劇場公開日 2012年2月11日

タッカーとデイル 史上最悪にツイてないヤツらのレビュー・感想・評価

5.0グロいのに笑っちゃう

2020年7月20日

見た目で勘違いされてしまうおじさん主人公2人が、面白くて可愛い。
滑稽なまでに次々死んでいくグロさもたまらない。
鑑賞後の胸糞は全くなく、最後はきっと幸せな気持ちになれるはず。

Kiki

5.0スローモーションの使い方が最高

2020年7月4日

誤解が誤解を招く・・・完全なるブラックコメディです!
もう完璧な面白さ(笑)
死ぬシーンがしっかり映るので、グロいのが苦手な方は厳しいかも?

amelie

2.0うーーーん・・・面白いか???

2020年6月2日

うーーーん・・・
Amazonレビューで評価300件あって星4.5って高すぎない?笑うところはあまりないし、大学生グループのボス、チャドが不快で救い所もないような奴で笑えなかった。

aaaaaaaa

3.5終始めちゃくちゃ

2020年5月20日
宮西瀬名

3.570

Dさん
2020年5月3日

グロいところも笑って観られる面白さ。初めから観客は俯瞰的に観ているためコメディとしての作品になっているが、もし前半戦を大学生の視点のみにして、後半でタッカーとデイルの視点でタネ明かしする構成にしたらホラーミステリーコメディになったのかも。そのパターンも観てみたかった。

D

3.0この笑いは残酷すぎる!

2020年4月12日

にゃに見てんだ

3.5笑える

2020年3月28日

結構ぐろいんだけどみんな死に方がシュールで笑える
頭空っぽにして見えるからおすすめ

4.5歯止めが効かなくなった勘違いホラー。

2020年2月24日

かなり残酷な場面でも思わず笑ってしまう作品の上手さ!
この手の血しぶきピュッピュッは大好きです。

miharyi

3.5さすが心理学専攻のアリーちゃん

2020年2月19日

どうして人間は敵を作ってしまうのか。作者も心理学専攻だったに違いない。と思ってしまうスプラッター・コメディ。誰が悪いのか、何が悪かったのか、ともかく疑心暗鬼に陥る様子が社会の縮図のような気もする。

どうせ俺たちゃ便所工事業者さ。などとデイルは自虐的なモテなさぶりをコミカルに演じ、人が好いことから溺れかけてる女子大生を助けることから悲劇は始まる。あの変態男たちがアリーを連れ去ったに違いない!と意気込む大学生たち。別荘というより山小屋なのだが、そこで休暇を過ごしていたタッカーとデイル。そこを襲おうと彼らは企むのだが、なぜだか大学生たちはヘマして死んでいく。特におぞましいのがウッドチッパーに飛び込んだ学生。他も木に突き刺さったり、保安官の拳銃で自爆したりと、タッカーとデイルには関係のないところで死んでいく。そして殺伐とした大学生グループと、アリーが彼らと仲良くなっていくのが好対照なのだ。

かなりブラックな中にも本物のサイコキラーの血を引く者がいて、自分では気づかないうちに殺意が湧き出てくるのだ。全ては勘違いからの復讐劇。事態はあれよあれよという間に自殺していく光景になり、大学生たちにとってもタッカーたちにとっても災難の連続。平和的解決を求めて話し合う場を設けるのだが、この雰囲気も戦争の和平交渉みたいで面白い。

クライマックスもよく見かけるホラー映画的なもの。胸がすく思いにもさせられるが、切られた指を接合したシーンでまた大笑い。痛いシーンもぶっ飛んでしまった。そうして、またサイコパス伝説が生まれるのですね・・・

4.0題名がわからずずっと探してた

2020年1月27日

ものすごいB級ホラーコメディ。
ん? ホラーコメディって そんなジャンルありますかね。

と思うもののこれは ちょっと人にオススメしたくなる映画。

くだらないやつです。
あんまりくだらないのは好きじゃない場合が多いのに
これは好みだった。

昔 見て 題名が全然わからなかったのが
「男二人 キャンプ 間違えられる 映画」
で、ちゃんと出てきた。

ブラックユーモアというのはこういう物?というお手本的なお話。

asica

3.0IQを下げておくと楽しめます

2019年11月12日

お気楽コメディ?と思ってたらホラーコメディであった、馬鹿テイスト濃い目の。でもグロ描写はしっかりやるのがこの手のスタイル。倫理観とか存在しません。

二人の謎の友情見せつつラストは阿呆らしいけど熱い見せ場が。
まあ全体的にゆるいですが嫌いじゃなかったです。

散歩男

3.5ブ男は美女を救う事が出来るか?

2019年9月9日

気の優しいブサイク男。
彼が勇気を振り絞って大学生の美少女に話しかけた事から起こる悲劇。

見た目が残念なだけで勝手にイメージを決めつけられてのホラー展開は声を出して笑ってしまうほどだったw

90分という尺も丁度良く、全くダレずに最後まで観れた。
良作。

ジョイ☮ JOY86式。

4.5タッカーが最高。

2019年8月20日

勘違いから始まる最悪のディスコミュニケーション。 ところどころに「?」となる場面もあるけど、 細かいことは全てなぎ倒す勢いのブラック・コメディ。 不謹慎だけど「死に方」が、とにかく凝っててというか笑いどころで ウッドチッパーに目の前で飛び込まれたタッカーの表情が本当に良かった。 割と残酷な描写もさらっとやっちゃうので観る人を選ぶだろうけど ホラーを観ない自分でも、コメディ部門マイベストに入る勢いで楽しめた。

mar

4.0あっという間の90分

2019年8月2日

コメディーの気分で見たのに結構なスプラッター映画でした。
それでもグロいシーンからは多少目を背けつつバカだなーと思いながら気軽に鑑賞。こんなこと本当に起こる訳ないだろ〜っていうレベルの運の悪さが振り切ってて面白い。
90分という手のつけやすい長さでもあるので、暇な時にサラっと観るのに良いのでは。

くらげ

2019年4月28日

瀬雨伊府 琴

3.5さくっと見れた

2019年4月20日

気づけばあっという間に終わってました。pvを見て、人間が頭からチッパーシュレッダーに突っ込む場面みたさに視聴しました。話の内容はコミカルにテンポよく話が進んでいくのでスプラッタの過食気味にならずにすみました。

ももんで

3.0死ーん

2019年3月4日

見た目と雰囲気が気味悪いばかりにされたとんだ勘違いから最低最悪な休暇を過ごす話。ホラーにありがちなお約束の連続、スプラッタシーンも主役2人の優しくファニーでチャーミングな様から和みつつ笑え面白かった。

yuitos

4.0何も考えず

2019年3月1日

友達に勧められて見てみた!
めちゃくちゃ笑った笑グロいのが苦手な人はやめたほうがいいです!ただめちゃくちゃ笑った!

shooo

1.0バカ映画ですよ~。

2019年1月18日

この悪い冗談を不謹慎ととるか?
バカな奴等だなぁ(笑)と笑えるか?
で見る人を選ぶでしょう。

タッカーとディルのマヌケ振りには腹が立つが、勘違いで襲いかかる大学生も大概で、ボロ別荘にも限度がある。

しかも大学生は殆どが自爆しただけで、勝手に死んでいるので、なんじゃこりゃ感は酷い。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)