ドライヴのレビュー・感想・評価

ドライヴ

劇場公開日 2012年3月31日

クールで熱いライアン・ゴズリング

犯罪、恋愛、闘い・・いろんな種類の緊張感が味わえます。無駄な音がないのでより際立って。

いちとら
いちとらさん / 2017年4月17日 / Androidアプリから投稿

エレベーター

ライアン・ゴズリングはやっぱり何か変な役者です。姿勢よくカウチに座っている様や、首だけ回転させてこちらを向く感じ、空虚とも違う何か。で、映画は音楽がーとかストーリーとかB級っぽさを感じてしまうのですが、エレベーターのシーンの世界の混濁がよい。

外は雨
外は雨さん / 2017年4月16日 / iPhoneアプリから投稿

オシャレなんです

いやぁ、萌えましたね! え? キャリー・マリガン?? いえいえ、そうじゃありません。もちろん、キャリー・マリガンはすんごい可愛いんですけど、今回、やっぱり萌えたのは、ライアン・ゴスリングでしょう!!
ほとんど喋らないこの寡黙な男の立ち居振る舞い、いや、惚れますね、男としてね!

私としては、最初の強盗シーンが一番好きだったなぁ。あの夜の車内の静けさがとても緊張感を伝えてましたね。

そんでもって好きなのは、やっぱりライアン・ゴスリングとキャリー・マリガンの邂逅! ゆっくりと、でも確実に近づいていく彼らの気持ちがほんとに幸せを絵に描いたように思えましたね。

ただ・・・、それ以降のパートは、確かに斬新ではあったんですけど、そんなに興奮はしなかったかな、と。もっと巻き込まれた緊迫感があれば良かったかなぁ。

不思議な感触の映画だけに、ちょっと私の評価機能も狂い気味か・・・

チャーリー
チャーリーさん / 2017年3月10日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ 萌える

雰囲気とかグロさとかだいたいのバランスが絶妙だと思った。 ライアン...

雰囲気とかグロさとかだいたいのバランスが絶妙だと思った。
ライアン・ゴズリングのカッコよさに気づけた。
これで終わり?とも思えるが、これでいいと思う。

レオニダス
レオニダスさん / 2017年3月1日 / iPhoneアプリから投稿

グローブを着けたくなる

最初のカーチェイスシーン。情報を取りながら強弱をつけて鮮やかに逃げ切る。華麗なステップでドリブルで相手を交わすが如く。そして、エレベーターでの残虐シーン。この2つの斬新なシーンだけで記憶にとどまる。
2人の悪役のキャラクター、バーニーとニーノ。まさにはまり役。覚悟を決めたシャノンとのバーニーのやりとり。その冷静なやり口。驚愕もの。
ストーリー全体に特筆する点はない。クールなハードボイルドの極み。思わず楊枝をくわえてしまう。

Kj
Kjさん / 2017年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

惚れるしかない

かっこいい。カッコイイ。KAKKOII。
とにかくカッコいい。これに尽きます。

Megumi
Megumiさん / 2017年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

この作品で彼のファンになりました❗

この作品で彼のファンになりました❗

Matsumoto w
Matsumoto wさん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

かっこよくて美しくて残酷だった

ストーリー、登場人物、背景設定全てがシンプルに作られているが最後まで観飽きずに楽しめた。主人公の名前が最後まで分からないという設定だった。しかしライアン・ゴズリングのクールな演技が名前を敢えてつけないという設定に合点がいく。全体のイメージとしてはクールなバイオレスといった感じだ。音楽の使い方がもう非の打ち所がなく、シーンをよく引き出していた。キャリー・マリガンも可愛くてとてもよかった。

®️
®️さん / 2017年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

愛する姿勢がカッコいい

ある一人の女性を愛するべく、失踪する姿が男らしくてカッコいい。
余計な絡みを排除している所も評価できる。

ただ、ワルとの戦いは中途半端。
物たりなさが残る。
雰囲気は◯。
同監督ならばネオンデーモンは好きですね。

ジーナ
ジーナさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

ただただかっこいい

主人公ドライバーがかっこいいし、映画自体もおしゃれでそれがすごいマッチしてて良かった。
バイオレンスな描写をしっかり見せて、緊迫した感じが伝わってきた。
犯罪なんて起こしたくもないし巻き込まれたくもないけど主人公みたいな男になりたい。

ライアン・ゴズリングと監督のレフンは名前覚えとこ。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年1月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 悲しい

名演技

ここまで静かな映画を見たことがありません。主人公の表情で見せる感情表現が素晴らしすぎました。内容もとてもよかったです。

はや
はやさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

194-71

クール。どっかのサイトに書いてあった映画のストーリーや設定がシンプルではあるが、時間の使い方が「贅沢」だ、「驚き」があるというのがまさにそうだと思いました

もやし
もやしさん / 2016年11月6日 / Androidアプリから投稿

最高にクール

ちょーと内容分かりにくいかな〜?でも、最高にクールな映画。まず最初の5分で引き込まれる。ライアンゴスリングとキャリーマリガンの関係が...!とにかく映像も音楽も俳優さんも全部がクールです!

