劇場公開日 2013年4月13日

HK 変態仮面のレビュー・感想・評価

4.5ふりきってる!!

2014年12月23日

出演している俳優さんたちが本当に振り切って演技をしていて、目が離せませんでした!

全力でアホなことをやっている感じがとてもよく、また、全編通して流れる”B級映画臭”がさらにこの作品を面白いものにしているような気がしました。

「本当に実写で撮ったの?」
「実写で撮ったらアウトだろ!」
というようなシーンもあり、盛りだくさんの作品でした。

思いっきり楽しんで、笑いたい人にオススメします!
ぜひ見てみてください!!ヽ(*´∀`)ノ

凡打

3.0良いよね

2014年12月15日

かなり見る人を制限するかな、と思います。
これは、ギャグエロ漫画がベースになってる。との理解がないと、チョット引くかも。
出演者は個性ある方が揃っており、前段の理解があれば、楽しめると思います。

ポルコ

3.0変態!

2014年11月21日

もうとにかく最初から最後まで変態でした( 笑 )
爆笑無しでは観られません!
何も考えずただ笑いたいときとかに見たくなる、そんな映画でした( 笑 )

Yuri

4.0かなり変態www

2014年10月10日

完成度の高さとかはないけど、
鈴木亮平がガチですごいw
先生役の人も尊敬w
途中スパイダーマンみたいになってたのなにw

ちなみにさわやか仮面と最後らへんのフリルのパンティかぶった時がお気に入りw

wwwkira

3.51日たったら

2014年9月9日

内容思い出せない…。^^; けど、なんかなんとなく面白くて人に薦められるかな、って思いは残ってる。ティンコが素晴らしいサイズでした。

Snufkin74

3.5漫画実写化作品で見た目を突き詰める重要性を示した作品。

2014年5月22日

良かった。

少年ジャンプの代表作品の一つと言える本作。
色々とハードルがある中で最大限努力していることが感じられ原作が好きなことが伝わります。

まず変態仮面の肉体美。
主人公である鈴木亮平がとても頑張っている。
覚醒後の変態仮面も本人が演じている点に好感を持ちます。

ストーリー自体はオリジナル要素が多いですが、変態秘奥義「地獄のタイトロープ」が実写で観れることは魅力的。
名台詞「それは私のおいなりさんだ」「クロスアウッ!」も。

そしてonちゃんこと安田顕の熱演…最早、怪演。
凄まじかった。
観ていてクッラクラしました。

往年のファンには堪らない作品に仕上がっています。
…惜しむらくは無駄な部分があり中盤ダレたこと。

監督お気に入りの役者かもしれませんが、
ムロツヨシと佐藤二朗はやり過ぎ感が強く全く乗れませんでした。
中盤の無駄な流れ、変態仮面の第一印象でアガっていた所で冷や水をブッかけられ興醒めでした。

変態仮面のフォルムで話を掻っ攫う卑怯な作品ではありますが。
ここまで突き詰めれば漫画実写化作品も決して悪くない、ということを証明した一つの例だと思います。

オススメです。

Opportunity Cost

3.0予想していたよりもかっこいいww

2014年4月4日

自分が予想していた変態仮面よりも意外とかっこよかったですww
なんとなくスパイダーマンっぽい感じもしました。
冒頭のコミックがパラパラなるところや街をひもで飛び回ったり彼女には自分の存在が言えないとかいろいろスパイダーマンと被るところがあったような気がします(スパイダーマンのほうがかっこいいですがww)
始めの方では面白いなぁと思っていたのですがだんだん飽きてきた感じがします。ラストバトルとかは正直早く終わらないかなぁって言う感じでした(^^;
どこの国か忘れましたが日本映画一位になってました。他にもっといい映画あるよって言いたいですww

ロキ様

3.5たまたま、パンティが必要だった正義の味方なんだ

2014年3月8日

shimo

3.0楽しい大人の悪ふざけ!

