劇場公開日 2011年3月5日

ツーリストのレビュー・感想・評価

5.0過去の鑑賞記録

2024年1月23日

ぽん

3.0わからんかな?

2023年12月31日
プライア

3.0出来すぎの映画かな

2023年11月20日
千恵蔵

3.5筋書き、アクションというより

2023年11月13日

ゆったりとした大人の優雅な映画、と、思えば良作。
音楽…コミカルさも、良かった。

トッキー

0.5アイドルの観光映画。

2023年8月12日
マサシ

3.5その問題は解決できる

2023年8月5日

当時、映画館で観ました。
ジョニー・デップとアンジーの共演ということで、楽しみにしてました。
観終わってみると、フランクの正体はなんとなくそんな感じでしたし、ストーリーにもうひとひねりあれば‥と思いました。
フランクが屋根上を移動しながらの逃走劇はハラハラしましたが。
アンジーが訳ありなのも、見るからに‥あれはもはや彼女の素なのでしょうか。
最後は追いかけまくってた警察の人が報われない感じでしたね。
こういうスター同士の共演作品は、いい化学反応が起きるか、平凡な出来になるかどちらかだと思いますが、今回は後者だったのではないかと。
とはいえアンジーは相変わらず、美しかったです。

カズユキ

4.0あ~ やっぱりな

2023年3月28日

なオチでしたが、結構好きなテイスト。

ビン棒

3.52023 25本目

2023年2月16日

どちらも裁判など紆余曲折あった俳優同士の共演作
もう共演することはないと思うが当時ジョニデがこの映画に出るのは以外でした。ストーリーやアクションがというよりは綺麗な街並みをみて観光した気分になる映画

アンジーだいぶ痩せてましたね

しゅん13

3.5ゆっくりと優雅な時間を楽しめる素敵な映画です。

2022年9月21日

ラブサスペンスのような映画です。
景色が綺麗なパリやベネチアが舞台なので、旅行気分も味わえちゃいます。

アンジェリーナ・ジョリーと、ジョニー・デップの二人の駆け引きが興味深い感じがします。

ラストシーンは、ちょっとしたサプライズと感動的なハッピーエンドです。

向山雄治

3.0展開とかハラハラするけどちょっと盛り上がりに欠けていた感があった。...

2022年6月19日

けど、ヴェネツィアの景色がすごく素敵。すごく絵になる映画だなぁって思った。
そしてアンジーの美しさがよく映える。アンジーが身に付けるものやファッション、ドレスもどれも品があって素敵。そんなところは観ていて楽しかった。

よっしー

2.5ちょっと飽きた

2022年5月29日
ジャーニー

5.0豪華キャスト!

2022年1月25日

街並みの雰囲気も素敵でホテルも豪華で見ていて普段見ないような景色だからわくわくした
ラストで驚かされたけど
1番なってほしい形で幸せな気分になれた!

kiki

3.5騙されたけど反則な気が

2021年10月9日
た

4.0辻褄が合わない

2021年5月22日

気がする。
3年前に妻を亡くしている本当の数学教師はどうなったのか?
捕まったPAと思われた人は何処で雇われたのか?

エリーズは最後までわからなかったのか?

まあいいけど。

myzkk

1.0全員アホ

2021年5月3日

とりま、物語の導入部分長いな。事が起こるまで40分くらいあるし。最も、それを超えてからが、ホントの地獄やったけど。

とりあえず、筋が滅茶苦茶。特に警察のアホさがヒドイ。主人公が「銃持った男に追われてる」のに助けなかったり、現場に民間人連れてきて、それに逃げられたり、現場から全員いなくなったり~等々、挙げだせばキリないし。

オチもよくあるヤツ。ただ、そこに至る「主人公の行動・顛末」は、ほぼほぼ「運任せ」で、ラストとそれまでが食い違い過ぎかな。後、マフィアのボスによる、ミスした部下の人事処分。極悪人演出のための、よくあるシーンやけど、あの程度のミスで一発処刑て、どないやねん。

登場人物が全員アホで、全編「それはないわ」の連続。ご都合主義やり過ぎで、何が起きても、何の驚きもない映画。

Ezy Ryder

5.0アンジーのベージュのスカートのお尻に赤いウエストリボンがうんとセクシーだったので、☆5つです

2021年4月29日

カールⅢ世

3.0ドナースマルク監督だから見てみた!

