劇場公開日 2006年4月22日

2023年12月31日
プライア

4.0迫力アップのパート2

2022年8月12日

前作よりも製作費が大幅アップした第2弾。相変わらずケイト・ベッキンセールの美しさが目立つが、良く考えればヴァンパイア役にピッタリ。前作の説明もサラッとされるため、未鑑賞のままでも何とかついていける可能性もあるが、この世界観や登場人物等の関係性は前作の知識があるのが前提となっており、知ってる人だけが楽しめる一昔前の続編ものという感じだ。
かなり都会での銃撃戦が目立った前作に対して、本作では人里離れた僻地が舞台。都会でも特に民間人に代打撃を与える内容の事はしていない為、伝説的存在の両者はそれらしいところの方がしっくり来る。戦いの裏に隠された秘密が鍵となっていた前作に対し、本作では始祖の存在が明かされる等、より深部へ迫る作品となった。ヒロインがヴァンパイアなので仕方の無い事かもしれないが、どうもライカン族=化け物というイメージがどうしても強く、獣感が強い。戦いのさなかで様々なことが明かされていくが、ここで両者に引き込まれる様なテーマがあれば対等に応援できるだろう。
予算もアップした分、映像のスタイリッシュさが増し、より本作の世界観を強める事に成功している。ここからオシャレ番長のレン・ワイズマン監督の本領発揮となる訳である。予算が全てでは無いが、それがものを言う事もあるのである。

Mina

2.519043

2019年12月10日

セリーンがカッコイイ。
どこまで治癒するか、どうしたら死ぬかの設定が曖昧。
銃を撃つ姿に惚れ惚れするけど、無駄過ぎる。

たかたかたか

4.5確実に

2019年10月23日

迫力増した続編。

マーカスとウィリアムズを倒した今、もう敵はいない気がするが。

REpower

4.0アクション・シーンが好み!

2019年10月15日

正直1作目はまあまあだと言う感想を持ってしまい、予告編を観たら「今回の方が良さそう(^-^)」と思い観に行ったら面白かったです! アクション・シーンがいちいち好みなところが多くて(笑) セリーンがマーカスをショットガンで撃つところや、マーカスがヘリコプターを引きずり落とすところなど映し方が好きでした! ブルース・ウィリスは1作目とこれを観て『ダイ・ハード4.0』の監督に抜擢したんですよね~ (^-^)

映画は生き甲斐

4.0The future. テンポ良く楽しめるバンパイア物!

2019年4月28日
アキ爺

5.0面白い

2018年11月11日

スピーディーで面白いと思います。

rem335

3.0ケイト・ベッキンセイル

2018年10月23日

4.0おもしれー

2017年10月15日

K・べっキンセールうつくしー。最高だね。かなりストーリーも明らかになったし、戦闘シーンはグロい

素子

4.5この世界観を堪能

2017年8月15日

前作もいい構成だったが、更に本作で、前半では十分に説明しきれていなかった部分を確りと補足し(ビクターの出自、ヴァンパイアとライカンの起源、セリーンの家族が虐殺された理由等々)、このアンダーワールドの世界観を強固なものにした。そしてそれを十分に堪能させてもらった。
一旦、完結をみた感じだが、このあと前日譚を挟み、シリーズ第4弾、第5弾が控えている。一体どんな展開になるのかが楽しみである。

321

4.0起源

2017年1月4日

再鑑賞。

今回もひたすらケイト・ベッキンセイルが美しすぎる。同じ人間かと思うくらいのスタイルだし

ヴァンパイアとライカンの起源、始祖も出てくる。

ヘリのプロペラでガ・ガ・ガとぐちゃぐちゃに切り刻まれるシーンでは、それに合わせて首を縦に振ってる自分がいました(笑)

豆

3.5もはや、狼vsドラキュラではない

2015年10月12日

だいぶ血縁関係がわかってしました。色んなな謎も解けてきました。
しかし、マーカスもウィリアムも祖先なのはよくわかるのですが、他の人と能力や化けたときの見た目違いすぎるので、ただの化け物…宇宙人のようでした。
よっぽど、現代のライカンやドラキュラの方が進化していますよね。。

不老不死だからか、戦いの終盤はかなり残酷な戦闘シーンが多数。ちょっときつかったです。

hon

3.5まぁ

2015年8月22日

安定して面白い作品ですね。

やはりケイトベッキンセイルが素敵w
今回は濡れ場もあったしねw

ストーリー的にはまぁ前作の続き。
普通っすw
アクションはまぁまぁ良かった。

基本銃ぶっ放しなので、もっと格闘も見たいなぁ…

TPO

4.0バイオハザード?

2015年5月5日

謎を解き明かして また 謎に… バイオハザードぽい作りか?

江戸川 散歩

5.0カッコいい!!

2014年12月6日

ケイト・ベッキンセールがカッコいい!!
アクションもほとんど自分でやってるのはスゴい!シリーズで一番好き❤
何回みても飽きない

coppelion

5.0シリーズで一番

2014年6月1日

1作目は吸血鬼と狼男の抗争でしたが2作目では両種族の誕生の秘密に触れ、両種族の「始祖」も登場。始祖って言葉だけでそそられる。時代背景が現代なのに舞台が街中だった1作目と違って人里離れた森や古城なのでまるで中世のような雰囲気。アクションは文句なし!吸血鬼始祖マーカスは狼男の血で復活し、クリーチャー感全開!パトリックタトポロス良い仕事してますな。
ツンツンヒロインのセリーンが最強なのに控えめな混血野郎マイケルに身を委ねるシーンは萌えます。
吸血鬼、狼男、始祖、古城、そしてエロス。自分の好きな要素がてんこ盛りな今作は私的には最高傑作なのです。

kommy

4.0ケイト・ベッキンセールいい!

2014年3月23日

このシリーズはなかなか面白い!ケイト・ベッキンセールが色っぽくって、強いね!シリーズを通して見るとさらに楽しめる!

松ちゃん

3.0ケイト・ベッキンセールがさらに色っぽくなった

2013年10月4日

シリーズ第2作目。

セリーンと、ヴァンパイアとライカンのハーフ=マイケルの逃避行。目覚めた長老ヴァンパイアが二人を狙う。

前作よりかはテンポアップ。
アクションも迫力増し。

両種族にまつわる真実も明かされ、ストーリーもディープになっていくが…
登場人物も増え、両作股に掛けないと、誰が誰やら。初見だとキツい。
「マトリックス」のように、コアな作品世界の広がりは、吉であり凶。

ケイト・ベッキンセールは変わらずクールビューティー!
今作ではマイケルと相思相愛だからか、より色っぽくなった。濃厚ラブシーンもアリ。

近大

4.0なかなか良い。

2013年4月1日

ダーク感にあふれた映像が今回も良い。
最後のCGアクションもなかなか良く爽快感がありました。
むかしに見て、また最近見たのですが結構楽しめました。

tatsu tatsu