劇場公開日 2010年10月9日

「アクションラブコメ映画といえるような映画ジャンルは今までなかったような気がする。」ナイト&デイ Push6700さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5アクションラブコメ映画といえるような映画ジャンルは今までなかったような気がする。

2014年2月23日

キャメロンさんのファンで、特に「メリーに首ったけ」が大好きで、もう何回見てるかわからないくらい見てる者としては、やっぱりキャメロンさんにはラブコメやってほしいです。

前作では、いいお母さん役をやったりしていたので、もうラブコメはもうやらないのかな?と思っていたら、トム・クルーズとのスーパースター共演(「バニラ・スカイ」でも共演してるけど、友情出演のレベルだった。)で、ラブコメにさらにアクションを加えて復活したのが、とてもうれしかった。

考えてみると、こういう明らかにラブコメがベースのアクションラブコメ映画と言えるようなジャンルの映画は、今までなかったような気がする。

今までの男性主人公のアクション映画だと、アクション中心で、女性は添え物みたいなものが多かった。

女性主人公のアクション映画だと、それが逆になるだけ。

アンジーのやってた「ミスター&ミセス・スミス」が近いような気がするけど、あれは夫婦物なので、ラブコメではないと思う。(ラブコメは、男女がくっつくまでの話だから、くっついた後は違う。)

この映画は、なかなか笑えておもしろかったし、キャメロンさんは、年齢的にもラブコメだけではきついと思うので、強みを最大限に生かした、こういうアクションラブコメ映画の女王として頑張っていただきたいです。

次はディカプリオあたりとの共演が見てみたい。

キアヌ・リーブスやジョニ・ーデップ(次回アンジーと共演するらしい。)などでもいい。

でもブラピはまずいかも?(アンジーが殺しに来そう。)

また女性向け映画で、ハーレム物みたいものがはやってるようなので、お金はかかるけど、トム・クルーズ級のイケメンスーパースターを大勢揃えた、「メリーに首ったけ2」と言えるような映画も見てみたいです。

トム・クルーズと結婚してほしいような気もするけど、もう無理かな?

Push6700