劇場公開日 2013年3月23日

シュガー・ラッシュのレビュー・感想・評価

4.5感動した。

2016年4月23日

感動した。

ロニー

3.5あれ?おもしろい!

2016年4月22日

期待していなかったのもあったかもしれないが、とても面白かったです!ですが…
所々なんだか気持ちがモヤモヤする部分があって、それがなければ本当に素晴らしい作品になっていたんじゃないかなと思います。
おしい作品でした!

Z-arc+

3.5それぞれの役割。

2016年3月26日

不本意に振り分けられた自分への役割(立ち位置)が、「自分にしか出来ないこと。」だと気付いてからの主人公達は、もう迷わない。

必要としてくれる人達のため、自分に出来る事に取り組み、誇りを持って輝き始める。

タイトルとは裏腹に、ほろ苦いラストも好き。

おりこう

4.0ゲームに詳しくなくても…

2016年2月22日

ゲームに詳しくなくても、楽しめました⭐️
でもわかったら、細かいところにもいたずらごころが効いてそうでもつと楽しめるんだろうなぁと思います。
悪役キャラクターたちを見る目線が変わりそうです。
ストーリーも子供から大人まで楽しめるお話だと思います。
エンドロール、ゲームっぽくてずっと見ちゃうかわいさでした。

shumai3

4.5安定のディズニー

2016年1月29日

伏線回収が素晴らしい
ディズニーのミュージカル好きとしては1曲くらい歌が欲しかったかな
有名ゲームキャラが多々ゲスト出演してるのでゲーム好きにはオススメ

cure0101

4.5意外と甘くない

2015年10月21日

寧ろ、子どもから楽しめる大人向けアニメだ。
レトロゲームが出るところも素晴らしいが、展開に無駄がない。
スピードを感じさせるし、サクサク話が進む。
どの場面を切り取っても美しい出来映えだから、手間もかかっている。
相当な本気で、一枚の絵を完成させるがごとくの労力が全部のコマに生きている。
デフォルメされた顔もリアルに近づけた顔も等価に扱われ、まるでユートピアだ。
子どもに分かりやすいように、好き勝手は人を傷つけることもあるとか、イジメって状況次第でターゲットが変わるとか、サラッと描いてあるし。
あんまり教訓めいてないのもよい。
あぁ、よいものを見た。

たけたけ

4.5あのハンマーのゲームしたいなぁ。ボーナスステージが楽しみです。

2015年9月5日

kens

4.0さすがディズニー映画

2015年9月4日

安定の面白さです!

OOR

5.0オススメ

2015年8月27日

時々はさむギャグが、あまりディズニーっぽくなく面白かった。難しく考えなくても、素直に受け止められる映画でした。先が想像できちゃうなんて思ってたら、思ってなかった展開になったりして楽しい。絵も可愛かったです。お子さんと見ても楽しい、女友達と見ても楽しいオススメ映画です!

なな

3.0普通に楽しめる。長さも短めでダレることなく、ストーリーも上々。でも...

2015年7月27日

普通に楽しめる。長さも短めでダレることなく、ストーリーも上々。でも期待してたゲーム関連の小ネタなどが、あまりビビッと来なかった。ビビッと来る小ネタをやってたら映画にならないと思うけど。あとCGのキラキラ世界もあまり好きではない。など好みから少しはずれてたので少し点数は低め。

ダビ

4.0伏線の回収がおみごと!!

2015年6月27日

「悪役」のみなさんに焦点を当てたお話!

ゲーム同士をキャラクターが行き来する場面が楽しすぎ!!

かと思いきや、悪役としての主人公の境遇がなかなか重かったり…(T . T)

ディズニーで子供向けかな、と思って見たのですが、分かりやすくも見事な伏線の回収劇に驚かされました!

知ってるゲームのキャラクターが出てくるのを友達ときゃあきゃあ言いながら見るのも一興(*'ヮ'*)

是非お楽しみください!

つん

4.5シュガーラッシュの世界のカラフルでポップなデザインを見ているだけで...

2015年5月10日

シュガーラッシュの世界のカラフルでポップなデザインを見ているだけで楽しいです。思わずニヤリとしてしまう小ネタも満載。
ラストも綺麗にまとまってるし、素直におもしろかったーって言える映画です。

テトラ

5.0えっ?面白い!!

2015年2月27日

とくに期待せず観てましたがとても面白かったです。お菓子も美味しそうでした。
また、しっかりとした伏線がはられていて良かったです笑
ターボダッシュ!!

陣内

5.0ちゃんとディズニーでありながら緻密かつ新しい

2015年2月2日

設定聞いて生暖かいテンションで「2Dでいいや」と観たらハンマーかでかい拳骨で頭どつかれた感じ.すみませんなめてましたが2013年ベストレベルでした.「ちゃんと」ディズニーでありながら緻密かつ新しい傑作!
ということで3Dで見直すと,「パラノーマン」の方が話は良くできてるが,個人的にはこちらが好き.両作品とも3D/2Dの違いが気にならないほど3D表現がこなれてきたと言えるだろうが,売り物としてそれでイイのか?

ykono

3.5よかった

2015年1月14日

前半、ちょっとネガティブな入りだっけど、徐々にSTORYに引き込まれました。
シュガーラッシュの世界観かキュートでよかったし、大好きな
Rihannaのshut up and driveも
Owl Cityのwhen can I see you againも作品のイメージにピッタリで、よかった(^-^)
締めくくりは、誰かのたったひとりのヒーローでいいんだ!と言うことですね。
胸が、熱くなりました。

mizupoyo

3.5悪役がヒーローに‼

2015年1月8日

ゲームの世界で悪役とされているのにヒーローになりたいなんて面白すぎる設定!
悪役たちがみんなで話し合いしているシーンは笑ってしまいました。
最後には感動です!!

coppelion

4.0可愛い

2015年1月5日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

最高にワクワクする!

キャラクターも可愛くて、絵に描きながら観てたらいつの間にか終わってました(´ヮ`;)

実際にWiiや3DSでワークイットラルフとしてゲーム化されてるんですね!日本ではまだみたいですけど。
スマホのゲームアプリもあるみたいなので、インストールしてみようと思います(^-^)

めみ

4.0設定と脚本の流れがすばらしい

2015年1月1日

ゲームの中の世界が描かれるが、日本ではなじみのないゲームも出てくるので面白みはやや減っているかもしれない。それでも伏線がきちんと回収され、友情と冒険のつまったすばらしい内容だった。個人的にディズニーの中でかなり上位にランクづけされる映画だ。

kenshuchu

5.0ゲームの世界の悪役がヒーローになる⁉︎

2014年11月25日

ゲームの世界のお話。
なかなかに作りが良くて良かったです。
ラルフもヴァネロペも救われてハッピーエンド。あとフェリックスもw
最近ディズニー映画にハマってるから他のも観たいな。

ルナ

5.0楽しい!!

2014年11月9日

ゲームの中のお話でそれにゲームの中では悪役が主人公という発想がすごいいいと思いました!なんかゲームの見方が変わりそうww
ちょいちょい感動するシーンもありましたし最後の終り方もよかったです!ほんわかする映画だと思います(^O^)
誰でも楽しめる映画だと思うのでかなりオススメです!

ロキ様