劇場公開日 2013年12月14日

カノジョは嘘を愛しすぎてるのレビュー・感想・評価

4.5良い

2015年5月27日

この作品は、私としてはかなり良かった映画です。

バンド・音楽(歌)の部分はどこを切り取っても良かったし。クリプレもカッコいいし、大原櫻子は単体・アカペラでも聴かせる力を持ってて良かったし。…これは大原櫻子を売り出す為の映画なのではないかと勘違いしてしまいそうな位の映画でした。

強いて言えば、最後の部分だけが意味が良くわからなかったので、それで☆を0.5マイナスにしました。でも全体通して良かったです。

すぅ。

4.0飛行機で泣いた。

2015年5月6日

きっと、ありきたりな作品。
流れもすごく予想通り。
でも、作品に対する愛を感じる。
作品中の歌の完成度が高い高い。

よっしー

5.0櫻子ちゃんの歌声が何より素晴らしい。 デビュー作ながら演技も違和感...

2015年5月4日

櫻子ちゃんの歌声が何より素晴らしい。
デビュー作ながら演技も違和感ないし、むしろ理子ぴったりで可愛らしかった。
脇の役者さんたちもキャラクターぴったりで良かった。

yuu

3.0ふだん観ないジャンルだけど

Mさん
2015年5月2日

少女漫画を実写化した映画ここ最近すごく多いけど、漫画だから許される言動を実写でやられるときもちわるくて苦手です(笑)少女漫画も読みません。

が、この作品は櫻子ちゃんの
歌唱力がすごいという噂を聞き
観てみました(笑)

少女漫画っぽくなかったというか
苦手なわたしでも見やすかったです。

佐藤健の演技力に救われてる部分も
大いに感じますが、櫻子ちゃんの歌声と
演技もすばらしかった!

が、二度も三度も観たくなるものでもないかな。
理子が歌うから良くなるだけで、
演出も歌も薄っぺらさは否めない。

M

5.0少女漫画の実写化で漫画ファンからも良かったと思わせる作品だった。 ...

2015年4月7日

キャストも役にハマってたしストーリーもとても良かった。

大原櫻子の歌声に震えた。

窪田正孝が凄く良い

MIKU

4.5はやくTSUTAYAへ!

2015年3月31日

いままで色々な音楽映画がありましたが、かなり面白い方ではないでしょうか。
何より映画を彩る音楽、そして大原櫻子の歌声が素晴らしい。
主人公秋と、ヒロイン理子が初めてセッションするシーンなんてどんなシーンよりもセクシーで甘美な空間でした。
また少女漫画原作ということもあり、セリフも印象的なものが多かったです。
しかも寒くならない程度に!
先ほどのシーンの「しまったと思った」なんて効果的に秋の心を表現していると思います。
どうせ中高生向けでしょ?なーんて敬遠しているともったいない作品!はやくTSUTAYAにGO!

みこ

3.5いい歌声

2015年3月21日

主人公の女の子の歌声は魅力的だが、演技はいまいち。
音楽ものの映画はほとんど見たことないので新鮮だった。

ちびちょ

3.0難しい!歌が素敵

2015年2月24日

難しい!歌が素敵

あさごん

5.0櫻子ちゃんが本当に最高。

2015年1月10日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

大好きな作品です
初めて映画のDVDを購入し
主題歌、挿入歌の曲が入ったCDも
原作も買いました
本当に観て損はない映画です

わかな

2.0うーん

2015年1月3日

ヒロインのコが可愛かった!歌声も良い!

でも内容的にはつまらないかな...

