劇場公開日 2014年9月13日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのレビュー・感想・評価

5.0どーも、過度なMARVEL映画ファンです^ ^

2014年10月14日

あえて、この作品に関する情報を一切知らない状態で観賞させてもらいました。ドルビーアトモスの音響の影響もあり、音楽がその場面場面の喜怒哀楽さを120%出していたと断言出来ますね。もちろん、他の人が仰っている通り、其々のキャラ個性によって展開されてゆくこのSTORY構成の絶妙さは堪りません‼︎そして個人的には、映画アベジャーズとの確かな強い繋がりを実感出来たので本当に嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノ
他に言うならば、マーベルにしては最後に謎を余り残さなかったな、と思いました。
※恐らくアベジャーズ2の先のアベジャーズ3でワンチャンあると私は睨んでおります…。
とにかく、全米が待ち望むMARVEL映画作品がまた一つ増えて、そしてそれを観賞できただけで十分でした笑
次はアントマンかな…?

ふるkk

4.0男の子が上がる要素しか無い感じ

2014年10月13日

パシフィックリム以来の『男の子』が上がる要素しか無いという映画!近年のシリアスなヒーローものとは違い、銀河を左右するような財宝を巡って、キャラが異なる宇宙のならず者たちが仲間となって悪と戦うというシンプルな設定で大人が観てもずっとワクワクできる上がりっ放しSF映画!!
タランティーノみたいなクールな音楽の発掘と使用ではないが、1970年代の音楽のサウンドと歌詞を適切かつ、ストレートに映像に合わせており非常にグッときたのも好感!

cani tsuyo

4.5ガーディアンズ最高!

2014年10月13日

今までのマーブルシリーズとは一味違ったキャラクターが新鮮で、またとても魅力的でした。ストーリーも起承転結がしっかりといていて素直に面白かったです。続編やらアベンジャーズとの組み合わせなど、今後の展開も楽しみです!

akiakinder

4.5最高です!

2014年10月13日

楽しかったです。最初の方はちょっと話が分かりずらくて、あんま面白くないかな?って思いつつ観てたんですが、途中からめちゃくちゃ面白くなり、大好きな作品になりました。グルート最高!

あきみ

1.5ストーリーが、少年ジャンプ以下

2014年10月13日

ちょっと擦れた奴が、ふとしたことから無限のパワーを得られるアイテムを手に入れ、仲間を増やしながら宇宙制服を目論む凶悪宇宙人を、アイテムのパワー、そして友情でやっつけ、淡い恋も芽生える。
こんか、数十年前から使い古されてる、少年ジャンプでももう少しは捻りがあるのにとがっくりくる、チープなストーリー、いい加減にして欲しい。CGだけは頑張っていたが、パシフィックリムくらい最低だった。もうこの手の庶民ヒーローものには金を払わない。

コンスタンティン

4.5先入観は捨てて下さい!

2014年10月13日

惚れちゃいました!
面白かったです!

ゼログラビティのリバイバル上映に、SF気分が高揚して即観賞しました。

予想外に丁寧に作られています。
CMの印象で、ご都合・力技・キャラ推しの内容だと思い、面白けりゃ○的な悪ノリを懸念したのですが、杞憂に終わりました。
起承転結ある物語に、コメディ要素が練り込んでいるものだから、観賞中は抜群の安定感があるんですよ。

シリアス過ぎない物語が、肩の力を抜いて堪能出来ます。
重くは無いけど、軽すぎない…しかも伏線もちりばめて、回収しています。
ラストまで見逃せません。

一見するとキャラが濃く疲れそうですが、見せ場やアクの強さは、基本に忠実程度です。
むしろ、キャラを活かしきれていないという見方が大きいです。
しかし私は、物語に沿って行動が一致して行く過程に尺を費やした事に、好感を持ちました。
まぁ多少のご都合は、許容範囲という事で。

音楽もノリノリで、40代の人は涙が止まらないと思います。
作品とマッチしていますし、使い方もオシャレです。

個人的には、最初のタイトル表示とラストバトルがストライクでした。

『手法古っ!』
『それ今かっ!?』

…よく考えると両方とも伏線があるんですよね。
そこかしこに、作品への愛情が込められているのが分かります。
CMで損をして欲しくないですね、観賞者にも作品にも。

ウガチャカ♪ウガチャカ♪したい人にオススメです。

ノリミッチー

4.0ついに? 来たっ!?新スターウォーズ!?

2014年10月12日

ガーディアンズ オブ ギャラクシー・・・?
全く日本に馴染みもなく、情報なく単なる マーベル映画として見に行った。
結果は、めっちゃ面白い!!!!
映像もさることながら・・・各々のキャラクターが抜群!!!
アライグマ、巨木野郎、緑おんな、入れ墨男・・・あと、普通のやつ。
このバラバラ感が 最後には なんと!!!
笑いあり、感動ありで 最高のエンターテイメント!!!! いゃー!続編も早よ見たい!

GONNOSUKE

3.0下調べ

2014年10月11日

せずに観に行ったのが正解。まさかのベニチオデルトロが出てたとは。しかもラストのラストにまで。それだけでも観に行き大正解。木が芽生えてたし☆可愛いかった☆

がい

4.0一にも二にもキャラクター

2014年10月11日

タイトル画面が最高にカッコ良くて、後はキャラクターに身を任せて大冒険。細かい事はどうでも良くてキャラクターが強かったらストーリー何か二の次なんだなと勉強になった。未来や宇宙と古い曲って凄く合うという発明。とにかくみんな魅力的で迫力満点、笑いうり涙ありの大作映画でした。これがハリウッド映画か!

