劇場公開日 2015年5月29日

ピッチ・パーフェクトのレビュー・感想・評価

3.0レビュー

2019年9月6日

人気作一作目。予想以上の音楽尽くしな映画でした✨
全体を構成する様々な曲の合間に、上手く恋愛や親子、友情等の話が組み込まれてて、なかなか密度が濃く、作品通して夢中で楽しめました😇
これは人気が出ない訳ないですね👍

みそしる

4.0な~んも考えずに歌が上手いっていいなぁ

2019年8月15日

いかにもなアメリカンB級なんだけどとにかく歌が上手いとそれだけで楽しい
公開時はチープなひっかけタイトルからして食わず嫌いでスルーしてて損したぁ
実はガールズものが嫌いじゃない自分を発見

もか

4.5気持ちよく見られる

2019年8月3日

ストーリーは単純だけど、面白くて、テンポよくすすんで、音楽もいいし見てて楽しい
クロエ推しです

つばめ

2.5全体的にダサかった。。。 あまり登場人物に魅力が感じられず。 学内...

2019年6月15日

全体的にダサかった。。。
あまり登場人物に魅力が感じられず。

学内4つのアカペラサークルのアカペラ合戦はなかなか面白かった。
歌っていいなーと。

表現が過激。面白い部分もあり。

ステージは良かった。

のぞみ

3.5テンポ感とキャラクターの関係性の見せ方が良い。

2019年5月26日

作品全体について
ほぼ全編通してテンポのいいガールズトークが続くコメディが良かった。メインのメンバー全員の個性を活かしていたかと言われると微妙だけど、さりげない一言とか目線で誰が誰をどういう風に見ているのかを感じ取れる会話シーンが多かったと思う。
シーンごとの切り替えも、舞台パートもとにかく小気味よいカット割り。まさしくテンポを意識した映像だった。映像的には平凡な部分が多かったけど、終始楽しく見れた。

カメラワーク
コメディ映画であることを前提にしても、舞台パート以外のカメラワークが単調。ベッカとジェシーの距離感を詰めるカットバックとTUは良かった。
ベッカがオーディションを受けるとき、ベッカ以外のキャラクターを色んな画面分割で見せるのが良かった。メインたるベッカをどう写すのかも注目してたけど、一人だけステージで座って歌うというアイデア。これもまた良くて、オーブリー達の心を動かす距離感の近さの演出として有効だった。
舞台パートもステージ演出特有の回り込みや左右に動かす映像が続くのはつまんない。ライブ映像とかならまだしも、映画の中の舞台くらい新しいものが見たいと思ってしまう。これは他の作品にも言えることかも。

その他
オーブリーとクロエの関係性が最高に良い。本作最大の見どころ。冒頭の「事件」によってサークルに残された二人。考えが決して近いわけではないのに水面下にある信頼関係が見えかくれするセリフ、カメラワークが猛烈に良い。
革新的なベッカを評価しつつも保守的なオーブリーを思いやるクロエの優しさが表出したときのオーブリーの態度にも注目。クロエの感情を理解しているのような視線を送るのが百合チック。最後の舞台シーン、序盤のクロエのソロパートは画面手前にオーブリーを置き、振り付けの一環であるものの、オーブリーの方へ体を向ける。二人の特別な関係性を示してくれる、すごく良いカットだったと思う。

すっかん

4.5同じ曲ばかりなのだけが残念!!

2019年1月22日

歌が常に身近にあって幸せです。特に3作目と比べると歌のパートが多く、ドラマ部分も歌と密接なので退屈しません。台詞が下品なのも良いスパイスになっていました。司会者の無駄口も絶好調です。部長の拘りで同じ曲ばかり歌って、本当に自由に歌うのはラストだけなのは残念でした。菊地凛子に似たキャラは謎過ぎて笑えました。2012年頃洋楽が好きだったので、STARSHIPやEVERYTHING(ピットブル)等知っている曲が聞けて楽しいです。ピットブルのRAIN OVER MEは俺に潮を吹いてくれと言う曲なので、案外こんなノリが正しいのかも知れません。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0歌って素晴らしい

2018年10月11日

歌が上手いってそれだけで素晴らしい。大学1年という若くて時間があって1番キラキラした時期を無駄にせず、何かを頑張るって重要ですね。ごちゃごちゃした恋愛がない所も良い。アナケン可愛いな。

サラ

3.018112

2018年10月10日

なぜかアナケンの眼力に魅せられる

たかたかたか

4.0良かった!

2018年7月7日

裏切りの少ない王道ストーリー、キャラクター達ですがその方が良いと思わせる幸せな映画でした!

腹立つ顔がうまい(笑)バンパー役のアダム・ディヴァインは学生ならではの悪役感があり、とてもはまっていて良かった!

序盤から登場したルームメイト、キミーとの関係も気になるな〜。

ペソハチ

1.0歌詞の字幕が全部にあればもっと楽しめたかも 知ってる曲がほぼなくて...

2018年4月10日

歌詞の字幕が全部にあればもっと楽しめたかも
知ってる曲がほぼなくて乗れなかった
ラストもあまり盛り上がらなかった

なる

3.5普通に楽しめる映画

2018年3月7日

迫力あるアカペラ、内容も面白い。
普通に面白かった。

のみか

2.0よくある天使にラブソングを

2018年1月14日

よくある展開でした。日本人なのでくちびるに歌をの方が良かったです。好きな俳優が出てればありだったのかな。

7rancha

4.0面白かった!

2017年11月1日

ノれる音楽が好きな人が好みの映画!
私にはストライクな映画でした

けど、最後の曲はもっともっと迫力が欲しかったー
個人的には鼻歌から始まる1人の歌に次々と歌声が重なってハーモニーになる場面…バスの場面が1番アガッタ*\(^o^)/*

2もあるみたいなのでさっそく観ます!

主に1人

3.0笑えるけどカッコイイ

2017年10月15日

アカペラ迫力ある。キャラクターも個性的で楽しい。

ななな

3.5カレッジライフ

2017年5月7日

部活(アカペラ)に勤しむ女子学生たち。
それだけの内容だけど、歌もいいし、話もまとまっていて楽しめた。

もりり

3.5個性が強すぎ!

2017年4月4日

個性が強すぎるアカペラグループ

eric

5.0楽しい!

2017年3月18日

アナ・ケンドリックが好きなので鑑賞したが、結構楽しめる作品だった。ストーリーは主人公が仲間とアカペラをする楽しみに気づきのめり込んでいくというもの。
一番のこの映画の魅力は何と言っても、アカペラのハーモニーであり、聴いてて心地よくアカペラを始めたくなる。私はdvdで鑑賞したが、映画館で見たほうが迫力があると思う。個性豊かなメンバーがアカペラで一つにまとまる瞬間は見ものである。ただ、練習風景があまり描かれてない点が個人的には物足りなかった。
見ていて飽きない作品だし、アカペラ好きなら見るべき。

ジンジャー・ベイカー

1.0疑問

2017年2月12日

ホントに評判が良くて「2」まで作った作品なのか?

ボケ山田ひろし

4.5アカペラ最高!!

2016年12月26日

最初から最後まで楽しめた。メンバー全員の歌唱力が素晴らしく、どの曲も最高。見終わった後、アカペラがしたくなるような作品。DVDの購入も考えているくらい面白かった。

いっちゃん

3.5トゥットゥルットゥ

2016年11月25日

ストーリーはなんてことないけど、アカペラが入るから飽きずに最後まで楽しく観れました。

ブルーノマーズのアカペラのトゥットゥルットゥ〜が頭から離れない〜。

gyasu0915