ドライヴのレビュー・感想・評価

ドライヴ

劇場公開日 2012年3月31日

名演技

ここまで静かな映画を見たことがありません。主人公の表情で見せる感情表現が素晴らしすぎました。内容もとてもよかったです。

はやと
はやとさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

194-71

クール。どっかのサイトに書いてあった映画のストーリーや設定がシンプルではあるが、時間の使い方が「贅沢」だ、「驚き」があるというのがまさにそうだと思いました

もやし
もやしさん / 2016年11月6日 / Androidアプリから投稿

最高にクール

ちょーと内容分かりにくいかな〜?でも、最高にクールな映画。まず最初の5分で引き込まれる。ライアンゴスリングとキャリーマリガンの関係が...!とにかく映像も音楽も俳優さんも全部がクールです!

リリー
リリーさん / 2016年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

愛した男は危険…なの?

切ない…心は通じ合っているのに…。ラブストーリーなのに、エグいです

早起きガガ様
早起きガガ様さん / 2016年9月5日 / Androidアプリから投稿

COOL。そう!cool!

オープニングからネオンな文字の羅列に普段は聞かないようなジャンルの音にライティングの斬新さに全てがパーフェクトな素晴らしい作品。
感情に揺さぶられず冷静に生きている一匹狼な雰囲気の男が恋愛に感情を乱されて冷静に起こる難を解決していく。
レフン監督の良い部分を余すこと無く発揮してブッ飛んだ切ない格好良いラブロマンスが誕生。

万年 東一
万年 東一さん / 2016年8月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

最高にエキサイティング!に嘘はない!

感想
初めはどのような映画かは、あまりわからず
見ました。
しかし、見てる間にどんどん監督の
世界観に引き込まれてもう、ぞっこんです。
個人的な意見ですが、バイオレンス描写に
どことなく美しさを感じてしまいました。

同監督作のオンリーゴッドも見ました。
この監督の世界観はわかる人には最高です。
次回作のThe neon demonも楽しみです。

RA
RAさん / 2016年6月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ん?ん?ハテナが多い…。なんでマスクかぶった?なんでわざわざ刺され...

ん?ん?ハテナが多い…。なんでマスクかぶった?なんでわざわざ刺された?
まーでもライアンゴスリングがひたすらかっこいい!彼女もかわいい!PVかなんかだと思えばいいのかな!

まるこ
まるこさん / 2016年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

仕事人的な

個人的にタクシー・ドライバーのトラヴィスを思い出した映画。

最後までカーアクションで魅せて欲しかった。

にゃんた
にゃんたさん / 2016年5月5日 / フィーチャーフォンから投稿

凄くハマりました!!!

この作品は人によって評価が割れる
作品だと思います!
冒頭のカーチェイスからオープニング
曲の始まりで心を掴まれました!
主人公の無口でクールな感じが凄く
カッコいいし、2人のラブストーリー
な感じや、終わった後凄く切なくなる
感じがめちゃくちゃ好きでした!
個人的には凄くハマりました!!!

John
Johnさん / 2016年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

車、夜の街、ポップミュージック ネタバレ

レフン監督作品。脚本的には西部劇のシェーン、作品自体はザ・ドライバーのリメイクに近いが全くの別物になっている。台詞を極端に削った演出、全編を彩る80年代的エレポップのサントラ、過度の暴力描写など非常にフェティッシュな作りでハマる人はとことんハマる。

主演のライアン・ゴズリングの存在感は素晴らしい。瞬きをほとんどせず人間味がまるでない。マシンのような男の仕事ぶりは単純にカッコイイ。ロン・パールマン、キャリー・マリガン、そしてオスカー・アイザックなど他の出演者の存在感も非常にいい。

この映画の何が素晴らしいかというと画作りもさることながら音楽だ。クロマティックス、エレクトリックユースなどの今の北米エレポップシーンを牽引するアーティストの曲がこれでもかと使われており、たまらない人にはたまらない。

画作りの点においてはサテンのサソリ柄のアウター、ダッフルバッグ、ライアン・ゴズリングの鍛えられた肉体ととに映る全てがコケティッシュでひたすらにクール。80年代の数々の映画へのオマージュとレフン監督特有の突発性演出が上手くハマっている。

当然だが人の考えていることはわからないものだ。行動によって見せればいい。冒頭の強盗を運ぶシークエンスからタイトルへの流れによって全て分かる。名前もない孤独な男の手によって文字通りこの映画は運ばれ、終わりまで目撃することになる。

Hana
Hanaさん / 2016年3月4日 / Androidアプリから投稿

ライアンゴズリングがかっこいい キャリーマリガンがかわいい ストー...