きゅんきゅんもあまりしなかった。。
俳優さんが良い感じだっただけに、残念

めみ

3.5カノジョは嘘を愛しすぎてる

2014年12月26日

彼女の歌声が映画の表情を造ってる。
夢のある恋愛、才能、思惑。
鳥肌が立ちました。
ただのマンガ実写化じゃない、『音楽映画』と胸を張って言えると思います。

萌っこ

2.5ズレてる感があるけど

2014年12月1日

主演の女の子は素人さん。佐藤さんの演技に最後まで絡んでいない。でもその初々しさがいろんな意味でとても良い。この映画は青春妄想映画。好きな映画です。

cocomap64

2.090年代設定なら多少納得できた気がする

2014年11月12日

大原櫻子さんの歌声の素晴らしさに比べて大人気のはずのCRUDE PLAYの楽曲・歌唱レベルが数段落ちるせいでしょっぱなからガクッと来てしまう。今どきあんななんちゃってV系歌唱と無個性JPOPで大人気とか言われても説得力がない。大原さんの演技は素人くささが逆に「音楽業界に翻弄されるリコっぽさ」が出ていて良かったんだけど他の役者さんの演技が本当に「台本を読んでいるだけ」といったかんじで全然この映画に入り込めない。高樹と篠原心也のコントの様な演技が特に酷い。原作の気取ったモノローグ&セリフオンパレードを実写でやったらこうなるのは目に見えているんだからもっとなんとかならなかったんだろうか。あとデビューライブの曲を最後まで歌わせないで途中でぶった切るのもイマイチ。長編漫画(しかも未完結)の映画化ゆえというかストーリーも中途半端。てか路上ライブであの広い通りで輪になって演奏なんて普通するか?そして高樹はあんな中途半端ところでタクシー降りて橋を延々と歩いていくつもりだったの?アキの鼻歌響き渡りすぎだろ(リコの耳がいいって設定?笑)とか長さ的にシールド絶対エレベーターの扉挟まってんだろとかいろいろ雑。

nick2014

1.0演出が、、、(笑)

2014年10月22日

ドラマ向きの作品ですね
音楽ものとしては「NANA」や「BECK」よりもかなり落ちます。
こういう登場人物が薄っぺらくて血が通っていない感じのものは嫌いですね
内容も薄っぺら。
小泉監督ってたしか「タイヨウのうた」の監督だったと思いますが、
脚本がダメだと同じ監督の作品でもこうも違うなものなんだなーと改めて思いました。
35点

るふる

4.5爽やかだなー

2014年9月17日

比べるのも変なのかもしれないけどBECKの100倍良い映画だった!本音!原作は読んでないです。歌がうまいって、素晴らしいなと思いました。

こしゆき

2.5漫画ファンのための映画

2014年7月19日

懐かしい気持ちにさせられる初恋の記憶。

しかし…あと一歩泣けなかった。歌声は素晴らしいし、観ていてとても美しいキャスト。ただ脚本が、漫画を読んでいないひとは先が読めてつまらない。ラストも連載中の漫画のため仕方がないのか曖昧、少しがっかりしてしまうエンディング。

もう少し先までストーリーが描ければ違ったかもしれません。

mi

4.0良い曲でした

2014年7月6日

音は紙媒体の原作ですと、イメージばかりが先行して、かなり難しかろうと思います。アニメ化の際の声なんかもそうですが。その点、非常に良くできてたと思います。

すんしん

3.5とりあえずきゅんきゅん♡*

2014年5月5日

漫画読んでいたので映画化は嬉しかった!
歌声は綺麗で聴き入っちゃうしキャストも最高だったし、見て正解でした!

れれ

3.5櫻子ちゃんの声が!

2014年4月25日

とにかく櫻子ちゃんの声がいい!!

デビューライブ?みたいなシーンの歌い出しがすごく印象に残ってます

この映画の曲、すごく好きです♡

すけ。

3.0歌声がいい

2014年2月23日

理子ちゃんの透明感のある歌声とフレッシュな演技がよかったです。歌詞も台詞もすんなり入りました。

心也は物足りない感じがしました。あと茉莉の前髪が不自然な気が…秋も髪が鬱陶しく、映画の出来と直接関係ないところが気になりました

ともみ