ドライヴのレビュー・感想・評価

ドライヴ

劇場公開日 2012年3月31日

カッコよかった ネタバレ

でも、ハッピーエンドであって欲しかった…
女脳にはハードな作品。

ke_yo
ke_yoさん / 2017年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

久々痺れる映画に出逢っちゃったな。 ちょいちょい出てくる沈黙にザワ...

久々痺れる映画に出逢っちゃったな。
ちょいちょい出てくる沈黙にザワザワさせられてしまった。
光と影の効果が美しく、全体はおしゃれ。

Naomi
Naomiさん / 2017年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

前半だけほっこり、その後で ネタバレ

男も惚れ惚れするほどの沈黙のかっこよさ
前半の流れを引き継いだだけの映画も観たかったけど
本題は後半から

ストーリーはいっきに残酷に
アクションシーンというほどのものはなく
だた残酷なイメージが残る前半に感じた印象とは裏の暗い面を映し出す

みゃん
みゃんさん / 2017年5月18日 / PCから投稿

静かにクールに、熱い

ライアン・ゴズリングが演じるドライバーは寡黙でクール。しかし、大切な人を守るために奮闘する。ここまではありがち。
だが、カーチェイスは派手ではなく、銃撃戦もなし。どのキャラクターも死ぬときは一瞬である。しかしそれが、ライアンの寡黙だが熱い演技とうまく溶け合い、非常にスタイリッシュでカッコよく感じられる。
愛する(?)女性とも、キスのみ。だがそれが良い。

ライアン・ゴズリングの映画はカッコ良すぎて、鑑賞後、役に入り込んでクールに振舞ってもみるが、ただただ見苦しいのみである。

nagi
nagiさん / 2017年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

ピストルとドラッグとセックス

裏社会を描いた作品に付き物のこれらがほとんど出て来ない。ピストルっつうか銃器はちょこっと出てくるけど、肝心なところは暴力かナイフか。寡黙なライアン・ゴズリングと音楽を多用しない演出が、余計な音を省いた演出を静かに盛り上げる。なのにカッコつけるところはトコトンまでカッコつける。男の幼稚な憧れなんて瞬殺で持ってかれるだろう。
映画館で観ていたら引き込まれたであろう事を間違いなく感じられる数少ない作品。

zbblmcc
zbblmccさん / 2017年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

美しき沈黙

5分だけ待ってやる

昼は街の自動車整備士兼カースタントマンとして、夜は犯罪者の足として逃走車を走らせる凄腕ドライバーとして生活する男が愛する女性とその子どもを守るために失踪する様を描いた作品。

映画史に名を刻むクラスに寡黙な主人公をライアンゴズリングが静かに演じる。
全編通して一切明かされない素性、次第に熱を帯びる狂気、なぜか口元にはタバコではなく爪楊枝と謎に謎を重ねたミステリアスな人物を言葉を介さずに表現。
さらに夜の街を怪しく映すサイケデリックな音楽、やたらと主人公の目元に刺す街の明かり、驚くほどの尺を使った間の取り方などの演出で圧倒的な緊張感と世界観を奇才ニコラスウィンディングレフンが作り上げる。
この2組の組み合わせが抜群に素晴らしい。
エレベーターでのスローシーンは美しさを超えてもはや神々しい。。
その後の暴走バイオレンス展開もギャップにヤラれる。

とにかくライアンゴズリングに痺れる。
本物の雰囲気を纏った雰囲気映画。
名作タクシードライバーにも引けを取らないまた違った「狂気」。
キャリーマリガンの金髪ショートがどストライクど真ん中で最高です。
それにしてもスタンダードがオスカーアイザックだと全く気付かなかった笑。

オレ
オレさん / 2017年4月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

クールで熱いライアン・ゴズリング

犯罪、恋愛、闘い・・いろんな種類の緊張感が味わえます。無駄な音がないのでより際立って。

いちとら
いちとらさん / 2017年4月17日 / Androidアプリから投稿

エレベーター

ライアン・ゴズリングはやっぱり何か変な役者です。姿勢よくカウチに座っている様や、首だけ回転させてこちらを向く感じ、空虚とも違う何か。で、映画は音楽がーとかストーリーとかB級っぽさを感じてしまうのですが、エレベーターのシーンの世界の混濁がよい。

外は雨
外は雨さん / 2017年4月16日 / iPhoneアプリから投稿

オシャレなんです

いやぁ、萌えましたね! え? キャリー・マリガン?? いえいえ、そうじゃありません。もちろん、キャリー・マリガンはすんごい可愛いんですけど、今回、やっぱり萌えたのは、ライアン・ゴスリングでしょう!!
ほとんど喋らないこの寡黙な男の立ち居振る舞い、いや、惚れますね、男としてね!