2014年2月5日

えりくせん

4.0真面目に見てはダメ

2014年1月16日

本当に楽しくて面白い映画でした。映画を見てこんなに笑ったのは久々。
B級感が良いです。個性的な役者さんたちの演技や、ヒロインの素人っぽいところも良かった。
とにかく真面目に考えず、頭をバカにして観てください。

毒ガス丸

3.5変態仮面のボディに釘付け

2014年1月5日

変態仮面、最高です。
華麗な動きと見事な肉体美にメロメロになりました。
ストーリーはあまり面白くないですが、作品自体のインパクトはかなり大きいです。
友達と一緒に見て笑いたいと思いました。

おまつ

3.0映像のインパクトありすぎ

2013年11月2日

漫画と一緒なのは最初だけです。鈴木亮平の体当たりな演技はあまりにもすごすぎて、以降彼が変態にしか見えないです。
後半のボスキャラは映像的にインパクトがありすぎてスクリーンから目を背けたくなるほどです。出来栄えはなかなかだと思いますが、もう二度と見たくないです。最後のロボも?

ヤンド

4.0面白い

2013年10月7日

久しぶりに馬鹿げた面白い映画にあえました!クライマックスもめちゃくちゃ笑えました!
肉体美も最高です!

k.n

4.0安っぽい漫画映画やね

2013年9月18日

宗達

4.0秀逸な変態キャラクター、世に出る。

2013年9月7日

まず、マーベルコミック風のオープニング。やられました。随分、昔に読んだ漫画の実写盤はとても素晴らしい。正に原作の馬鹿馬鹿しさを損なうことなく、ひたすら真面目に変態を作り込んである。主役の鈴木亮平も良く身体鍛え上げていて、すごく頑張った。癖のある変態っぷりが、迫力あり、リアリティを醸し出す。ただ、最大のライバルの偽変態仮面の安田顕はもう少し体鍛えて欲しかったなあ。少し変態負けしてみえる。また、刺客のマイナーなお笑い芸人演じるキャラクターもチープだ。敵のムロヒロシの癖のあるキャラクーはまだよしとしても売れないい芸人では華が無いです。だだ、ヒロインの清水富美加は良かった。リアル鬼ごっこドラマ版にもでていて可愛らしいと思っていました。でも普通あの変態には惚れんだろ!ということで皆さん、是非、この馬鹿馬鹿しい低俗な、しかし真面目に作り込んだ作品みてください。気分はまさしくフォー!

としぱぱ

4.5実写での変態仮面は、キャラクターに迫力があるし面白い。爆笑必至です。

2013年7月15日

原作はリアルタイムで読んでいたような気がするけれど、すっかり忘れていた。

昔の少年ジャンプはメチャクチャなマンガが多くて、パンティーをかぶって裸で戦うヒーローくらいでは印象に残らなかったからかもしれない。

でも実写だと違う。

頭にパンティーをかぶって、パンツ一丁、網タイツ、運動靴みたいなものを履いて最初に出てきた時点で迫力がすごくて驚いた。

本当に出てきたら、たぶん笑いながら逃げると思う。

女性の裸はかなりブサイクな人以外はエロくなってしまって笑えないけど、男の裸はブサイクな人でなくてもなぜか笑える。

変態仮面役の鈴木亮平さんはかなり鍛えていていい体、脱毛しているのかあまり毛が生えてなくて、絵的にも見やすかった。

必殺技は相手の顔に局部をこすりつける攻撃。

実写なのでリアル感がすごい。

本当にやられたら、気持ち悪くて死ぬかもしれない。

戦う時の「フォ~・フォ~」というかけ声も、生声なのでブルースリーの「アチョ~・アチョ~」という怪鳥音のようでありながら、微妙に気持ち悪くてよかった。

内容は基本的にメチャクチャですが、外してないというか(最後はちょっと外したかも?)、なんとかまとまっていて特に気にならなかった。

この映画は鈴木亮平さんの演じている実写の変態仮面だけで十分面白いような気がする。

迫力満点、爆笑必至です。

あと姫野愛子役の清水富美加さんが可愛くてよかった。

「逆境ナイン」の堀北真希さんみたいだった。

最後にディープなこと加えさしてもらうと、男って自分では完全にノーマルだと思っている人多いけど、実はアブノーマルな人が多いです。

女性の方はお気をつけください。

私はどうかって?それは自分ではわかりません。(フォォォォォォォォ~)

Push6700

4.0それは私のおいなりさんだ

2013年7月11日

近大

4.0安田顕がイイネ

2013年5月26日

いとーたろー

4.0おバカ…

2013年5月21日

迪宮裕仁

4.5変態仮面が頭から離れられなくなった

2013年4月25日

ネコ三昧