ライアンゴズリングがかっこいい
キャリーマリガンがかわいい
ストーリー性が低い
時間が止まったような描写がだるい。ださい

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

彼の幸せはどこへ

途中からどうかハッピーエンドになれ
と祈ってばかりだった。

エレベーターでのキスシーンは
史上最高にかっこよかった。

いい意味でも悪い意味でも男らしい作品だった。

JYARI
JYARIさん / 2015年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

2度目

この作品は2度目でしたが。これもまた悲しい結末だな~幸せ見つけた時は既に遅し。チラホラとグロイ殺され方だったな!アソコまで顔がぶちって。。心の奥底の鬼見たよーな感じ。

愛純
愛純さん / 2015年10月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

キャリー・マリガンがかわいい!!!

最初にお仕事のワンシーンの後は
普通に恋愛物語が始まって肩透かしをくらった気分だったが
ヒロインのかわいさに、まあそれもありかと(笑)

肝心のお仕事の方は
後半は別のお仕事(マフィアとの闘い)に代わってしまって
こちらも拍子抜けだったが
それなりに面白かった。

tsutaya100yen
tsutaya100yenさん / 2015年10月17日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 萌える

ライアン・ゴズリング贔屓なので・・・w

昼は映画のスタント、夜は強盗の逃走を請け負う
天才的なドライヴィング テクニックを持つドライヴァー(ライアン・ゴズリング)。
同じアパートに住む 子持ちの女性アイリーン(キャリー・マリガン)に想いを寄せていた。

アイリーンの夫スタンダード(オスカー・アイザック)は、その時服役中だったが、それからほどなく服役を終え戻ってきた。

スタンダードは、服役中に借金をしていて、その借金を返すために強盗を強要されていた。
そこでスタンダードは、ドライヴァーに この「ヤマ」を手助けしてくれるよう頼んだ。
しかし、失敗してしまう・・・。
後に 実はこの「ヤマ」が罠だったということがわかり、アイリーンと、その子供を守るために黒幕を暴き、攻撃を仕掛けるのであった。

正直~・・・とっても切なくなった。
主演のライアン・ゴズリングの役どころは、口数の少ない、一見 物静かな男なんだけど
内に秘めた 熱い思いというか、そういうのってスゴイなって思った。
ホント、全体的に~セリフも少ないけど、無駄がないし スゴく入り込んで観られたかな。
チョッと、グロいと思われるシーン(?)あるけど、全体の流れでいうと、アタシ的には全く大したことないかな。

普段なら深夜の鑑賞は、途中でダウンするとこもあったりするけど
いやいや全然~目が冴えちゃって、最後まで楽しみました。
こういう作品、いいですね。

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2015年9月30日 / Androidアプリから投稿

かっこよかった〜!

ライアンゴズリングかっこよかった〜!!終始寡黙な主人公なのだけれど、絶妙な表情の変化などがすごく良かったです。
前半はとても良かったです!カーチェイスもかっこよかったし、隣人の奥さんと子供との交流も素敵でした。
後半もう少しカーチェイスが光るような展開を期待していたので少し残念です…
けれど音楽もよく、とてもオシャレな映画でした。
バイオレンスが苦手な方にはオススメできません!

えり
えりさん / 2015年9月25日 / iPhoneアプリから投稿

クール

ダークな雰囲気とクールなアクションがいいと思う。ゴスリングのこういうクールな感じとKマリガンの美しさがいい

素子
素子さん / 2015年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

ライアン・ゴズリング

オープニングのカーチェイス最高!!一気に興味が出ました!
主人公の顔の形がシューマッハに似ているので、「コイツ運転上手だろうな」って思ったり(笑)

隣人のキャリー・マリガンが超絶カワイイ!映画『シェイム』で脱いでるらしいのでチェックせねば!

サケビオース
サケビオースさん / 2015年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

ライアンゴズリングかっこいいクールな天才感。 なんか似たり寄ったり...

ライアンゴズリングかっこいいクールな天才感。
なんか似たり寄ったりな内容ではある。ハッピーエンドじゃないし、カーチェイスがどどんとある感じでもないし、特に印象残らず終わったな〜て。
凄い主人公に暗い過去ありげなんだけど、パッとせず終わるのね。みんな死んじゃうし。よく分からないな。何かありそうでない感じ。モヤモヤして終わりました。

VANeRop
VANeRopさん / 2015年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

意外とオシャレ映画だった。音楽が良い。序盤の2人の会話の間がドキドキが伝わってくるみたいでイイネ(・∀・)エレベーターのシーンすごい( ゚д゚)てなるわ。血だらけの主人公が公共の場を歩いて誰か止めないのか?死体は誰が片付けた?とか気になる

ぬし
ぬしさん / 2015年5月23日 / iPhoneアプリから投稿