劇場公開日 2013年7月6日

ワイルド・スピード EURO MISSIONのレビュー・感想・評価

4.0232-24

2017年5月14日

アイスブレイクから遡ってみてます。
マッスルラリアット最高でした。

(映像4 脚本3 演出4 音楽3 配役4)×4=72点

もやし

4.5最高!

2016年12月13日

すごく面白かった!
ずっとこのシリーズはカーアクションばかりで車ばっかりなんでしょ?と思っていたが全くそんなことない。殴り合いはあるし銃撃戦もあるし家族や愛もあって見所盛りだくさん。
ストーリーも巧みで良い。シリーズは飛ばし飛ばしごっちゃで観ていたがわかりやすかった。

ドミニクとレティのカーチェイスのシーンと、ドミニクがレティを助ける橋のシーンが好き!!思わずカッコいい!と口に出してしまうほど。

全部のシーンがカッコよすぎてシビレル!これは劇場で観なかったのが悔やまれる。

№57

4.0初見

2016年11月7日

初めてこのシリーズを見たけど、凄く面白かった!!
レティとレースするシーンが何故かグっときた!
4dxで見ましたが、激しく動いて、発砲シーンでは耳元から風が出て耳が弱い私は鳥肌MAX!
そこだけ、集中力が途切れてしまうところだった。
1から見直さなければと思いました

主に1人

3.5日本車の活躍はない

2016年7月30日

冒頭にいきなりV35GT-Rが登場して期待させるが、今回は日本車の活躍はここだけになってしまったのは残念。そもそも本作ではポール・ウォーカーはあまり車の運転では目立ってなかった。
 撮影に関してはかなり良くなっていて、映像は綺麗だし疾走感もありかなり迫力もある。車が速く走っているという印象が残る。B級作品から始まって、この部分に関してはすっかり一流作品になった。だけど登場人物の演技はいかにもかっこつけていますというB級感が漂う。
 物語は無茶苦茶で、やけに話が大きくなった上に現実感がまるでなくてまるで少年漫画の世界。別に物語を楽しむ作品ではないのだが、空想科学小説を観ているのかと思うほどで、ここまで大袈裟でお馬鹿になってしまうとひいてしまう。ワルたちが町でせこい犯罪をしながら活躍するもっと身の丈にあった規模の話のほうが素直に受け入れられる。

Cape God

3.5敵はテロリストへ

2016年6月6日

舞台はヨーロッパ、敵がマフィアからテロリストへ、どんどん迫力が増していくシリーズ6作目。

逃亡の末に安住の地を見つけたドミニクとブライアンだったが、FBIのホブスに見つけられテロリスト討伐のお手伝いをする事に。裏にはドミニクのかつての恋人の姿が。

ついに世界を危機から救うべく、ストリートレーサーがテロリストと戦うというスケール感が桁外れな展開へ。
レーシングカーと戦車のバトル、レーシングカーと大型飛行機のバトルなどシリーズ屈指のド迫力ムービーに仕上がっている。

ご都合主義の5にどうしても劣る点として、ドミニクの恋の行方(7を見ると理由はすっきりするが)にモヤモヤする件、飛行機とのバトルが夜なのに車は黒、飛行機も黒で展開が分かりづらい件など。

しかし、アクションシーンがこうも迫力を増していくと次回にも期待がかかる。
なるほどシリーズが回を重ねる毎に収益が上がるわけだ。

trexyuuki

2.5ド迫力☆

2016年2月6日

シリーズ第6作。
らしいのですが、他は観ておらず、ファミリーの今までの絆を知らないのもあり、誰が誰だかついていけない事がありました(汗)
ですが、カーアクションはド迫力で見物です。空中でレティを助けるシーンには驚きました(笑)きっと物凄く歴史があって大事な人だったのは分かるのですが、え…エレナは…と思ってしまいました。

夏

3.5アクション最高

2015年11月10日

覚えてるか?
走るか死ぬか

レティ助けるところやばーい。

でもエレナかわいそう…

Lily

4.0なぜかハンが一番好き

2015年7月27日

ここにきてやっとハンに愛着が湧いたとともに、悲しくなった。

3作目ではだれだこのアジア系のアメリカ人は、くらいの気持ちだったのに、今となっては一番好きなキャラになった。

Waran

4.0面白かった

2015年7月6日

ワイスピシリーズの中でも特に好き。レティが戻ったのも良かった。

REpower

4.0面白い

2015年5月21日

アクションが派手で面白い。レティが戻ったのも嬉しい。

素子

5.0もう最高!

2015年5月20日

車好きにはたまらない。
アクションに抜かりなし!
リアルアクションにドキドキハラハラしました。
かっこいい!
最高!

masa

4.0おバカアクションのお手本

2015年5月3日

そうかそうか、なんかCMで見てた戦車とのレース・アクションはコレだったか。さらに飛行機とのレースもありとおバカアクションの極北を目指すのね。
Max辺りからどんどんエスカレートして、アクションのインフレになっていくわけですな…
しかしねぇ…、ジゼル!ジゼル〜!!

ぱんちょ

4.0家族愛

2015年4月29日

この映画でたびたび驚かされるのは
なんといっても迫力ですね!
さらには敵も前以上に手強くなって、見応え充分です。
相変わらず歌のセンスも良くていいですね。
最高のチームで仲間を取り戻すために戦う姿はカッコイイですね。
この映画是非ともオススメします。

リ=ネイ・ケノービ

3.5さすがの疾走感

2015年4月27日

ハンがかわいそう
ハン大好きだからツラい

あとはさすがワイスピといった感じだ

TMGE

4.0ヴィンディーゼルと、ロックのかっこよさに脱帽

2015年4月22日

ヴィンディーゼルと、ロックのかっこよさに脱帽

workerholic_s

5.0カーレース最高!! 迫力最高で見入った! 本当にかっこ良かった!!...

2015年4月7日

カーレース最高!!
迫力最高で見入った!
本当にかっこ良かった!!
前作も見よう〜!

MIKU

4.5劇場鑑賞中に落としたカバンが拾えなかった

2015年3月18日

開始30分で、膝上に置いていたカバンを落とした。目が離せず、終わるまで拾えなかった。心が躍る。見終わったあと、50ccのバイクでどこまでも行けそうな気になってしまう、、。

齧子

5.0最高

2015年3月10日

やはり何回みてもサイコーです。
ジゼルの最後が悲しすぎて泣きました。
ミアの安定の綺麗さ。
そして、ドム、ブライアンのツートップ。
サイコーです。

マルモ

3.0基本的に、ヴィン・ディーゼルが好き

2015年3月8日

基本的に、ヴィン・ディーゼルが好きやからな。
リディックとか、XXXとか。
ワルさする人も、人間的な信頼と優しさがあれば、魅力を感じるね。
ドライビング映画やけど、ストーリーでも楽しめる。

JK

3.0何も考えずに楽しめる

2015年2月2日

カーチェイスやその他ドカンドカンやってるのはアガるし毎作工夫があるので応援したくなる.何も考えずに楽しめるしジャンルものとして十分Value for Moneyかな.

ykono