奥嶋ひろまさ

5.0本日4回目鑑賞!

2014年10月9日

本日4回目鑑賞!
興奮、笑い、悲しみ、感動が交互に訪れ、何回見ても全く飽きないです。
何か大事なモノを失った経験があり、家族や友人の存在で立ち直れた人は
きっと共感&感動するはず。

mutsu

4.0アライグマ可愛いよ

2014年10月9日

面白かった!ストーリーも難しくなくて単純に楽しめるわ。サントラがとても懐かしくて良かった。音楽と映像も合ってるしね。マーベル映画だけど、他の作品との絡みがありそうな予感するわ、楽しみ♪

ごえもん

3.5グルートかわいい

2014年10月9日

MARVELのマイナーキャラを集合させた作品とのことだが、けっこう出来は良かったと思う。全編を通して古き良きアメリカン・ポップスが流れ、映画の展開のテンポアップを助けていて、観ていて時間が短く感じられた。声の出演のみのヴィン・ディーゼルや、ちょい役で出演しているヴェニチオ・デル・トロなど、キャスティングも楽しめた。

シングルトン

3.0アライクマと木がいて良かった

2014年10月8日

20年前だったら好みだったろうな。 アライクマ君がいなかったら寝ていたかも。主人公が最もキャラ薄い気がした。

こうたろう

5.0残念!!

2014年10月8日

先に明言しておきます。
確かに☆5つけました。
タイトルはそれ故、と言ったところです。
とりあえずミスではありません。

公開日に観に行きました。まださほど国内で有名になってない時です。 印象ですが、色々な魅力が詰め込まれ過ぎてる。です。 でもフルに発揮するだけの時間が足りてない。「良い意味で残念」な作品だと思います。

例えるならフルコースのような映画です。
おいしい料理がどんどん出てくるのですが、出てくるのは常に違う種類の料理で、1品目についてのおかわりがほとんどできないんです。

この、料理の部分を、演出やキャラなど、映画の醍醐味的な要素に置き換えていただければある程度納得できると思います。

具体的には、
「終盤戦あたりでもう少し冒頭のノリを見せてくれよ!」  だったり
「主人公のアクション方面の活躍もう少し見たかったのに!」 ですね。
この「もう少し」の部分がキモですね。足りないんですよ。質でなく、量が。一要素についての。
だから人によってはコレを何度も観に行きたくなる魅力とも言うでしょうし、物足りないとも取れます。
コレのおかげで作品のバランスが成り立っているという見方もできますが。

まぁ要するに素晴らしい作品なんです。
この作品に全体を通してそれだけ求めさせるだけの質と魅力があり、もっと、もっと面白がらせてくれるだろうという可能性を感じられるからこそ、故に、上記のような欲が出てしまい、結果、勝手に期待して勝手に裏切られて勝手に残念に思う。という感じです。

一見の価値アリです!!

アダマンタイマイ

4.0マーベルユニバース

2014年10月8日

なぜ面白いかはみんながさんざん書いてらっしゃるので割愛。
個人的に思ったこと言って見ます

まずサノスさすがの威厳。落ち着き。
言っちゃ悪いが さすがのガーディアンズたちでも あのサノスには勝てそうもない…。
やはりあのレベルのヴィランは、なんというか、、ものすんごいカッコいい。
ガーディアンズが必死で戦った相手たちもサノスにとっては所詮ただの捨て駒なんですよね。
そういう余裕なとこ惹かれます。

あと軍団として名前だけ一人歩きしてたノヴァ。
既に過去の伝説となってしまっている設定なのでしょうか?
純粋にノヴァの宇宙バトルが見たいです。
とりあえず、サノスは6個か5個のとんでもない石を集めてガンビットを手に入れるのが目的ってことでいいのかな?
あの辺のコミック読み進めてないのでいろいろと疎くて、悔しいです。

映画Kan

2.5キャラはいいけど話の展開が?

2014年10月7日

最初からあまり意味がわからないです。
説明が少ない上に話はどんどん進んでいきます!少しでも見逃したら多分話はわかりません!!ちなみに一緒に観てた友達は分かっていませんでしたw
多分、ディズニーのマーブルシリーズを観てないと話わからないかも知れません!?ただ今から観るのは大変ですw最後はもろ、アベンジャーズ3に繋がるのが観ててわかります!
結構レビューでアイアンマン以上と書いてますが、まだまだ全然アイアンマンシリーズには敵いません‼︎ただ、キャラはアイアンマンのトニースタークを超える可能性はあると思います!五人の主人公のキャラ立ちはすごく良く次回作に期待したいです!

ユウキング・ピッドJr

3.5んだよ。

2014年10月6日

ヴィンディーゼル出てこないと思ったら声だけかよ(笑)
あっさり終わった。
なんか設定がざっくり過ぎる。
宇宙の話だから星の名前とかわけわからんくなるわー

そうた

3.5迫力あるアクション、ヒロインには

2014年10月4日

シナリオの流れがわかりやすい。2時間の中にどう構成して行くか、練られた感じがする。ただ、この正義はわかりにくいのではないか、とも思うが、、、汗。

みなかみ問屋

5.0いいよー

2014年10月2日

やばい めっちゃよかった!!(≧∇≦)
グールトに泣いたわ。。。・°°・(>_<)・°°・。もう一回みたいー
絶対みたほうがいいよ
これは絶対字幕でみてください(・ω・)

ゆうーーき

5.0さすがMARVEL

2014年10月1日

MARVEL作品は全て面白い!
続編があってすごくたのしみ!!
アベンジャーズに続くヒーロー大集合ですね!
最高ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

トレンチ・マウザー