2021年4月28日

最初は冴えない数学教師のフランクが、だんだんかっこよくなっていった。ジョニー・デップは濃いメイクなしでも素晴らしい!
ヴェネツィアの最高級ホテルは、ダニエリかアマンか。覚えた!
コロナになって、ヴェネツィアの水が澄んで綺麗になって良かった。ヴェネツィアの住民もツーリストが居なくなってほっとしているでしょう。でも、観光業に大きく依存している街だから大変だろうなあ。私も一人のツーリストとして、また行ってみたい。

追記
この映画はリボンがポイントで可愛い!アンジェリーナ登場時のベージュ・ドレスのウエストには赤いバック🎀、とてもキュートでしたね、Kさん!そして、ヴェネツィアのホテル・ダニエリの客室では、彼女用のクローゼットの扉の取っ手のところにベージュのリボン!解いたら中には、素敵でゴージャスなドレスにアクセサリーに靴!もう、たまらないです!サイズも趣味もぴったり!🎀にはいつもワクワク!

talisman

3.5【”ごく普通の男”と”普通でない美女”とのスリリングでゴージャスな騙し合いラブストーリー。ジョニー・デップは今作の様な、素顔の役が素敵だと思うなあ・・。】

2021年1月4日

◆アレクサンダー・ピアースと言う、ロンドン警視庁が追っている国際指名手配の金融犯罪者の恋人、エリーズ(アンジェリーナ・ジョリー)。
 彼女を監視する、ロンドン警視庁アチソン警部(ポール・ペタニー)達。
 ピアースが消えて、2年経ち、漸くエリーズに手紙が届き、カフェで一読した彼女は直ぐに燃やして店を出る。
 アチソン警部は、パリ警察に手紙の燃えカスに化学処理を施させ解読。「8時22分」「リヨン駅」と言う文字を発見する。アチソンは上司ジョーンズ主任警部の「整形手術をしたピアースを逮捕する可能性も予算もない」と言う通告を無視し、エリーズ追跡を開始する。
 手紙は、ピアーズからのもので、
 ”会って、全てを話したい。。8時22分、リヨン駅からヴェネチィア行の列車に乗り、『僕の体格に似た男を選んで、そいつを僕だと思わせるんだ。』愛している。”
 と書かれていた・・。
 指示通り、列車に乗ったエリーズは指示通り、一人の男の前に座る。男は、アメリカから来たツーリスト、フランク・トゥーベロ(ジョニー・デップ)。3年前に妻を亡くした数学者だった・・。

■今作の魅力
 ・ヴェネチィアを舞台にした、ゴージャスなアンジェリーナ・ジョリーやジョニー・デップ達の衣装、意匠。
 ・プロットも、ナカナカ良い。
 ・徐々にお互いに惹かれていくエリーズと、フランク。
 ・ロシアのマフィアも絡んできて・・。

<粋で、おしゃれなロマンティック・サスペンス。二転三転する展開に楽しく、翻弄されよう。>

2.0いつもどおりなんだけど…

2020年11月23日

いつもどおり、
ジョニーはキュートで、
アンジェリーナは綺麗で、
街のシーンもすごく良かったけど、
ぬるく、緩く、話の読めてしまう展開でした。

UNEmi

3.0美しいアンジー様と美しいベニスの街並み

2020年9月10日

ストーリーは予想通りというか特にびっくり仰天!!という感じではないけど面白かった。
アンジー様のエレガントな装いとセクシーな身のこなし、勉強させて頂きました!
美男美女にはベニスが似合いますね〜 いつか行ってみたい街の一つになりました。

フラニー