劇場公開日 2009年11月27日

2011年2月1日

RockIsland

4.0優しいラブストーリーでした

2011年1月10日

自分らしさを見つめ、お互いを認め合っていく優しいラブストーリーでした。なかなか素敵でした。
軽そうな邦題の印象とはだいぶ違いました。

キャサリン・ゼタ=ジョーンズが普通の奥さんてどうかなと思ったけど、自然で良かったです。
真面目な2人の話なのでコメディー色は薄め、でも周りの変な人は変。子供達は楽しくて芸達者さんでした。

ジャスティン・バーサ好きなので、ハマリ役だし沢山出てて良かったです。ハングオーバーでは、花婿は早々に消えちゃったんで。
アラムのパパ、見たことあると思ったら。アート・ガーファンクル、俳優の彼を初めて見たよ、優しいパパさんでした。

グッドラック

4.5すきだなあ。。。

2010年11月14日

見てよかったなと思える映画。

いっしょに恋してました。

やさしくて、
頼りなさそうに見えるけど、
元夫に対してはっきりいえないとき励ましてくれる。

タイミングってあるんだろうなと思う。
25と30の違いは大きいだろうな。
もう愛さえあればなんとかなる、なんて簡単には思わないけど、
でも何年たっても変わらない愛はあると思う。

★なっち★

1.0あほくさすぎて、早送り~

2010年8月4日

ストーリーが全然おもしろくないです。
まず主人公の女性は郊外の主婦で旦那の浮気が原因で離婚して、就職したこともないのに、いきなりTV局勤務って・・・。
現実離れしすぎ。

無理やり訳のわからないハッピーエンドにおさまったような感じだけど、とにかく陳腐であほくさいったら。

100円でレンタルしてみたけど、お金返せって感じです。

これなら、”39歳からの女性がモテる理由”のほうが、まだロマンスを感じれてましです。

vivian

3.5中年女性にとっての夢物語か???

2010年5月13日

でも、現実はそんなに甘くないと思う。サンディのように美人で優秀でなければ、話は成り立たないので・・・ 子どもを二人も抱えて簡単に就職できるとは思えないし~、アラムだって、他人の子供をそんなに愛せるとも思えない。だからこそ、一時夢を観させてもらった。ただ流されて生きていた、どっぷり主婦だった女性がだんだん自立していく過程がすてきだった。順風満帆ってわけじゃなかったけど、試行錯誤を繰返しながら、少しずつ本来の自分を取戻していく過程が・・・ それにしても、キャサリンも老けたなと思った。「エントラップメント」の頃のぴちぴちしたはじける若さが、さすがになくなってきた。ま、仕方ないか・・・ 16歳という年の差って、時間が解決してくれるものなのかね? その点が納得できなかった。

瑞

3.5意外にオトナなラブストーリー

2010年4月29日

yururi74

3.5理想の彼氏

2009年12月17日

キャサリンセタジョーンズが、バツイチの年上の女を可愛く魅力的に演じています。
ともかく見終わってハッピーな気分になれます。
特に女性にお勧めの映画です。

bonny

3.0上昇志向とマザコン男。

2009年12月5日

ハチコ

3.0☆☆

2009年12月3日

最後の10分で怒涛の急展開なところが、韓国映画みたいです。。
ラブコメなので気軽に見られる映画ですが、最近は草食系男子の映画が多すぎな気が…。

自身も40歳であるキャサリン・ゼタ=ジョーンズの健康美がまぶしかったです☆
ジム通いを再開させて鍛えなきゃ!!というのが見終わった感想でした。。(;・∀・)

りり☆

3.5手堅く楽しめるラブストーリー

2009年12月1日

単なるラブコメに見える作品だが、意外な拾い物の一本で、手堅く楽しめるラブストーリー。

実生活でも9歳年上の姉さん女房(名優ジュリアン・ムーア)をめとった監督が描くストーリーは、自身の体験も反映されているのか、理想だけを描いていないため、作品にリアリティーを付与しており、観客を物語に感情移入させるだけの真実みがあるのがグッド。また、実生活では25歳も年の離れたマイケル・ダグラスと結婚しているキャサリン・ゼタ=ジョーンズが、14歳年下の男を彼氏として迎え入れる、という設定も映画ファンならにやけてしまうかもしれない。というか、キャサリン、えらいきれいです。

ダース平太

4.5理想と現実のパートナーは違うかも?

