劇場公開日 2013年3月2日

すーちゃん まいちゃん さわ子さんのレビュー・感想・評価

4.0すーちゃんの手紙

2014年1月11日

少しずつ丸みを帯びていったまいちゃんのセリフに重みがあって考えさせられる。そして、最後のすーちゃんのさわ子さん、まいちゃんに宛てた手紙に、なんとなく勇気というか前向いて少しずつ進もうという気にさせてくれた。とりあえず。

かばげん

4.0追伸 にすべて詰まってる。

2013年11月27日

まったり映画で、久しぶりに満足。

こういう映画って、見る人によって捉え方がすごく変わると思うけど、今の私にはリアルだったし、この3人みたいなこと、少し前までよくしてたわ。
お母さんからのメールも似てるし。

すーちゃんの人柄が、めっちゃいい。
部屋も可愛い。羨ましい。

でも男の人がさ、悪意あるんじゃってくらいしょうもないのばっか出てきて、じわじわイラッときます。
もっと男の人に癒される部分が、現実にはあると信じたい。

今の自分で、とりあえずいっか。
と思えて、癒される映画です。

maka

5.0そうそう

2013年11月23日

益田ミリさんの作品は「そうそう」と思ってしまうセリフが多い。一人暮らし10年目やからかな〜。男受けはしない作品だろうな。日ごろのもやもやした気持ちを映像で表現してくれているので、自分のことをよくわかってくれてる友だち、みたいな雰囲気の映画やった。

かも

4.5好きです

2013年11月9日

柴咲コウさんと真木よう子さんが好きです!
可愛かった〜♡衣装やインテリアもかわいい。

そして、すーちゃん(柴崎コウ)の作る料理
が美味しそう。

3人いろいろあって悩み・泣き・人をうらやまし
がったりしながら、成長していくのがいい。

すーちゃんが、さわ子さんのおばあちゃんに
挨拶したい!って言った時に泣きました

asuna

3.5ただの無職の妊婦さん

2013年10月10日

shimo

3.0女性が3人寄れば、楽しい話題は尽きませんよね!

2013年6月9日

ryuu topiann

4.5女の人にはあなどれない映画

2013年4月20日

最初は題名から見る気がしない映画でしたが、時間合わせで見に行ったら、30代の女の子の物語でしたが、外と自分を分けて考えられる年頃で世の矛盾に泣いたり悩んだり、中年の私も共感できるストーリーでした。3人が仲が良くピクニックで話すシーンは心が落ち着きます。確か子供が小さい頃、おにぎり握って家族でピクニックに行った事を思い出します。そして矢野さんの主題歌になぜか涙が出てきました。女の人にお勧めです・

未散

4.0のびのび生きてやる。

2013年3月11日

ハチコ

5.0淡々とたんたんと日常生活を描いてくれました。

2013年3月10日

人気の4コマ漫画の映画化らしいです。
確かに、4コマショートをブッチブッチとくっつけたような入り込みでした。
これがとてもいい感じに出来ている。
ショートショートの出来事、つぶやき全てにうなずけちゃう、共感できちゃうんです。
人生ってこんなもんだよね、ということを理解しながら完全に受け入れることのできない自分がいたりします。
みんなそうなんですね。
描かれていることが全部日常的なことだし、男も女もこんな状況過ごして成長しているだろうし、どこかで別なこと選んでいたら違う今があると思うのも当然のことで…けどそんなの関係なしに明日は来るし、時はすぎていく。
ラストにスッキリ言ってくれるセリフが印象的でした。
まだまだ、先の未来のことばかり考えずに今を生きればいんだよ、ってことを感じさせてくれるのでした…。

peanuts

5.0ライフ・イズ・ちょこっと・ビューティフル そんな感じ。

2013年3月6日

とにかく笑えて泣けて共感する女性がきっと多いはず!

すーちゃん まいちゃん さわ子さんの三人の関係がすっごくいいです。

探り合うことや干渉したりはせずに程よい距離感で。

印象に残ったとこはいっぱいあるんだけど

すーちゃんとまいちゃんが大声張り上げて泣くシーンでも互いに理由を訊かない

すーちゃんはまいちゃんが不倫してることをなんとなく知ってるんですけどね。

聞きたがり知りたがりは仲良くても禁止っていうのが伝わってきました。

そういうのって大事だと思うんですよね。

すーちゃんは仕事も充実してるのにひとりぼっち?!って悩むんですね・・・

女が年齢を重ねていくといろいろあるじゃないですか・・・

ふとした瞬間に迷うことや臆病になっちゃったり・・・

この映画の中ではその寂しさなどがうまく描かれていました。

心の中だけで呟く毒などシンパシー多いです(笑)

3人の中でも一番変化を感じる人がいて実はたくましそうに見えたけど女らしかった。

どことなく『かもめ食堂』の雰囲気があるなと思ってたら

スタイリストがかもめと同じ大好きな堀越絹江さんだったからかも。

柴咲コウちゃんのお洋服の変化も見所です。

等身大の柔らかな優しい女性たちであたたかな気持ちにさせてくれるし。

さっぱりした雰囲気のある女優さんたちで観てて楽しかったですね。

特に柴咲コウちゃんはいつも映画などで気の強い役が多かったりしたんだけど

すーちゃんの柴咲コウちゃんはピッタリで可愛かったです。

寺島しのぶさんの演技も大好きだしお気に入り映画の仲間入りです。

真木よう子さんは余裕ある表情やキリッとしたイメージをずっと抱いていたので

今回のようなまいちゃんの役柄は違う真木よう子が見れて新鮮だった!

真木よう子さんの演技はクールビューティーでいつも魅力的で気になってました。

さわ子さん家の愛猫のミーちゃんが絶対CMでお馴染みのにゃらんだと思うんだけど(笑)

劇中で流れた矢野顕子さんの名曲「PRAYER」が涙を誘います。

最後に聴いた主題歌 カサリンチュの「あるがままに」もジーンときちゃいました。

この映画を観ればきっと元気にハッピーになれるはずです。

Kaory.❤️

4.0幸せは さまざま

2013年2月12日

幸せの基準はないのに、年を重ねると比べるものも増えたり、これで良いのかと振り返ったり、すーちゃん、まいちゃん、さわ子さんの不安、分かるなァ~
全てがうまくいってる時は寂しくないし、不安もないけどちょっとつまずくとダメなんだよね。   でも、前を向いて生きていく  共感できることもたくさんあって楽しい時間でした。特に心のつぶやきは笑えました。

シュガー