リリー
リリーさん / 2016年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

愛した男は危険…なの?

切ない…心は通じ合っているのに…。ラブストーリーなのに、エグいです

早起きガガ様
早起きガガ様さん / 2016年9月5日 / Androidアプリから投稿

COOL。そう!cool!

オープニングからネオンな文字の羅列に普段は聞かないようなジャンルの音楽にライティングの斬新さに全てがパーフェクトな素晴らしい作品。

感情に揺さぶられず冷静に生きている一匹狼な雰囲気プンプンな男が恋愛に感情を乱されて冷静に起こる難を解決していくが切ないシーンにライアンゴズリングに萌えまくりで。

レフン監督の良い部分を余すこと無く発揮してブッ飛んだ切ない格好良いラブロマンスが誕生。

万年 東一
万年 東一さん / 2016年8月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

最高にエキサイティング!に嘘はない!

感想
初めはどのような映画かは、あまりわからず
見ました。
しかし、見てる間にどんどん監督の
世界観に引き込まれてもう、ぞっこんです。
個人的な意見ですが、バイオレンス描写に
どことなく美しさを感じてしまいました。

同監督作のオンリーゴッドも見ました。
この監督の世界観はわかる人には最高です。
次回作のThe neon demonも楽しみです。

RA
RAさん / 2016年6月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ん?ん?ハテナが多い…。なんでマスクかぶった?なんでわざわざ刺され...

ん?ん?ハテナが多い…。なんでマスクかぶった?なんでわざわざ刺された?
まーでもライアンゴスリングがひたすらかっこいい!彼女もかわいい!PVかなんかだと思えばいいのかな!

まるこ
まるこさん / 2016年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

仕事人的な

個人的にタクシー・ドライバーのトラヴィスを思い出した映画。

最後までカーアクションで魅せて欲しかった。

にゃんた
にゃんたさん / 2016年5月5日 / フィーチャーフォンから投稿

凄くハマりました!!!

この作品は人によって評価が割れる
作品だと思います!
冒頭のカーチェイスからオープニング
曲の始まりで心を掴まれました!
主人公の無口でクールな感じが凄く
カッコいいし、2人のラブストーリー
な感じや、終わった後凄く切なくなる
感じがめちゃくちゃ好きでした!
個人的には凄くハマりました!!!

John
Johnさん / 2016年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

車、夜の街、ポップミュージック ネタバレ

レフン監督作品。脚本的には西部劇のシェーン、作品自体はザ・ドライバーのリメイクに近いが全くの別物になっている。台詞を極端に削った演出、全編を彩る80年代的エレポップのサントラ、過度の暴力描写など非常にフェティッシュな作りでハマる人はとことんハマる。

主演のライアン・ゴズリングの存在感は素晴らしい。瞬きをほとんどせず人間味がまるでない。マシンのような男の仕事ぶりは単純にカッコイイ。ロン・パールマン、キャリー・マリガン、そしてオスカー・アイザックなど他の出演者の存在感も非常にいい。

この映画の何が素晴らしいかというと画作りもさることながら音楽だ。クロマティックス、エレクトリックユースなどの今の北米エレポップシーンを牽引するアーティストの曲がこれでもかと使われており、たまらない人にはたまらない。

画作りの点においてはサテンのサソリ柄のアウター、ダッフルバッグ、ライアン・ゴズリングの鍛えられた肉体ととに映る全てがコケティッシュでひたすらにクール。80年代の数々の映画へのオマージュとレフン監督特有の突発性演出が上手くハマっている。

当然だが人の考えていることはわからないものだ。行動によって見せればいい。冒頭の強盗を運ぶシークエンスからタイトルへの流れによって全て分かる。名前もない孤独な男の手によって文字通りこの映画は運ばれ、終わりまで目撃することになる。

Hana
Hanaさん / 2016年3月4日 / Androidアプリから投稿