劇場公開日 2011年2月19日

バレッツのレビュー・感想・評価

3.5設定の引き算を

2023年4月6日

引退したマフィアのボスが、舎弟の仇を撃つためにマフィアと抗争を繰り広げる物語。

ジャン・レノの魅力たっぷりのマフィア映画です。
マフィアの残虐性の描写、銃撃戦の迫力は流石です。マフィア物らしく家族の情愛もしっかりと描かれていますし、片やリベンジアクション物としてカタルシスを感じることも出来る楽しめる映画でした。

やや主人公を美化し過ぎているように感じられたのが難点。またラストの8人目の話は蛇足に感じます。22発も撃ち込まれた設定も極端で、その後バイクアクションは流石に出来ないでしょう・・・等と突っ込みを入れたくなってしまいました。設定はもう少し引き算しても良かったかもしれません。

私的評価は普通にしました。

よし

3.5良い感じのジャンレノ

2020年2月14日

不死身のジャンレノが自分を裏切り麻薬販売に手を出したマフィアのボスを倒すという、ファンには馴染みやすい設定。構成や設定は良くあるものだけど、ジャンレノが存分に楽しめる内容ではないかと思う。

佐ぶ

2.0やっぱりフランス語は

2020年1月16日

苦手だわ
なんか今一つ感情移入しづらいよ
命令を無視して子供を助けようとしたマフィアの下っ端は良かった

ニホンではなくニッポン

2.0家族【は】守るのね

2019年4月12日

有刺鉄線の鉄条網を抜けるのにこれだけの時間を費やした映画は初めてだ。

ずん

3.0娘が可愛かったので加点。

2018年11月14日

スピーディな展開で名前を覚える暇もない。最初は幼なじみってのが誰なのかさっぱりわからなかったくらいだ。

それにしても22発も撃たれたのに、よくぞ生きていた!復讐はしないと言っていたのに、仲間の一人、イスラムのマリクが殺されると途端に豹変。復讐鬼となってしまう。パーティしていたところに乱入し、銃と手りゅう弾を構えていたが、なぜか殺したのは一人だけ。『荒野の七人』だぜ!などと浮かれていたヤツにも手をかけなかったし。

マフィアの仲間入りしたときに父親代わりの男に教えてもらった言葉、「この世界に入ったら抜け出せない」。とにかく復讐の連鎖を強調した内容だ。『仁義なき戦い』の現代フランス版といってもいい。「家族がいる」ということが弱点でもあること。それはマフィアも警察も一緒。とにかく復讐が生まれてしまうのだ。結局、足を洗うなんてのは不可能なのね。

ストーリー的には殉職した夫の犯人に対する証拠が欲しいゴールドマン刑事の存在が重みを持たせた。終盤には息子を無事に取り戻すことに必死になるシャルリ。殺人容疑者として逮捕することもできたのに、協力してしまうゴールドマンがいい。まぁ、共通の敵であるザッキアという存在があったからだが・・・

3.0ジャン・レノ観たさに鑑賞。マフィアの復讐劇。残酷場面あり。相変わら...

2018年9月30日

ジャン・レノ観たさに鑑賞。マフィアの復讐劇。残酷場面あり。相変わらずジャン・レノは渋かった。

miharyi

4.0マフィアの世界は

2016年5月19日

家族を守る事が必ずの様に描かれるのに、相手の家族を狙うのが恐るべし。
お互い、相手の家族は手を出さないという暗黙のルールは無いのか・・・
ジャッキー映画を観た後には、重すぎた

REpower

3.0最後まで復讐

2015年8月23日

レオンでみたジャンレノを観たくて借りて観ました。
やはり銃撃戦?いや、なぜかしっかりした重みのある3撃ぐらいなんですよね、それが味がでるというかカッコイイんです。
不死身のマッティ、親友に殺されそうになる裏切りを受けるなんて復讐しかないでしょう。
家族を大切にし、女子供・ヤクには手を出さないマッティ素敵でした。
あとは女性警官もなかなかよかったです。
シナリオがちょーっと薄いというかなんか物足りなさを感じました…

しまりす

4.0興奮♪

2011年6月27日

愛する者達を守るために立ち向かっていくバイオレンス・アクション。22発の銃弾を受けながら奇跡的に生き残ったマフィアの実話を基に作られた作品。

22発ハンパない!凄いわ!
もうジャン・レノ格好良すぎ!『レオン』の時と違う格好よさ。

アウトレイジみたいでした(笑)

マルセイユが舞台で風景も綺麗で。楽しめました♪

リンダ

4.5不滅。。。

2011年2月19日

まごちゃん