劇場公開日 2012年3月31日

ドライヴのレビュー・感想・評価

4.0ただただかっこいい

2017年1月23日

主人公ドライバーがかっこいいし、映画自体もおしゃれでそれがすごいマッチしてて良かった。
バイオレンスな描写をしっかり見せて、緊迫した感じが伝わってきた。
犯罪なんて起こしたくもないし巻き込まれたくもないけど主人公みたいな男になりたい。

ライアン・ゴズリングと監督のレフンは名前覚えとこ。

キャメルライダー

4.0名演技

2017年1月15日

ここまで静かな映画を見たことがありません。主人公の表情で見せる感情表現が素晴らしすぎました。内容もとてもよかったです。

わたがし

5.0何気なく見た映画。スーパー出て車の屋根に荷物置くシーンでこの映画は...

2016年12月30日

何気なく見た映画。スーパー出て車の屋根に荷物置くシーンでこの映画はいい映画だと思った。

かっこいい映画で洗練されてる感じ、素人だからわからないけど、カメラワークとか演出がクオリティ高い。
何度も見て使われてる曲も好きになった。
役者もお気に入りになった。

ティム

3.5194-71

2016年11月6日

クール。どっかのサイトに書いてあった映画のストーリーや設定がシンプルではあるが、時間の使い方が「贅沢」だ、「驚き」があるというのがまさにそうだと思いました

もやし

3.5最高にクール

2016年9月24日

ちょーと内容分かりにくいかな〜?でも、最高にクールな映画。まず最初の5分で引き込まれる。ライアンゴスリングとキャリーマリガンの関係が...!とにかく映像も音楽も俳優さんも全部がクールです!

リリー

5.0愛した男は危険…なの?

2016年9月5日

切ない…心は通じ合っているのに…。ラブストーリーなのに、エグいです

早起きガガ様

5.0COOL、そう!cool!

2016年8月26日

オープニングからネオンな文字の羅列に普段は聞かないようなジャンルの音楽にライティングの斬新さに全てがパーフェクトな素晴らしい作品。

感情に揺さぶられず冷静に生きている一匹狼な雰囲気ムンムンな男が恋愛に感情を乱されて冷静に起こる難を解決していくが切ないシーンにR・ゴズリングに萌えまくりで。

レフン監督の良い部分を余すこと無く発揮してブッ飛んだ切ない格好良いラブロマンスが誕生。

万年 東一

5.0最高にエキサイティング!に嘘はない!

2016年6月20日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

感想
初めはどのような映画かは、あまりわからず
見ました。
しかし、見てる間にどんどん監督の
世界観に引き込まれてもう、ぞっこんです。
個人的な意見ですが、バイオレンス描写に
どことなく美しさを感じてしまいました。

同監督作のオンリーゴッドも見ました。
この監督の世界観はわかる人には最高です。
次回作のThe neon demonも楽しみです。

Rei

3.0ん?ん?ハテナが多い…。なんでマスクかぶった?なんでわざわざ刺され...

2016年6月13日

ん?ん?ハテナが多い…。なんでマスクかぶった?なんでわざわざ刺された?
まーでもライアンゴスリングがひたすらかっこいい!彼女もかわいい!PVかなんかだと思えばいいのかな!

まるこ

2.5仕事人的な

2016年5月5日

個人的にタクシー・ドライバーのトラヴィスを思い出した映画。

最後までカーアクションで魅せて欲しかった。

にゃんた

5.0凄くハマりました!!!

2016年5月4日

この作品は人によって評価が割れる
作品だと思います!
冒頭のカーチェイスからオープニング
曲の始まりで心を掴まれました!
主人公の無口でクールな感じが凄く
カッコいいし、2人のラブストーリー
な感じや、終わった後凄く切なくなる
感じがめちゃくちゃ好きでした!
個人的には凄くハマりました!!!

John

3.0ライアンゴズリングがかっこいい キャリーマリガンがかわいい ストー...

