劇場公開日 2013年12月14日

カノジョは嘘を愛しすぎてるのレビュー・感想・評価

4.5意外と骨っぽかった

2014年1月7日

少女マンガが原作と聞いて、ちょっと躊躇した。ところが、蓋を開けてみたら、これが意外と骨っぽい作品で、男が見ても十分に耐えうる…いや、むしろ十分引き込まれた。
宣伝通り、“カノジョ”の歌声も聴き応えあったが、亀田誠司の出し惜しみしない楽曲提供をはじめ、佐藤健の演技も捨てたもんじゃない。
次回の「るろうに剣心」も、是非見てみたいと思った。

Be

2.5普通

2014年1月6日

普通って感じ感動もないし、ただただ普通って感じ(笑)日本の恋愛映画はあまり好きじゃないから感動とか全然心に響くようなことはなかったけど 、恋愛映画が好きな人にとったらいい映画なのかな?
久しぶりに日本の恋愛映画見れてよかったです、

yukko

4.0音楽が素晴らしい

2014年1月6日

時間調整で見に行きましたが、まわりが高校生か若い人ばかりで場違いかと思いましたが、胸きゅんの漫画の実写版と言う事で、ありがちな話でしたが。りこが初めてあきに出会った時、悲しそうなあきを見て(私が守る)の言葉はとても良かった。音楽性に優れた作品で主役の女の子の声と演技は素晴らしかった。帰ってから主題歌をダウンロードしてしまいました。帰り道でも主題歌が耳に残り得した気分になりました。

未散

5.0今までで1番好きな映画です!

2014年1月5日

カノ嘘観てきました!
もう凄くいい映画でしたぁ!
めっちゃキュキュンしましたぁ!
最後の健さんが言ったりこがとってもよかったです!
もうたまりませんでしたぁ!
音楽も全部よくてとっても感動しましたぁ!
恋っていいな、仲間っていいなって思える映画でした。
これからの人生が楽しみになりました。
りこちゃんの歌声に鳥肌がたちました。

DVDがでたら、もっかい観たいです。
今までで1番好きな映画です!

コナ

3.0映画を見て

2014年1月5日

いい映画でした。二人の気持ちがうまく伝えられず、詞にのせて気持ちも伝える。
そんな映画でした。

歌も凄く上手かったですよ♪

深谷のせい

4.0大原櫻子の歌に尽きる!

2014年1月4日

いかにも少女漫画な作品の中では、かなり面白い映画だったと思いました。

単純な恋愛物ではなく、近年の音楽業界の裏事情を色濃く盛り込んだ内容になっていたのが私的に興味深く見れた一番の要因でしたね。
まあ作品の出来云々と言うよりかは、好みの問題による部分が大きかったのかもしれませんが。
佐藤健が演じた主人公の秋が抱えるジレンマじゃないですが、音楽は今や作品と言うよりかは商品の時代になってますからね。
私も何だかんだで売れ線の曲を聴いて一喜一憂しているタイプなので物凄く耳の痛い話でしたが、本当は誰が作っていて、本当は誰が演奏していて、本当は誰が歌っているのか・・・それを考えてしまうと、歌に感動できなくなってしまいそうで何だかちょっと怖いです・・・。
でも、反町隆史プロデューサーが言うように、売れなきゃ、人に聴かれなきゃ何の意味もないのもまた確かな話で・・・。

でも、そんな中で登場した大原櫻子演じる理子の歌声を聴いた時には、思わず鳥肌が立ってしまいましたよ!
これは人を惹きつける声ですね。
彼女の存在だけでもうこの映画は◎です。
人の心を動かすことができる音楽には、まだまだ無限の可能性があるのかも・・・と思わされてしまうような素晴らしい歌声でした。

まあツッコミどころも多々ありはしましたが、音楽業界の裏側、大原櫻子の歌声、そして佐藤健と大原櫻子のピュアな恋愛描写で、私は存分に楽しむことが出来ました。

ヴァル

0.5原作好きは見ない方がいい

2014年1月4日

レビューが良かったので
映画館で見てみた。
とりあえずがっかり。
原作好きは見ない方がいい作品でした。
あきがリコを好きになるのも映画だとわからない。

ぐみーる

4.0イケメン!!!♡

2014年1月3日

佐藤健くんがかっこよすぎる!!!!!!Σ(*´⊙ω⊙`*)

