シュガー・ラッシュのレビュー・感想・評価

シュガー・ラッシュ

劇場公開日 2013年3月23日

悪役だって辛い ネタバレ

主人公のラルフは心優しい悪役。
誰よりも人を想いやる心の持ち主だが、
悪役の立場からいつも嫌われ役だ。
そんな日常に嫌気がさし、別のゲームでヒーローになり皆から認めて貰うべく、自分のゲームを抜け出してしまうのだが…

ゲームの世界でヒーローになって皆に慕われたい悪役が主人公。

「悪役だって周りや子どもたちからチヤホヤされたい。」
そんな無念を抱えながら、日夜ゲームに登場する悪役キャラは悪を演じているのかもしれない。

非常に斬新なストーリーと、ゲームをした事がある人なら一度は見たキャラが登場することが最大の魅力。

特に、ファミコン世代の大人達も青春を思い出す懐かしいキャラを見つける事が出来るのではないか。

物語自体の完成度も高く、ストーリーも分かり易い為、一人だけでなく家族で楽しめる映画。

笑いの要素は多いが、最後にはしっかり泣かせてくれる。

この映画を観た後は昔のゲームを引っ張り出して遊んでみるのもいいかもしれない。
彼らも私達が楽しくゲームをする事を望んでいるのだ。

Chaos Daily blog
Chaos Daily blogさん / 2018年1月25日 / スマートフォンから投稿

悪の切なさ

悪が居ておもしろくなる世界。
ダッシュもいい悪っぷりやったなあ。

タウンマーチ
タウンマーチさん / 2017年10月27日 / Androidアプリから投稿

アイディアが秀逸で奥深い作品

大人から子供まで楽しめます。ストーリー構成とも素晴らしい。

いちとら
いちとらさん / 2017年8月6日 / Androidアプリから投稿

最高傑作

何回も観てきたけども、素晴らしい作品だと再確認。みんなのヒーローじゃなくても誰かのヒーローになれればいいんだ。

ダヤン
ダヤンさん / 2017年7月17日 / iPhoneアプリから投稿

甘いお菓子

ゲームの住人たちのやり取りが楽しい。
自分が知っていたり実際遊んだゲームキャラがいると懐かしかったり嬉しかったりする。
世界観がすごく好き!
ゲームの良いところがたくさん盛り込んである。

お菓子がいっぱい出てきたりシュガー・ラッシュのキャラクター達がどの子も可愛かったりと、観ていて満足。愛しさで満腹。
続編にも期待!

SaTuKi
SaTuKiさん / 2017年4月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 楽しい

ヴァネロペ!

ヴァネロペが可愛い!吹き替えの諸星すみれちゃんの天才的な演技も相まって、すごく魅力的な女の子だった。メロメロです(笑)

Megumi
Megumiさん / 2017年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

完成度が高すぎる…

素晴らしかったです。
面白かった!
ヴァネロペちゃんのいい感じの可愛さといい、ラルフの頑張っても頑張りきれない感じ。
こんな凸凹コンビこそ多くの人から愛されていると思います。
スターウォーズでお馴染みのあのコンビも、個人的にはタクシーシリーズのあのコンビも大好きです!

youth
youthさん / 2017年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

山ちゃん

ゲームの世界で面白かった。クッパも出てくるし
ラルフの声が山ちゃん!いい声です。

なー吉
なー吉さん / 2017年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

最後まで思ってたよりおもしろく見れた。

最後まで思ってたよりおもしろく見れた。

tomo
tomoさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

途中から楽しめた

ゲームのキャラが生きてるというのが
子供時代に思っていたことを思い出させた。自動車のドアのなかに神経や血管のような導線やプラスチック基板が詰まってる的な。

映画は後半の展開で楽しめました。
HDDレコーダーの録画が残っていて
今日再生してみてみました。

シマリス琥珀斎
シマリス琥珀斎さん / 2016年11月29日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮 知的

日本の底力

主人公をとりまく、脇役キャラクターが日本のゲームばかり。日本ゲームの凄さがわかります。

メインはレースゲームが舞台になってきますが、最後はあっと驚きますw
伏線はあったのに全く気づきませんでした。

ねりうめ
ねりうめさん / 2016年9月22日 / Androidアプリから投稿

1番

ディズニー映画の中で1番好き
観ている最中泣いてしまった笑
みんなにオススメしたい映画です

たくや
たくやさん / 2016年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

興味の問題かな?挫折

好評価なのに、途中で飽きてしまった。
RPGはまってよくやったクチなのですが。。もうちょい、見続ければ面白くなったのかな??

Sheeta
Sheetaさん / 2016年6月20日 / Androidアプリから投稿

何回見ても良い

この映画はゲームをあまり知らない人でも楽しめます。
むしろこれでゲームに興味を持つ人もいるかもしれません。
そのぐらい面白く、いい映画です。

もちろん、ゲーム好きな人も楽しめると思います。
今までとは違う観点で、ゲームの世界観が楽しめまし、
私の中で凄く大切な大切な映画の一つになりました。
ゲームやりたい。

じゃがいも王子
じゃがいも王子さん / 2016年5月29日 / PCから投稿

泣けた

車を叩いたとこ泣けたなぁ。

チャトラン
チャトランさん / 2016年5月26日 / Androidアプリから投稿

ディズニーにしては

物足りなかった。

向日葵
向日葵さん / 2016年5月21日 / Androidアプリから投稿

「ゲームはいつからこんなに暴力的になったの~(×o×)!!?」笑

ラルフが飛び込んだのは、ポップなレースゲームと、ダークな戦闘ゲーム。すごく対極的なゲームだけど、上手く関連付けられていて、きれいにまとまっていたと思う。

弥生.M
弥生.Mさん / 2016年5月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

ゲームの世界に引き込まれました。

ゲームの世界で繰り広げられるレースが面白く、引き込まれていった。設定も素晴らしく、楽しめてみることができたと思う。

カスミン
カスミンさん / 2016年5月11日 / PCから投稿

『トイ・ストーリー』をひねっただけな設定

ありがちな話で、おもちゃの世界の登場人物が擬人化されて現実に活躍するというのは、『トイ・ストーリー』をちょっとひねったような設定にすぎない。内容は子供が喜びそうなものになっていて、どうもディズニーはアニメは子供向きだという思い込みがあるようだ。せっかくの素晴らしい映像技術がもったいない。ただし家族向けとしてはいい作品でした。
 この映像技術はかなり高度ではある。でもこれを使って美しい風景を見せようとか、高度で高尚な脚本を映像で表現しようとか、壮大な物語を描こうとか、そういう発想がアメリカにはないように見える。そこが多種多様なアニメ作品が自由に出てくる日本との大きな違いである。この程度の家族向けなありきたりの話を量産しているだけでは、作品の幅が枠に閉じこもってしまって発展がなくなるのではないか。

Cape Godさん / 2016年5月7日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

ストーリーの着眼点も良いし、よく練られた話でした。文句無しに面白い。

マサロック
マサロックさん / 2016年5月3日 / iPhoneアプリから投稿