劇場公開日 2012年6月1日

グレイヴ・エンカウンターズのレビュー・感想・評価

3.5体感お化け屋敷

2015年1月3日

パラノーマルアクティビティの二番煎じだと思ってたので今までスルーしてきましたが、某レンタル店のレンタル落ちDVD新春ワゴンセールで200円/枚だったので、新春ノリで購入してしまいました。
このテの作品は、カメラの向きやら撮影タイミングやらにツッコミ入れてたら全く楽しめないので、ストーリー重視で観賞しましたが、ホラー映画として普通に面白かった。ホラーの定番要素満載で。映像的にも、お化け屋敷の体感ビデオみたいで、そういう感覚で観るのが正解なんじゃないかなと。
ただやはり、他のレビュワーさんも書かれてますが、予告編が煽りすぎというか見せすぎ。で、DVDのジャケットも煽りすぎ。製作というか販売サイドが、観る側に楽しんでもらうんじゃなく金を出させるのが目的になってますよね。こういう姿勢はホント腹立つ。
話がそれましたが、モキュメンタリーに拘らず観ればホラーの佳作ですな。

ゴッチン

3.0新鮮味のあるホラー

2014年11月4日

もん

2.5そこまで怖くない

2014年8月5日

予告篇が怖くて話題になったということで今更だけど鑑賞してみた。
正直そこまで怖くなかった。怖いというよりビビらせてくるだけかな。
作中、前半から怖さを煽るような演出があったりと前評判から期待していただけに残念。
怖い顔も良くある感じの怖い顔。

醤油の民

1.0モキュメンタリー・ホラー最低レベル

2013年9月10日

予告編がメチャ怖いと話題になったカナダのモキュメンタリー・ホラー。
忘れかけていた今頃になって鑑賞。

前半は驚くほどつまらない。
…いや、これは語弊。
全編、驚くほどつまらない。

映像はあざといくらいに揺れて訳が分からないし、見せ場の恐怖シーンもよくネットにアップされる加工された悪戯映像レベル。
ヤラセ番組を作っていて…という内容なのだが、皮肉な事にその通り。

予告編はつまらない本編をカバーする為だけの客寄せだと思ってしまった。

近大

2.0予告編が一番面白い系wwww

2012年7月11日

前半でダメ映画臭が強く漂いはじめてガックリ。
予告編観ているときが一番楽しかったと気付いても、もう後の祭りwww
ドリフっぽく登場するお化けに失笑。
肝心なことは、この手の映画なのに少しも涼しくならないこと。
むしろ出演者たちの振る舞いが暑苦しく、うっとおしい…
せめてゾクゾク…ひんやりしたかったな。非納涼仕様。

水晶薔薇

4.0とても怖かった

2012年6月5日

ギンティ小林さんたちがやっている心霊ドキュメンタリー『新耳袋 殴りこみ』の海外版のような企画のフェイクドキュメンタリーだった。

閉鎖された精神病院に泊り込んで幽霊を撮影しようとしたら幽霊が怖すぎるし、いつまで経っても夜は明けないし、ロックされた外への扉を開けてもそこは外でなく時間も空間も迷宮で、それはまさしく精神病者の幽霊に精神をハッキングされているかのような無間地獄だった。そう言えばよく練られた話のようだが、見ている最中は「そうなっちゃったらなんでもありじゃん、どこかに希望もたせてよ~」と思っていた。

一番怖い場面は予告で何度も見たところだった。それでもとても怖かった。

霊能者の役の人がとても面白かったので、もっと出番があって欲しかった。カメラマンの女は霊に悩まされる前から顔が怖かった。

吉泉知彦

2.5意味不明な後半

2012年6月3日

tochiro

1.0出来の悪いお化け屋敷

2012年6月2日

「怖すぎる予告編」を見て少しは期待したのですが、期待はずれでした
少し驚かされるシーンはありますが、全く怖さが感じられません

けずりぶし