三浦翔平くんもかっこいいし二人のツーショットのシーンとか画が美し過ぎてやばい!!Σ(*´⊙ω⊙`*)

って、これに尽きる映画♡

さすが少女マンガが原作なだけあって、きゅんとする場面が盛り沢山!♡

ストーリーがものすごく良いとは思わなかったけど、ときめきたい人はとりあえず観たほうがいいと思います!!!!!♡笑

kii

3.0楽曲はいい。

2014年1月2日

2014年の開幕は本作でスタート。

まさしく少女漫画の世界で、佐藤健のキャラクターや、一種の仇役になる窪田正孝などは漫画から抜け出たような風情である。
中高年ど真ん中の僕にとっては、かなり気恥ずかしい世界が展開され、なかなかドラマにのれなかった。

佐藤健が演じるAKIに天才の片鱗を感じない。剣心とは大違いである。
音楽の才能は、鍛えてどうなるものではなく、もってうまれたものが大きく左右する。
「NANA」(大谷健太郎監督)のときに中島美嘉を起用したような大胆さがほしかった。
一方理子のほうは、まったくの新人 大原櫻子が演じており、こちらはそれなりの説得力があった。

小泉徳宏監督は、光をうまく使った画面作りで一応は飽きさせない構成をとっているが、音楽のことはどうだったのだろうか。
AKIの作る曲と心也の作る曲に差異を感じないのは、こちらの音楽の才能の問題か。

50代には厳しい作品であった。

mg599

5.0今までみた恋愛映画で一番よかったです!

2014年1月2日

カノ嘘見てきました♡
りことあきの歌ほんと、感動しました!歌声に 鳥肌!!カノ嘘 最高!!
今までみた恋愛映画で一番よかったです!
もう1回みたいなって思いました♡

テルマエ

4.0良かった

2014年1月1日

凄くとてもいい映画でした!最初はよくある恋愛映画だと思って心配だったんですけど
観たら全然そんなことありませんでした!!
りこちゃんは可愛いし健さんもイケメンすぎました(o˘д˘)oラストはまじ感動!

OOR

4.0Team KUBOTA

2013年12月29日

窪田正孝さん好きの女子二人で観て来ました♪

少女マンガが原作ということもあり、キュンキュン不足の方にはぴったりの作品ですね!

女子会で観るのも楽しいし、カップルで観るのもオススメです(^-^)♡

Marina

4.0佐藤健恐るべし、大原櫻子カワユシ。

2013年12月29日

ターゲット層が十代から二十代の女性で
流石に、四十代後半のオッサンには
いささか、居づらい空間でしたが、
恥ずかしい思いした、甲斐ありでした。
まず、キャスト素晴らしかった。
佐藤健の泣くシーン、良かった。
ルックスだけではないいい俳優です。
それに前評判通りの大原櫻子。
可愛らしくって歌もいい。
いじらしさがいいです。
この作品、脚本が良かった。
あまり、観客と駆け引きする様な
裏切りやどんでん返しなく、
ストレートな恋愛映画。
中でも使われた楽曲もよかった。
違和感なく、聞けたし。
最後までいい気持ちになりました。
青臭いかもしれないが、たまには
こう作品も良いですよ。
同年代のオジサン方。

としぱぱ

5.0評判通りの歌声

2013年12月28日

漫画読まずに行ったので、
配役やらストーリー構成やら
違和感も無く、
何かとしっくりきました。

過去に邦画で、音楽を題材にした
映画をいくつか見てきましたが、
今までで一番、見心地・聞き心地が
良かったです。私の中ではだけど。。

ストーリー展開も単純だけど、
その単純さも良かった。
一捻り・二捻りある
ハラハラ・ドキドキする映画と違って
穏やかに見ていられる映画ですね。

そしてとにかく、りこちゃんの声が
評判通り、最高です。
もっともっと聞きたくなる感じ。
あ、三浦くんも歌唱力は足りないけど
声は結構好きです。

久しぶりに満足した映画でした。

かっこ

2.5なんとなく、びみょう……

2013年12月28日

この映画の最大の魅力は、新人・大原櫻子の歌唱力とその他のキャストの安定した演技力だったと思う。さすがの芝居をみた。けれど、話の内容というか何というか…少し物語に深みがなくて、さらっと結末を迎えてしまった気がした。もっともっと感動させられる構成にすれば、さらに評価も高くなっただろうと残念な気持ちになる。

