劇場公開日 2010年12月1日

SPACE BATTLESHIP ヤマトのレビュー・感想・評価

5.0SST.ST.SWを足して3で割って−1.0を足して0で掛けた様な内容の話♥

2024年4月20日

マサシ

1.0やってしまった

詰め込み過ぎ、アニメファンあっての?ガミラスは同じ人間のようでないと?シリーズてんこ盛り、オリジナルも何?と思う、所々がありますが、大和の悲劇は戦艦としての高性能でありながら飛躍的な航空機の発達と高性能化に据え置かれ、無謀な特攻だけに出撃、艦砲戦はなく、一方的な航空攻撃によって失われた、それをアニメで高性能化されて宇宙で活躍するのがいい、変なところは、未知との遭遇と外交交渉、双方の政治思想と体制、利害関係の不一致、決裂、開戦がまったく描かれてないこと、史実の真珠湾攻撃をベースにガミラスとの開戦秘話だけでよかったかな。

0.5山崎貴監督作とは思えないクオリティの低さ

2024年2月12日

多くの方が書いている様に冒頭のCGから画がチープ。
宇宙でのバトルシーン、スターウォーズの爪の先にも引っかからないほど酷い。
画が少しチープでもマーズアタックの様にあえての画ならそれはそれで面白いのだが
VOD視聴、観る時間勿体無いのでやめました。

菊千代

4.0子供と一緒に安心して観られる宇宙冒険ドラマ(そして必見のエンドロール)

2024年1月10日

GAJI

3.52回目の鑑賞

2024年1月3日
U-3153

1.0しょーもなー

2023年12月31日
プライア

4.5キムタクに敬礼を捧げたいです。

2022年10月24日

キラ

1.5原作レイプ & 原作への冒涜

2022年9月21日

原作レイプ & 原作への冒涜

スナフキン

0.5壮大なおふざけ

2022年9月19日

最初のシーンからCGのチープさに失笑。
やはりハリウッド映画のCGになれていると、比べ物にならない程見劣る。
人物達も大の大人が安っぽいコスプレをしているようにしか見えず、
壮大なおふざけを見せられている感じ。
何より何故、森雪をパイロットに改変したのか?性格も強気になってるし・・・
佐渡先生も何故、女に改変しのか、全く意味が分からない。
キャラに関しては、他のキャラも全員皆、同じなのは名前だけで、性格全く違ってます。
メインキャラである古代進、島、なんて、何故か中年のおっさんになってるし(苦笑)

ガミラスの宇宙戦艦も完全に
映画「スターシップトゥルーパーズ」の宇宙船デザインに酷似してるし、
ほかのメカデザインも、どっかで見た事あるようなデザインばかり。
何より笑ってしまったのが、敵が人間の姿をしておらず、
所謂ステレオタイプの宇宙人のデザインなんですよ(笑)
さすがに大爆笑してしまいました!

脚本も本当に酷いし、演出も素人が撮ったの!?というくらい酷く、観るに堪えません。

「キムタク」がどうだこうだ言っている人がいますが、彼の所為ではない、
これは完全に監督の演出力のなさ、センスのなさの所為です。
エンディングの曲もエアロスミスの曲を流して、完全に「アルマゲドン」意識していて
正直、監督のセンスのダサさに呆れ、狙い過ぎていて引く(-_-;)

おじ

0.5ストーリーが酷い

2022年4月24日

頭わりー人

4.0Youtube で英語版視聴

2021年9月27日

楽しめました、英語版おすすめです。

個人的にキムタク嫌いじゃありませんが、台詞回しが良く言って、独特?、まぁアレなのは確か。ほかの俳優さんのセリフ含めて、日本語はサイエンスやミリタリーな響きがカッコよく聞こえにくいですよね。

その点で、政治や軍事用語をわざと超早口でぶっ通した「シンゴジラ」は成功しましたが。
それに「ヤマト」であれば、日本人としてはどうしても色々と先入観がありますから。

なかなか、オジサンぽいハードボイルド&ミリタリな声優さんで固めた英語版は、「宇宙戦艦ヤマト」映画をフツーに面白いスペースオペラにしたと思います。

もしこの映画が、初期「スターウォーズ」やTVの「ギャラクティカ」の対抗馬として出来ていたらきっと好評を得たでしょう… 実際その頃の日本では「宇宙からのメッセージ」や「ガンヘッド」程度でしたから、到底ムリでしたが。

とにかくタダで観られるうちに「Space Battleship Yamato・英語版」、是非どうぞ。

keebirdz

4.0普通におもしろい

2021年9月21日

この映画に星1点とか2点とかつけてるやつはバカ。エンタメとして普通に成立してるし、邦画であることを無視しても良くできた映画だと思う。ガミラス側や脇役クルーの人物掘り下げをカットしてでも娯楽要素にボリュームを振った脚本家は凄い。

カツカツ

3.0私の好きな名シーンが入ってないのが残念極まりない。

2020年11月4日
タンバラライ

4.0純正日本の浪花節です。

2020年7月29日

今日から公開だったので、朝一番で観てきました。
これ、日本では相当にヒットすると思います。
面白かったです。

日本的な、じとじとウェット&浪花節全開なストーリーなので、外国人には受けるかどうか、かなり疑問ではありますが……。

セットも貧弱です。
予算の制約がありますからねぇ。
配給はTBSですし。

そういう点など、ハリウッド製のCG作品に比べると、かな~り弱いのですが、それらを割り引いても評価できました。

私は昔、ヤマトを見た世代ですので、そういう点も割り引かねばならないかもです。
黒木メイサがきれいで素敵なので、私にはとても良かったです。

泣いている人も多数いました。

湿度100%の純正ニッポン浪花節で、さあ泣きなされ~泣きなされ、とツボを攻めてくるから、泣く人がいるのは当然とも思うけど、これでは外国人には受けないだろうな、と思うわけです。

お水汲み当番

2.5な、なんで??

2020年7月23日
さな

3.0何もかも皆懐かしい

2020年6月14日

EGG

4.5予想外に…

2020年6月7日

のめり込みました。
素晴らしい出来でした。

tuna

5.0す、好きです

2019年12月1日

kidsの頃に観て(この映画を)素直に面白いと思いました

second order

3.5ド迫力のVFX!…だが、キムタクはキムタク…

2019年8月17日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波