2015年11月21日

ライアンゴズリングがかっこいい
キャリーマリガンがかわいい
ストーリー性が低い
時間が止まったような描写がだるい。ださい

もりや

3.0彼の幸せはどこへ

2015年11月9日

途中からどうかハッピーエンドになれ
と祈ってばかりだった。

エレベーターでのキスシーンは
史上最高にかっこよかった。

いい意味でも悪い意味でも男らしい作品だった。

JYARI

4.52度目

2015年10月24日

この作品は2度目でしたが。これもまた悲しい結末だな~幸せ見つけた時は既に遅し。チラホラとグロイ殺され方だったな!アソコまで顔がぶちって。。心の奥底の鬼見たよーな感じ。

愛純

3.0キャリー・マリガンがかわいい!!!

2015年10月17日

最初にお仕事のワンシーンの後は
普通に恋愛物語が始まって肩透かしをくらった気分だったが
ヒロインのかわいさに、まあそれもありかと(笑)

肝心のお仕事の方は
後半は別のお仕事(マフィアとの闘い)に代わってしまって
こちらも拍子抜けだったが
それなりに面白かった。

tsutaya100yen

4.0ライアン・ゴズリング贔屓なので・・・w

2015年9月30日

昼は映画のスタント、夜は強盗の逃走を請け負う
天才的なドライヴィング テクニックを持つドライヴァー(ライアン・ゴズリング)。
同じアパートに住む 子持ちの女性アイリーン(キャリー・マリガン)に想いを寄せていた。

アイリーンの夫スタンダード(オスカー・アイザック)は、その時服役中だったが、それからほどなく服役を終え戻ってきた。

スタンダードは、服役中に借金をしていて、その借金を返すために強盗を強要されていた。
そこでスタンダードは、ドライヴァーに この「ヤマ」を手助けしてくれるよう頼んだ。
しかし、失敗してしまう・・・。
後に 実はこの「ヤマ」が罠だったということがわかり、アイリーンと、その子供を守るために黒幕を暴き、攻撃を仕掛けるのであった。

正直~・・・とっても切なくなった。
主演のライアン・ゴズリングの役どころは、口数の少ない、一見 物静かな男なんだけど
内に秘めた 熱い思いというか、そういうのってスゴイなって思った。
ホント、全体的に~セリフも少ないけど、無駄がないし スゴく入り込んで観られたかな。
チョッと、グロいと思われるシーン(?)あるけど、全体の流れでいうと、アタシ的には全く大したことないかな。

普段なら深夜の鑑賞は、途中でダウンするとこもあったりするけど
いやいや全然~目が冴えちゃって、最後まで楽しみました。
こういう作品、いいですね。

m@yu-chan

3.5かっこよかった〜!

2015年9月25日

ライアンゴズリングかっこよかった〜!!終始寡黙な主人公なのだけれど、絶妙な表情の変化などがすごく良かったです。
前半はとても良かったです!カーチェイスもかっこよかったし、隣人の奥さんと子供との交流も素敵でした。
後半もう少しカーチェイスが光るような展開を期待していたので少し残念です…
けれど音楽もよく、とてもオシャレな映画でした。
バイオレンスが苦手な方にはオススメできません!

えり

3.0クール

2015年8月23日

ダークな雰囲気とクールなアクションがいいと思う。ゴスリングのこういうクールな感じとKマリガンの美しさがいい

素子

5.0ライアン・ゴズリング

2015年7月25日

オープニングのカーチェイス最高!!一気に興味が出ました!
主人公の顔の形がシューマッハに似ているので、「コイツ運転上手だろうな」って思ったり(笑)

隣人のキャリー・マリガンが超絶カワイイ!映画『シェイム』で脱いでるらしいのでチェックせねば!

サケビオース

2.5ライアンゴズリングかっこいいクールな天才感。 なんか似たり寄ったり...

2015年6月11日

ライアンゴズリングかっこいいクールな天才感。
なんか似たり寄ったりな内容ではある。ハッピーエンドじゃないし、カーチェイスがどどんとある感じでもないし、特に印象残らず終わったな〜て。
凄い主人公に暗い過去ありげなんだけど、パッとせず終わるのね。みんな死んじゃうし。よく分からないな。何かありそうでない感じ。モヤモヤして終わりました。

VANeRop