劇場公開日 2010年10月29日

「そんなに面白くない。」怪盗グルーの月泥棒 3D ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0そんなに面白くない。

2017年5月9日

「怪盗グルーの月泥棒」吹き替え版 Amazonプライムで鑑賞。

*概要*
あらゆる兵器を使って自分の邪魔になる者を排除してきた怪盗グルーが、仲間のミニオンたちとともに月を盗もうと企むが、孤児院育ちの三姉妹に出会ったことがきっかけで、グルーの人生が大きく変化していく。

*感想*
今度、最新作が上映されるので、第1弾を鑑賞。ちなみに「ミニオンズ」は鑑賞済みです。
吹き替えの評価がかなり悪いみたいですけど、僕は良いと思います。怪盗グルーの笑福亭鶴瓶はちょっと違和感はありますけど、僕は逆に合ってるんじゃないかなと思いますw
映画の感想は、ん~イマイチでした。内容があまり面白くない。とにかく子供たちが言うことを聞かない。グルーが何も触るなというのに即モノを触ったり、変な屁理屈を言うのにイラッときますw、でも、アグネスがちょっと可愛かったな。

子供嫌いのグルーが子供たちと交流していくうちにグルーの心の変化が変わるのですが、変わる所が急すぎて、ちょっと違和感。あれだけ嫌いだったのにちょっと心変わりが早すぎ(笑)

敵役で声が山ちゃんこと山寺宏一が演じるベクターもいい感じにムカつくキャラクターでしたけど、敵が一人しかいないので、しょぼい。

「ミニオンズ」と比べるとド派手なシーンがあまりない。あるとするなら、ロボットや変な発明品が登場するところだけ。。

総じて、あまり面白くありませんでしたw
続編の「危機一髪」に期待したいと思います(^^)

ひろっぴ