私としては、最初の強盗シーンが一番好きだったなぁ。あの夜の車内の静けさがとても緊張感を伝えてましたね。

そんでもって好きなのは、やっぱりライアン・ゴスリングとキャリー・マリガンの邂逅! ゆっくりと、でも確実に近づいていく彼らの気持ちがほんとに幸せを絵に描いたように思えましたね。

ただ・・・、それ以降のパートは、確かに斬新ではあったんですけど、そんなに興奮はしなかったかな、と。もっと巻き込まれた緊迫感があれば良かったかなぁ。

不思議な感触の映画だけに、ちょっと私の評価機能も狂い気味か・・・

チャーリー
チャーリーさん / 2017年3月10日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ 萌える

雰囲気とかグロさとかだいたいのバランスが絶妙だと思った。 ライアン...

雰囲気とかグロさとかだいたいのバランスが絶妙だと思った。
ライアン・ゴズリングのカッコよさに気づけた。
これで終わり?とも思えるが、これでいいと思う。

レオニダス
レオニダスさん / 2017年3月1日 / iPhoneアプリから投稿

グローブを着けたくなる

最初のカーチェイスシーン。情報を取りながら強弱をつけて鮮やかに逃げ切る。華麗なステップでドリブルで相手を交わすが如く。そして、エレベーターでの残虐シーン。この2つの斬新なシーンだけで記憶にとどまる。
2人の悪役のキャラクター、バーニーとニーノ。まさにはまり役。覚悟を決めたシャノンとのバーニーのやりとり。その冷静なやり口。驚愕もの。
ストーリー全体に特筆する点はない。クールなハードボイルドの極み。思わず楊枝をくわえてしまう。

Kj
Kjさん / 2017年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

惚れるしかない

かっこいい。カッコイイ。KAKKOII。
とにかくカッコいい。これに尽きます。

Megumi
Megumiさん / 2017年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

この作品で彼のファンになりました❗

この作品で彼のファンになりました❗

Matsumoto w
Matsumoto wさん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

かっこよくて美しくて残酷だった

ストーリー、登場人物、背景設定全てがシンプルに作られているが最後まで観飽きずに楽しめた。主人公の名前が最後まで分からないという設定だった。しかしライアン・ゴズリングのクールな演技が名前を敢えてつけないという設定に合点がいく。全体のイメージとしてはクールなバイオレスといった感じだ。音楽の使い方がもう非の打ち所がなく、シーンをよく引き出していた。キャリー・マリガンも可愛くてとてもよかった。

®️
®️さん / 2017年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

愛する姿勢がカッコいい

ある一人の女性を愛するべく、失踪する姿が男らしくてカッコいい。
余計な絡みを排除している所も評価できる。

ただ、ワルとの戦いは中途半端。
物たりなさが残る。
雰囲気は◯。
同監督ならばネオンデーモンは好きですね。

ジーナ
ジーナさん / 2017年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

ただただかっこいい

主人公ドライバーがかっこいいし、映画自体もおしゃれでそれがすごいマッチしてて良かった。
バイオレンスな描写をしっかり見せて、緊迫した感じが伝わってきた。
犯罪なんて起こしたくもないし巻き込まれたくもないけど主人公みたいな男になりたい。

ライアン・ゴズリングと監督のレフンは名前覚えとこ。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年1月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 悲しい

名演技

ここまで静かな映画を見たことがありません。主人公の表情で見せる感情表現が素晴らしすぎました。内容もとてもよかったです。

はや
はやさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

194-71

クール。どっかのサイトに書いてあった映画のストーリーや設定がシンプルではあるが、時間の使い方が「贅沢」だ、「驚き」があるというのがまさにそうだと思いました

もやし
もやしさん / 2016年11月6日 / Androidアプリから投稿

最高にクール

ちょーと内容分かりにくいかな〜?でも、最高にクールな映画。まず最初の5分で引き込まれる。ライアンゴスリングとキャリーマリガンの関係が...!とにかく映像も音楽も俳優さんも全部がクールです!

リリー
リリーさん / 2016年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

愛した男は危険…なの?

切ない…心は通じ合っているのに…。ラブストーリーなのに、エグいです

早起きガガ様
早起きガガ様さん / 2016年9月5日 / Androidアプリから投稿