劇場公開日 2010年9月25日

TSUNAMI ツナミのレビュー・感想・評価

1.5こんなハズじゃ…

2010年9月23日

津波が来るまで1時間超。。。。
その間、とにかく寒いドラマがえんえんと続く。
東海テレビもどきというか・・韓国ドラマってこんな感じなんですか?
幼馴染がどーのとか、薄っペラでシミったれたドラマです。
おバア様方は反応していましたが、会社帰りの方々はお眠モード。
舌打ちも聞こえる状態。

海上レスキュー隊とかも出てくるけど
一人でゴムボートに乗ってパトロールしていたり
ありえない事の連続。

地質学者さんも、何を測定しているのかよくわからない(笑)
とにかく測定装置とかがチャチ。
「まーこんなもんでいいだろ」といういかにもやっつけな感じ。

大津波が来るメカニズムがグダグダなせいもあり、
緊迫感が全くありませんが
やっと来た津波のCGは、それなりの見所です。
でも、起きることが物理科学無視のいい加減なことが多いので
危機感が喚起されないんですよね。

obipp

2.5アジアの大感動ドラマ×ハリウッドの最新CG映像という宣伝だったけど・・・

2010年9月22日

試写会で先日見てきました。

この映画は、韓国で歴代4位の興行収入という記事や、様々な賞を取っている
記事を見て知りました。
それにハ・ジウォンなど好きな俳優も出ていました。
正直期待が大きすぎたのかもしれませんね。

宣伝でもあるので、ちょっと内容を書きます。
4つの人間模様のストーリーを「予知」、「前兆」、「襲来」に分けて順に描
いていました。

デイ・アフター・トゥモローのスタッフを迎えた作品でしたが、私の感想では
脚本があまり良くなかった。CGの効果を強調するあまり、脚本や演出が強引
な部分も散見されました。2時間でなく3時間くらいにしたら、脚本がもう少し
良くなったかも知れませんが・・・。

韓国ドラマを良く観る私としてはかなり物足りない「日本の娯楽映画」レベル
の印象の為、このスコアにしました。

ヒロ

3.5津波はスゴイよ、津波は

2010年9月20日

メガ津波のCG部分は、アジア映画としては一・二を争う出来だと思う。
『2012』チックで、なかなかよろしい。

ただ、ストーリーが単純で、津波が襲うシーン以外は抑揚に欠けるかな。

吹き替えも、なんかイマイチ・・・

飛葉ちゃん

3.0よい作品が・・・

2010年9月18日

笑あり涙ありスリルありなのですがいまいち
何かが足りない?・・・ような感じです。
確かに津波に襲われて大切な彼女や家族などを思い自分を犠牲にしてまで助ける姿は感動して泣けるのですが・・・なにかもう一つ足りなさを感じてしまいます。橋が爆破するシーンは大げさで漫画の世界のような作りで建物にコンテナが刺さったり・・・もう少しリアルな感じが欲しかったです。すごく良い作品がもったいないです。

hiroyuki

3.5なぜか...

2010年9月16日

TK

2.0前半○、後半クドすぎ。

2010年9月8日

以下twitter(@skydog_gang)への投稿に加筆――

『TSUNAMI -ツナミ-』
このテの天変地異ものの割には、前半の展開がコメディタッチで、なおかつ数多いキャラクターの複雑な相関も分り易く描かれており好感が持てた。
ソル・ギョングをはじめ主演陣もちゃんとした俳優ばかり。
ただ、いよいよ津波が物語に絡んでくる後半に差し掛かると、途端に韓国映画特有のクドいエモーショナルシーンを死ぬほど連発されて大いに胸やけ。肝心のVFXもショボめ。
やりようによってはもっと面白い娯楽作になりえたような気がするだけに残念。惜しい。

cross yuki

4.0すご過ぎ さすがKorean

2010年8月10日

100mの大津波でビルごとやらちゃうのは大げさだけれど、街中の津波シーンはリアルで十分に有りうる光景。
主演のハ・ジウォンは松たかこと松嶋奈々子を足して2で割ったようでかわいい。
人を殺しすぎ。ストーリー展開からして殺さなくてもいい人を次々と殺す。
途中でシーンのぶち切りは許せない。
初めて見た韓国映画だけれど予想外に面白かった。

三井ダイレクト