劇場公開日 2011年3月5日

ツーリストのレビュー・感想・評価

3.5既視感の正体は

2015年5月9日

ルパン三世かな。

kyfurukawa

3.0普通かな。。。

2015年2月15日

つまらなくはないけど、そんなに面白いわけでもないかなー。結局そんな期待を裏切るような展開はなかったし、派手な銃撃戦があるわけでもないしで普通といった感じ

けいすけ

3.0海外いい女ってのは?

2015年1月11日

あんなに化粧が濃くてケツプリプリして歩くものかのか!?盛っているのか??

べすぱ

3.0華美

2015年1月10日

アンジジェリーナ・ジョリーが美しすぎるので、それだけで見る価値がある。
というより、それだけの映画。

話はつまらなくはないが、特に惹かれない。
伏線も無いのでどんでん返しもぴんと来ない。

awahira

3.5楽しかった

2015年1月3日

美しい出演者とヴェネチアという舞台で好きな感じ。ストーリーも楽しめました。ただ、記憶には残らないかも…。2人がカクテル、アメリカーノを飲んでいて、所々にイタリア人が「アメリカ人だな」とバカにしているところは面白かった。

yumeko

3.0どんでん返しはいいが、

2015年1月2日

コッペパン

1.0初共演

2014年10月26日

なのにもったいない映画って感じな作品。なーんかもーっと違う形で観たかった。希望としてはポールベタニーももっとからんで欲しかったし。ラストも、は?普通途中で気付くでしょ?的。強引な作品に感じた。

がい

4.0すごい豪華共演

2014年9月28日

アンジーとジョニデの共演で興味が湧いて観ました。すごいアンジーがすごいミステリアスでセクシーで、ジョニデもカッコよかったです。ストーリーもわかりやすくてよかったし、ラストもどんでん返しでびっくりしました

明日香

5.0ツーリスト

2014年7月14日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

2012年の2月に、結婚式のスピーチで、こんな話をしました。
先日、一本の映画を見ました。アンジェリーナ・ジョリー、ジョニー・デップ主演の映画『ツーリスト』。
その1場面で、腕飾りのレリーフ、ローマ神話にでてくる二つの顔を持つヤヌスをあしらった腕飾りなんですが、それを見ながら、アンジェリーナ・ジョリーが言うんです。
「人には、いい面もあれば、よくない面もある。人を好きになると言うのは、その人の両面とも愛すことだ」と。
いい面を好きになるのは当たり前です。しかし、いやな面も受け入れるところに本当の愛があるのです。
ちょっと考えさせられる言葉、ちょっといい話を探して、いろいろな映画を観たいです。

楽しく読んでますデス

3.0ラスト普通でよかったのにな

2014年7月5日

愛していた男を目の前にまったく気付かないっていう設定が問題。女に一目惚れした男が助けるって筋で十分では。
まあ無理があるラストだけれど、全体的にはきれいな町も見れるし楽しい。
二人もよくはまっている。
しかしもう一度みたいとは思わないかな。

okaoka0820

3.0映画館で見ても、TVで見ても、

2014年1月19日

何故か、ジョニー・デップのひょうきんさが苛立つ。
他の作品でもひょうきん役はあるのだが、何故かこの作品では苛立つ。
見る側の気持ちで、鑑賞の感想が変わる時があるが、初見も2回目以降も変わらず。
苛立つのに、2回以上見る私も馬鹿なのだが。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男

3.5豪華で素敵で危険な恋を楽しむ

2013年6月16日

Cape God

4.5ロマンチックですばらしい映画

2013年4月27日

ベネチアの素晴らしい映像、美男美女のロマンス
それに加えてアクションまで盛り込まれる
最高の娯楽作品となっている

旅行中に美女と出会い、騒動に巻き込まれる
王道といえば王道だがそれもここまでクオリティが高いと
目新しく感じてしまう

キャラクターが非常に魅力的でいやらしくもなくグロテスクでもない
安心してみていられる

tabletap

3.0ベネチアに美男美女

2013年4月26日

特にひねりはないが、ラストでどんでん返しあり。アンジーもデップも、少し癖のある顔ではあるが、やはり美男美女で、映画スターだ。

ガク

3.5なかなかすごい展開だった

2013年4月20日

ジョニー・デップ、アンジェリーナ・ジョリー
この二人の魅力は凄かった。
そして、最後の大どんでん返し。
あれには感動しましたね。

comcomledsyoutou

3.0何秒かのトキメキに☆3つ

2013年4月8日

ニ度目の鑑賞だし、それほどサスペンス感はないのに☆3は何故って?
やっぱりジョニーデップに捧げるのよ。

冴えない数学教師が訳ありな女に振り回されて。じれったい。
でも、
前半のアンジーは、ヒップラインに垂れるオレンジ色のリボンがまぁ〜素敵で、この色香になら男はみんな惑うわなぁ〜とそこはスゴク納得。

ついでに私のブラピまでも彼女のものになったんだわ、なんて余計な事まで思いながら。

イロイロと手緩い追っ手がもどかしい、途中のお話はサラっと流して、

大好きなシーンはラストに。高慢チキな女と平凡な男の立場がスルリと入れ替わる瞬間!
あの金庫の暗証番号を押すジョニーの指の美しさったら!!
その何秒かにこの映画のトキメキが凝縮されてるのでした
そうです!映画ってトキメキでしょ!

ミントユ

3.5生アンジーと生ジョニー・デップのからみを見に行く映画だと思いました。

2013年3月15日

アンジーとジョニー・デップの夢の共演。

舞台は、世界一美しい街と言われる水の都ベェネチア。

なんとなくすごくいいにおいで、飯は食えるんだけれども、飯の味しかしないような映画でした。

うなぎのにおいで、飯を食っているような感じでした。

あまりアクションがあるわけでもなく、笑いがあるわけでもなく、ラブコメって感じでもない。

恋愛で感動させるのか?と思っていたら、そんなに突っ込んでいないし、普通の映画に、通常入ってくるものと大差ありませんでした。

あっと驚くサスペンスなのか?と思うとそうでもなく、確かにオチはついてたけど、あれなら、オチはつけないで、そのまま流した方がよかったのでは?と思えるレベル。

よかったところは、アンジーの演技というか、立ち居ふるまいかな?

常に堂々としていて、絶対に男から目を離さず、常にほほえんでいるところがすごい。

なんか吸い込まれて、食われそうないきおいだった。

それに、いつもの意外性をねらったキャラでなく、生アンジーっぽいところもよかった。

また、ジョニー・デップは、いつもの作りこんだキャラでなく、かっこいいんだかわるいんだかわからない役で、生ジョニー・デップぽくてよかったです。

この映画は、他のところは期待せず、生ジョニー・デップと生アンジーのからみを見にいく映画だと思いました。

Push6700

4.0ジョニーはやっぱりカッコイイ

2013年3月13日

アトランティック

3.5期待しすぎに注意

2013年2月20日

誤解が無い様に
普通に面白かったです。

しかし、この2人で無ければ
見るほどの映画ではありません。
終始予想通りで終わりました。

shopan

1.5ふーん…

2012年12月12日

観終わった後の感想は単純に

『ふーん…』

で終わった。

ただ、アンジェリーナ・ジョリーは美しかった。

終了。

ぴよぴよ