ピッチ・パーフェクトのレビュー・感想・評価

ピッチ・パーフェクト

劇場公開日 2015年5月29日

歌詞の字幕が全部にあればもっと楽しめたかも 知ってる曲がほぼなくて...

歌詞の字幕が全部にあればもっと楽しめたかも
知ってる曲がほぼなくて乗れなかった
ラストもあまり盛り上がらなかった

Naru
Naruさん / 2018年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

普通に楽しめる映画

迫力あるアカペラ、内容も面白い。
普通に面白かった。

のみか
のみかさん / 2018年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

よくある天使にラブソングを

よくある展開でした。日本人なのでくちびるに歌をの方が良かったです。好きな俳優が出てればありだったのかな。

7rancha
7ranchaさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった!

ノれる音楽が好きな人が好みの映画!
私にはストライクな映画でした

けど、最後の曲はもっともっと迫力が欲しかったー
個人的には鼻歌から始まる1人の歌に次々と歌声が重なってハーモニーになる場面…バスの場面が1番アガッタ*\(^o^)/*

2もあるみたいなのでさっそく観ます!

主に1人
主に1人さん / 2017年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

笑えるけどカッコイイ

アカペラ迫力ある。キャラクターも個性的で楽しい。

ななな
なななさん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

カレッジライフ

部活(アカペラ)に勤しむ女子学生たち。
それだけの内容だけど、歌もいいし、話もまとまっていて楽しめた。

もりり
もりりさん / 2017年5月7日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮 幸せ

個性が強すぎ!

個性が強すぎるアカペラグループ

eric
ericさん / 2017年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい!

アナ・ケンドリックが好きなので鑑賞したが、結構楽しめる作品だった。ストーリーは主人公が仲間とアカペラをする楽しみに気づきのめり込んでいくというもの。
一番のこの映画の魅力は何と言っても、アカペラのハーモニーであり、聴いてて心地よくアカペラを始めたくなる。私はdvdで鑑賞したが、映画館で見たほうが迫力があると思う。個性豊かなメンバーがアカペラで一つにまとまる瞬間は見ものである。ただ、練習風景があまり描かれてない点が個人的には物足りなかった。
見ていて飽きない作品だし、アカペラ好きなら見るべき。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

疑問

ホントに評判が良くて「2」まで作った作品なのか?

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月12日 / PCから投稿

アカペラ最高!!

最初から最後まで楽しめた。メンバー全員の歌唱力が素晴らしく、どの曲も最高。見終わった後、アカペラがしたくなるような作品。DVDの購入も考えているくらい面白かった。

いっちゃん
いっちゃんさん / 2016年12月26日 / iPhoneアプリから投稿

トゥットゥルットゥ

ストーリーはなんてことないけど、アカペラが入るから飽きずに最後まで楽しく観れました。

ブルーノマーズのアカペラのトゥットゥルットゥ〜が頭から離れない〜。

gyasu0915
gyasu0915さん / 2016年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

最高に楽しかった!!✨

最高に楽しかった!!✨

ゆなのん
ゆなのんさん / 2016年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

もっと歌ってほしかった。

当然みんな歌が上手く、楽しめるが、別撮りした歌声をあててる所が残念。

練習風景がしっかりあれば良かったのになぁ。

DAWN
DAWNさん / 2016年10月26日 / Androidアプリから投稿

アメリカンコメディ ネタバレ

まさに、アメリカンコメディ!
劇場で何度も観まくったんですが、
初っ端のゲロには
思わず「オーマイガー」って
声を上げる外国人の方もいました。笑
そのあとも下ネタやジョークが満載!

リリーの言葉には毎回
衝撃というか笑撃というか…笑

そして、なんと言っても
パフォーマンスシーンは圧巻です!
何曲もマッシュ・アップされたフィナーレは
鳥肌モノでした!
カップスを練習したって人も
多いんじゃないかな。笑

「私はみんなを拒むの。楽だから。」
「でも孤独だろう?」
の会話にハッとさせられたりもして。。。

やっぱこういう
笑ってスッキリできる映画って良いですね!笑

まあやっぱり、
日本の笑いのツボとは違うので
受け入れられない人もいるのは当然だけど、
個人的にはお気に入りの映画です!

