劇場公開日 2006年6月24日

ウルトラヴァイオレットのレビュー・感想・評価

2.5アクション中心なのにコミカル、誉めてないよ。

2024年3月16日

誰かも書いてたけど、アメコミのよう。
どこかで見たような お決まりのパターン、
テンポと映像だけの
内容すっからかんのアクション映画

ビン棒

3.0フルカラーコミックと思えばOK

2023年7月25日

こまめぞう

2.0ミラ・ジョヴォヴィッチのpv

2021年7月12日

内容というより映像を楽しむ作品。ミラ・ジョヴォヴィッチが好きならありだが、そうでないと辛いかな?

ho

1.0んー、

2021年2月7日

話はなんとかついていけたけど、女性ひとりで大勢の男連中をやっつける、というのもあり、そのあとのストーリーにもそこまで引き込まれなかったかなあ、と。

けい

4.0うーん‼️ミラ‼️ナイスですね〜‼️最高級のアクション‼️

2021年2月6日

ミラの見せ方としては、バイオハザード以上の出来‼️
ストーリーには目を閉じて、アクションのみに集中すれば素晴らしい‼️
ある意味で、キルビル以上の素晴らしさ‼️
ミラの全盛期が余すところなく観れる‼️
モンスタハンター観る前に観るべし‼️

アサシン5

4.0予告編が大好きで♪

2021年1月30日

予告編のあの曲ピッタリでしたね! ミラ・ジョヴォヴィッチの美しさとアクションで十分楽しめます! ミラ・ジョヴォヴィッチ、今も全然年とらないなあ・・秘訣を知りたい(笑)

映画は生き甲斐

3.5強いぞミラ!

2020年4月24日

世界中にウイルスが広がってからの世界
たまた映画サイトで見つけて内容も分からずに見始めましたがこのコロナウィルスの最中になんとも密接した内容なのかと驚きました

コロナウィルスが長引けば長引くほど自由が無くなり上の言う事を聞くしかなくなっていくのでしょうかね

カルヴェロ

2.0超人ミラ

2019年9月27日
odeonza

3.0なつい。内容忘れてて2回めの鑑賞

2019年5月7日

アクションは良い。印象に残る作品。バイオハザード。

MrP

3.5アクションはなかなか

2019年1月1日

少々スピード感、スリルに欠けるが、ミラ・ジョボビッチのアクションシーンはなかなか。
ミラ・ジョボビッチのロングヘアも美しく、いつ見ても惚れ惚れする。

rem335

2.0美しい色彩を楽しむ映画

2018年12月20日

美しい主人公のかっこいいアクションと、カラフルで美しい色使いの映像を楽しむ映画。
ストーリーは・・・。という感じでしたが。
でもほんと映像の色彩は美しいです!

光陽

3.0主人公が全く傷つかないし、所々背景から人物くっきり浮いて見えてゲー...

2018年11月8日

主人公が全く傷つかないし、所々背景から人物くっきり浮いて見えてゲーム画面のようなのだけれどアクションは非常に良い。
設定はそういうのがあるというだけで、それを活かした脚本になっていなくて雑。
実は違った本当はこうだったみたいなのばっかり。
武器の所持をサーチする場面があるんだけれど
number of weapos found: many
見つかった武器の数はたくさん。とかコンピュータの答えとしておかしくないのだろうか。

collectible

3.5内容忘却につき2度目

2017年8月17日

先日、同監督の「リベリオン」を再鑑賞した際、本作の存在を思い出し、鑑賞をした次第だが、過去持った印象としては「リベリオン」の方が良かったという感想と、CGがショボかったという印象のみであり、特に記憶に残っていなかった。
本日改めて鑑賞すると、意外にも楽しめたでは無いか。カート・ウィマー監督がミラ・ジョヴォヴィッチを想定して書いたオリジナル脚本であり、まさにミラの為の映画である。よって終始プロモーション映像のようにミラを格好良く描いており、芸術的とさえ思える。確かに2006年の作品にしてはCGに予算を投じていない様に思えるが、今観ると気になる事は無かった。

冒頭でマーベルの様なコミックのクレジットが出てくるが、原作がある訳ではなく、完全なオリジナル作品だ。ストーリー自体に骨太な印象を持ったりしなかったのはそれが原因だろうか。だが、余命の限られた子供を命がけで守る姿はとても感動的であり、台詞等が心に染みるものがある。少し残念なのが、本編が短いため、ヴァイオレットと少年シックスが心を通わせ、愛の様な感情があまり見受けられなかった事だ。ヴァイオレット自身の命を守る為という目的だった物が、次第に変わってくるという様なシーンに時間を割いてほしかったという印象だ。あまり感情移入せずにサクッと最後まで観れてしまう構成だった。

だがそんな不満をふっ飛ばす程のヴァイオレットの無双。強すぎる気もするが、ここまでスカッと出来る作品は珍しいだろう。流石ミラの為の映画である。

Mina

1.0がっかりじゃ

2017年6月24日

がっかりじゃ

タウン

5.0色彩、色使いがすごい好き

2016年10月22日

色彩、色使い等が大好きです!
この、CG感は嫌いな人は嫌いなのではないでしょうか?

Rei

0.5これは酷い

2016年4月6日
ゆうり

2.5近未来的な感じが好き。

2014年9月29日

この映画のミラもかっこよかった。セクシーでアクションをどんどんこなして、敵を倒していくすがたを観て、観てるこっちもスッキリした。

明日香