劇場公開日 2013年1月19日

噂のギャンブラーのレビュー・感想・評価

4.0レベッカ・ホールで観ていられる(笑)

2021年1月30日

僕はギャンブルはしませんが、スポーツ賭博なら『トゥー・フォー・ザ・マネー』の方が好きです! レベッカ・ホールが序盤でやっていた個別訪問のダンスの方が興味あるな ←バカ(笑)

映画は生き甲斐

2.0ギャンブラーな話

2016年2月14日

女が超ービッチなバカ!
ストーリーもいまいち。全体的にもいまいち!

tachi36

2.0久しぶりの駄作

2015年11月14日

ブルース・ウィリス演じる情緒不安定な
ブックメーカー。正直、これ以外には
とりとめて記載する内容なし。
実話故のストーリー展開を期待しましたが
盛り上がりも盛り下がりもなかくエンディング。
なんかぱっとしない作品、

としぱぱ

2.0・・・

2015年6月24日

ピークが無く終わった感じ。感想は普通に働くのがアホらしく思えてきた。

REpower

3.0ド派手にいってないですよね?

2014年9月14日

ド派手に行こうとしても行かない人達。
そんなに印象に残る映画でもない。
とりあえず女挟むと面倒くさいのと、
情緒不安定なブルースウィリス、
賭博のお金の変動のおはなし

しまりす

2.5なんだか

2014年6月26日

なんなのか・・・
凄いキャストの割に内容が・・・皆さんの感想の通り。
しかし、最後まで楽しく観れたのが幸いです。
もったいない映画です。
軽薄ならそれなりにもう少し徹すれば!

シネパラ

1.5おもんね~

2014年5月12日

コイツは駄作だ!以上。
としか言えないが無理やり感想を書く。
悪乗りした感じのべスのテンションが見るに堪えない。ブスだなあ、としみじみ思う。そしてブルースがただのおっさんだ。
あ、やっぱりやめた。おもんない。
以上。

okaoka0820

2.0実話と言われれても・・・

2013年10月21日

このキャストを揃えてこの内容では、ちょっと物足りないですね・・・。

日本では馴染みがないスポーツブックなる賭け事を題材にした映画だったので、いまいち物語に入り込み難いところもあったとは思いますが、そこを考慮してもまあ盛り上がるシーンは終盤ちょっとあったぐらいだった印象なので、どこをどう楽しんでいいのか・・・いまいちよく分からない映画でした。

一応話としては、元ストリッパーの主人公ベスがスポーツブックの世界で成功を収めるまでを描いた実話サクセスストーリーだったようですが、それほどのサクセス感は感じられなかったような?
ビッチ感漂うベスが、見た目にも分かり易く成長していくよう描いてくれればまだ良かったのですが。
実話物としては、正直良作とは言い難い作品だったかなと・・・。

まあこの豪華なメンツのおかげで、何とか最後までは見れましたが。

レベッカ・ホール(ベス)・・・一言で言えばベスは終始能天気で身勝手な女性でしたよね。
まあ演出の問題もあるのでしょうが、それほど賭博の才能があったようにも見えずで、実話サクセスストーリーにしてはちょっと感情移入出来なさ過ぎなキャラだった気がしました。
毎回思うのですが、レベッカは美人なのかどうなのか、いまいちよく掴めません・・・。

ブルース・ウィリス(ディンク)・・・ダッサダサの格好が妙にフィットしていた印象です。
いかにも賭け事やっていそうな風貌で(笑)
そしてキレ気味のキャラも悪くは無かった・・・けど、作り手がいまいちブルースを使いこなせていなかったのが何とも勿体無い。

ディンクの部下2人・・・目立たない程度に物凄くいい味出してましたね!
何気にこの映画で一番印象深かったかも。

キャサリン・ゼタ・ジョーンズ(ディンクの妻)・・・役作りもあるのでしょうが、あまりの劣化具合に絶句。
あの美しかったキャサリンはどこへ・・・。
強欲妻かと思えば後半は急転したり、キャラもいまいち掴みきれずで、正直キャサリンにしては珍しく印象薄でした。

ジョシュア・ジャクソン(ジェレミー)・・・何かと大変な騒動に巻き込まれて可哀想なキャラでしたね。
普通の人と言う点では、これ以上ない人選だったかなと・・・とにかく普通感が半端じゃなかったです。

ビンス・ボーン(ロージー)・・・見た目からしてトラブルメーカー(笑)
もっとストーリーに絡んで欲しかったです。

そんな訳で、まあブルースやレベッカのファンならばとりあえず見ておくのも悪くはないと思いますが、それ以外の方には正直オススメとは言い難い作品かも。

シュナイダー