劇場公開日 2011年7月15日

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2のレビュー・感想・評価

5.0人生

2020年9月2日

歴史に残る名作でした。
好きだった人が色々死んだりしたけど、結末はハッピーエンドで良かった。
小さい頃からハリーポッターを見続け、ハリーや他の出演者と共に年を重ねてこれたことがとても嬉しい。

yk

5.0ついに完結。

2020年5月5日

7部まで続いたラスト!とても良かった!足りない部分も今作も多くあったがあの小説を2時間程度に収めるのは無理だろう。7作品ともすべて原作読んだのでとても思い入れ深い作品になったし、自分と共に成長していくハリーの姿がよかった。ファンタジーの大作である。

あかねちん

5.0後世へと語り継がれるべき圧倒的大傑作

2020年4月13日

記憶を消してもう一度見たいと、ここまで思えた作品は未だかつて存在しない。ハリーと仲間たちの7年間の大冒険をとても心地よく終わらせてくれた。
命を軽々しく扱わないことがこのシリーズを通してすごく印象に残っていることだった。今後これ以上胸躍る経験をさせてくれる作品が出てくることは難しいかもしれないが、是非ともJ.K.ローリングの手腕を信じて今後も期待していきたい。

金木研

4.0最後を飾るに相応しい出来。スッキリ。

2020年3月8日

遥々8作も観てきた甲斐のある最終作だった。
内容的にも濃かったが良く描けたと思う。
めでたし、めでたし。

トラ吉

5.0ハリーポッターが好きすぎて映画を観る前にハリーポッターがこれで終わ...

2019年1月27日

ハリーポッターが好きすぎて映画を観る前にハリーポッターがこれで終わると思い、胸が苦しくなった 笑
観終わったあと、せつなくなる程この映画が好きだった。ハリーポッターありがとう。チョンマゲ

レオン

4.0スネイプの真実

2018年12月7日

正直、このシリーズはそれほど好きではなくて、イマイチ理解出来てない部分があったので、それほど楽しめてなかったけど、今回なんとなく理解出来つつある分楽しめた。
映画館でも観たんだけど、その時と比べたら、全然楽しめた(^^)b
また通して見たら、もっと楽しめるかもね(^_^;)
スネイプの真実も、すっかり忘れてたし(^_^;)

ただ、このシリーズ、残念なのはハリー役のダニエル・ラドクリフ。背が伸びず、顔もおっさんくさい。さらに、今作の衣装がさらにおっさんくさくてカッコ悪い…
3作目の『アズカバンの囚人』ぐらいまではカッコよく成長してたんだけどね~(^_^;)

とりあえず、序盤のハーマイオニーがベラトリックスに変身するところの、ヘレナ・ボナム・カーターの演技が良かった(^^)b

n.yamada

4.0やっぱり

2018年11月29日

魔法学校のシーンは、盛り上がるし好き

Daiki Sugiyama

3.5シリーズ超大作完結

2018年11月24日

ハリーポッターシリーズ完結編。全編通してとても楽しめた。

クロロ

5.0ついに!

2018年6月7日

最後まで見てきた人には完全に涙ものなのではないでしょうか?

全ての謎であったり、伏線がやっと全部わかります。

この作品がここまでしっかりしてるのは、原作の素晴らしさを、しっかりと丁寧に映画を描いてるからです。

ハリポタが完結してしまうのはすごく寂しいなあと思いましたが、最高の終わり方でした……
ファンとして超感動ものです。

ま ど か

3.5ついに完結

2018年3月31日

こだわりが詰まっていて面白かった。
ラストも在り来りではなく良かった。
スネープ先生が良い味出してた。

かずくん

4.0熱い!、

2017年2月13日

とりあえず、熱い!
戦うシーンやアクションがとても多くて、子供には見せられないかも

スネイプとネビルがいい役をしていた
とにかく、今回の作品はスネイプのための映画だったかも…ネタバレシーンが印象的

もんず

4.0いい完結だった!

2017年1月15日

いい完結だった!

tomo

4.0凄惨な話

2015年12月12日

学校が蹂躙され生徒が次々と殺されていくバトルロワイヤル的要素と、デス・イーター達とホグワーツの魔法使い達との戦争映画という要素が合わさり、見事なまでに児童文学の枠を超えた! 子供に良くない感じの凄惨な映画だ! 主要な人物も結構死ぬし。
でも、映画としては大作だ。何はともあれ、ここまで全て見てきた人にとってはゴールでもあるので、全てこれでいいのだ!

スマロー

5.0凄すぎる!

2015年6月14日

とっても面白くて、わくわくする映画です

Ryusei

2.5くだらん

2015年3月5日

当時の恋人が観たがったので2つくらい飛ばしていたものの劇場で鑑賞しました。ほんとくだらないシリーズです。

ちかし

3.0クライマックス

2015年3月3日

どうしても取り直して欲しい!
原作の終わり方のほうがいい
なぜわざわざ脚本を変えたのか、

りり

5.0いつみても

2015年2月26日

自分は小学生の時からいらいこの作品に魅了されてます
とてもすばらしい映画です!

Harry

3.5とうとう最終。

2014年11月10日

観終わっての感想。
とりあえず、本を読んだ方がいいかも!
わからないことだらけ…
想像にお任せってこと?映画じゃ伝えきれないのかな?
わからーーん!なので、一度本を読んでみたい。
お父さん、あんま良くない人っぽいし、スネイプ先生可哀想すぎるし、ダンブルドア先生は結局いい人か微妙だし、なんでハリーが生き返ったかも不明だし。
ん〜なんとも。だけど、ぜーんぶこの大作を観た結果、面白かったなと思う。

しま

5.0アダバケダブラぁぁ!!

2014年9月1日

自分が小学校4年生のときから始まったハリーポッターもいよいよ最終。自分とともに成長してきたといっても過言じゃないハリーの勇姿特とごらんあれ。

ようくん

4.5フィナーレにふさわしい戦い!

2014年8月15日

とにかく今までとは比べものにならないくらい戦いのシーンが多くとても楽しめました(^^♪
最後の終わり方もとても良かったと思います!!
ネビルがかっこいい~w

ロキ様