強いて言うなら、
もっと歌って欲しかった!!

ドラコ・マコフォイ
ドラコ・マコフォイさん / 2016年10月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

音楽楽しい♪

大ヒットでパート2までできてるっていうことで、ハードディスクから発掘。
笑いのツボは、アメリカ人と日本人では微妙に違うのか。それほど大笑いはしなかったけど、音楽がすっごく楽しいですね。
段々私も青春物には、追いつかなくなってきたかな・・・。

fukui42
fukui42さん / 2016年10月18日 / PCから投稿

音楽が楽しい。

好きなことを自由にして挑戦して仲間ができる。妬みも嫌なことも全て口に出す。すっきりして観てて楽しい。言葉がちょっとお下品だけど。悶々と悩んでる時に何も考えずに観たい映画。

ニック
ニックさん / 2016年10月12日 / Androidアプリから投稿

旅行の際に機内で観ました すごく期待していて、お!あるじゃんと 観...

旅行の際に機内で観ました
すごく期待していて、お!あるじゃんと
観たものの期待してたからか面白くなく
途中寝てしまいました

歌はすごくよかったけど
ストーリーはいまいちで、台詞がちょっと、、
頭にはいってこず。

まーこ
まーこさん / 2016年9月25日 / Androidアプリから投稿

●下品さは裏テーマの照れ隠し。

王道。おじさんにはストライクの選曲。ストリート対決やクライマックスの躍動感に、ゾクゾクする。
アナ・ケンドリックに惚れる。レベル・ウィルソンの衝撃。
小声のコリアンの吐く毒が好き。アメリカ人はゲロが好き。

と単純に楽しめる一本だが、実は深い裏テーマがある。(考えすぎ?)
鍵を握るのは映画「ブレックファスト・クラブ」。内容すっかり忘れてたけど。
境遇のちがう学生たちがそれぞれの価値観を理解しあって、朝までに仲良くなる話。
アカペラも同じで、人種や体型ちがう人たちが入ることで声の層が厚くなるのだとか。
ひとつの価値観に固まったグループではなしえない。多様性の妙。
ルームメイトの無愛想なコリアン登場の謎も、ここにあるのかも。

「私は人を拒絶するの。楽だから」「でも、孤独だろ」言い得て妙。
あきらめるのはカンタンだけど、頭下げて人は大人になるんだね。
そこから生まれる化学反応が素晴らしい。

蛇足だが。考えてみると80年代の曲が多いのは、「ブレックファスト・クラブ」主題歌’Don’t you(forget about me?)’に寄せに行ったのかもしれない。
シンプリーレッド懐かしい!と思ってたら、シンプルマインズだった…。鑑賞後、思い込みからこの曲が見つからず、苦労したわ。

うり坊033
うり坊033さん / 2016年8月21日 / PCから投稿

かなり惜しい、だけと名作 ネタバレ

アカペラの合唱シーンはCDで欲しいレベル!
べラーズだけでなく、トレブルメイカーとかのもね。

アメリカのいわゆるオタクの部類に入るスクールカーストの低い女学生達が調子こいてるチャラ男に立ち向かう!という内容が非常に王道…

とは言うものの、やはりどこか見たことある展開しかないのも事実。
トレイラーだけ見てれば展開がすべてわかるというのもいけ好かない。

少しアレンジを加えればだいぶ変わったかもしれない佳作だ。しかし、決して見れない作品ではないので、下ネタが嫌いじゃなければ一見の価値あり。

たなかじろうまる
たなかじろうまるさん / 2016年8月18日 / Androidアプリから投稿

うん、なんか観たことある!

完結に言えば、見たことあるなこんな内容。

いろんな、ドラマや映画のいいとこ取り。
出てくるキャストはキュートで写します。

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月19日 / iPhoneアプリから投稿