ふうこ

4.5彼女、新人・・・

2013年12月27日

大原櫻子さん、新人なの❓今後の活躍に要チェックですね❗️Akiに駆け寄る時に・・・あのシーンの仕草が可愛い。そうそう、相武さん。ハマリ役‼︎

chonpi

3.5歌がここちいい

2013年12月27日

本当に見所は歌
歌詞をよーく聴いてみてください
見終わったらアルバムかって
きくともっと鳥肌がたちます
男子は櫻子ちゃんに、女子は健くん、翔平くんに胸キュンです。

ちゃんす

4.0佐藤健のライアーゲーム、恋愛編

2013年12月26日

少女漫画を基にして作られた作品としては、なかなか良く出来た作品だったと思いました。
舞台となった音楽業界の光と闇の描き方も良かったですし、当然ながら佐藤健のイケメンっぷりも文句無しでしたから(´∀`*)
少女漫画にありがちな物凄くクサイ台詞連発なのに、これだけ嫌味なく、しかも格好良く見せられる人は、今の日本の若手俳優ではそうそういない存在ですよね。
理子じゃなくとも、思わず守ってあげたくなってしまいましたよ!

でも、佐藤健以上に圧巻だったのは、5000人の中からオーディションで選ばれたヒロイン大原櫻子の元気溢れる綺麗な歌声でしたね。
見た目は極々普通のちょっと可愛い子ぐらいだったので、途中までは正直期待したほどでは・・・な印象だったのですが、一度歌声を聴いたらもうビックリするぐらい櫻子ちゃんの虜に!

まあこのぐらいの歌唱力を持っているプロ歌手の方なんて、実際は掃いて捨てるほどいるんだと思います。
でも、街の雑踏の中でこの声に出会ってしまったら・・それは反町隆史が演じた音楽プロデューサーじゃなくとも、天才見付けた♪状態になってしまいますよね。
これからデビューする新人と言う意味では、これ以上ない美声&歌唱力だったと思いましたよ。

この映画を見ていたら、ふと「タイヨウのうた」で初めてYUIの歌声を聴いた時のことを思い出してしまいました。
監督さんが同じ小泉徳宏監督だったので、後から考えればそれもそのはずなのですが(=´∀`)
きっとこれから櫻子ちゃんは、YUIのように歌手として(目指すは女優?歌手?)大きく羽ばたいて行くのでしょうね。

本題である嘘で始まった恋がやがて本物の愛に変わっていく様子については、いかにも少女漫画っぽかったかな。
理子ちゃんが若いのにあまりにも達観し過ぎていて、リアルではちょっとありえない感じでしたから・・・でも、まあこう言う映画はこれでOKでしょう。
何だかんだで私もキュンキュンしまくりでしたから(*^ω^*)

音楽業界の商業主義・口パク&吹き替え事情など、今の時代に合致したネタも盛り込まれていて、このジャンルとしてはなかなか見応えのある作品になっていたと思いました。

麻希

5.0才能溢れるヒロイン!!!

2013年12月26日

りこ役の女の子が可愛すぎる!歌声もとても綺麗で大ファンになりました!
その他配役もぴったり(^ ^)
佐藤健かっこよすぎる、、キスシーンとても素敵でした。
終わり方は賛否両論あるかもしれませんが、私的には満足です!

appllion

5.0理子ちゃんの歌声と瞬くんの歌声にやられました

2013年12月25日

原作が好きで、三浦翔平くん好きで見に行ったんですが、見に行って良かったです

三浦翔平くんはやっぱり格好良かったし大原櫻子ちゃんも可愛かったたまた見たい作品です

あーちゃん