観かけるような単なる伝記ものだったのだ・・・が・・・こいつのクライマックスにはやられた!・・そこに至るまでわざとそれをあまり見せないでおいて最後の最後で見せることによって発生する効果!!・・そういうクライマックスが待っていることが分かっていてながらも「やられたっ!」ってなった。
そして映画が終わるまで・・エンディングテーマでさえオペラが使われていない。それによって映画を観終わった後もそのシーンだけが頭に残る。まさに演出の妙だ!これぞ映画! 監督は映画の評価が3.0から4.0になるワンチャンスをものにした。

タンバラライ

3.5うん、よかったと思う、

2022年2月13日
けい

4.0歌が好きなウェールズの少年

2022年2月11日

何があっても歌うことが大好きな少年。
それはどん底にあっても、彼の中では消えてなくならなかった。
カレを支え続けた奥さんの力は絶大。

上みちる

5.0子育てが成功したかは子供が親を超えたかで決まる

2022年1月20日

心が美しい人の周りには心が美しい人が集まる。
その心が形になる時
奇跡が生まれる

貴方も同じ可能性を持っている

seisinsei

1.5オペラをこよ無く愛す

2021年12月27日

もっと、オペラが聞ければよかったんだけれど。まぁ、伝記とかに良い話はない。せめてエンドロール位オペラにして欲しかった。

スター・トレック ディープ・スペース・ナインのオブライエンの息子だったんだ。

イングランドドリーム!
しかし、イギリス人って、一般市民でも200万枚もオペラのCD売れるんですね。日本で200万枚も売れる歌は、どんな歌でも、今は無いでしょう。西洋と日本の違いかなぁ。武道館とロイヤルアルバートホールは雲泥の差ですよ。良い意味でも悪い意味でも格の違いと思っちゃうよね。でも、オペラはそう言ったものじゃ無い。本当は大衆のものだと思う。

僕はオペラをこよ無く愛す。知識は浅いけど。

マサシ

4.0チャンスに弱い