2009年11月16日

婚活をしてみて感じていたのですが、理想的と思う人とは意外と盛り上がらず、
見た目的には予想もしてなかった人と話があったり、気持ちが落ち着いたりすることは実際にもあるので、映画のように自分の理想にしばられることは、幸せな結婚から自分で遠ざかっているということはあると思う。あまりにも年下だったりすると確かに不安な面はあるけど、年下ならではの素直さや情熱は結婚してみると、刺激になっていいな~と私的には映画のテーマに共感できました。

sayoriina

5.0結構ユーモラスなストーリーと簡潔なラスト。わざとらしくない演出がよかったです。

2009年11月14日

結構ユーモラスなストーリーと簡潔なラスト。わざとらしくない演出がよかったです。 邦題のような彼氏選びのストーリーではなく、年齢差のある二人が出会うことで、互いの人生観が刺激されて、ステップアップしていくストーリーでした。
 宣伝にあるような、サンディの前夫が経済力と包容力のある「理想の夫」かというと、ダサいエロオヤジにしか見えないのです。サンディも漫然と結婚したとしか語っていません。理想の相手を求めて結婚したが、勘違いしたような宣伝文は、ちょっとニュアンスが違っていましたね。

そしてサンディが恋に落ちる24歳の頼りないフリーターと宣伝ではされているアラムは、なかなかのイケメン。しかも大手企業の面接にも合格していたというから、しっかりとした人格や才能の持ち主です。ただ米戸籍を得る目的の為だけに結婚した妻に本性を打ち明けられて、若くして離婚を経験したことがショックでフリーターになっていたのでした。

そんなアラムにベビーシッターを頼むサンディもアラフォーなのになかなかの美人。年を感じさせません。離婚後放送局で情報リサーチの仕事を始めたサンディにとって、子供の世話はベビーシッターが頼りでした。
 そんな期待応えて、アラムは演劇の経験を活かしてパフォーマンスを披露し子供たちをたちどころに懐かせてしまいます。
 さらに子供扱いが上手いばかりか、料理も上手だし、会話も知的。サンディが信頼から恋心へ変化させるのに時間はかかりませんでした。
 15歳も年齢差があるのにとっても二人の関係が自然に見えるのは、サンディとアラムの並外れた魅力あるキャラ同志である事と同時に、バート監督のことさら年齢差を見せつけて二人の葛藤を強調しない、巧みな演出が成功しているからだと思います。
 それはラストまで徹底しています。流産と共に、現実に振り返ったサンディは、アラムの将来を考えて、別れてしまいます。ラブストーリーの王道的展開ですね。
 普通だったら、とってつけたような偶然で再会したふたりの復縁から、ハッピーエンドになるものです。ところが二人は双方の仕事で成功する道を選び、なかなか想像したとおりの展開とはならないのです。
 やっと5年くらい経って、再会したときも通り一遍の挨拶を交わし、共に家族も交えて食事をするだけ。えっこれで終わっちゃうのと思ったら、テーブルの下をカメラは覗くのです。
 サンディとアラムと表面のよそよそしさとは裏腹に、テーブルの下の見えないところではしっかりと手と手とを重ね合わせていたのでした。
 これから先は、ご想像にお任せするとして、二人の再会シーンの味な絵描き方に、上手いなぁと感じた次第です。

本作は、ウイットに富むシーンが続いています。最近のラブストーリーは、コメディよりも可笑しい作品が増えていますね。
 例えば、離婚後友人に強引にセッティングされたお見合いデートのシーン。お相手は、ダンディでなかなかいいムードだったのに、いきなり公衆トイレに飛び込み、クソを垂れながら、サンディを口説こうとする無神経さや、手も洗わずにトイレから飛び出して、サンディの顔や体にべたべた触れ回る気持ち悪さに、試写会場は大爆笑に包まれました。

あとサンディとアラムの初エッチのとき、そばでばっちりサンディの息子が二人の行為を観察していたシーン。二人の行為が真剣に盛り上がっていただけに、見られていたことが分かって焦りまくり、挙句の果てに飛び出す言い訳のセリフが可笑しかったです。
 サンディの子供たちは、幼くしてセックスのなるたることか理解しているおませな子供なんです。
 さらにサンディの息子がボーリング玉を横に飛ばして、ガーターしてしまう必笑シーンも、お見逃しなく!(本作はギャグ映画ではありません。念のため。)

少なくともアラフォー間近のマイミクさんにとっては、勇気と希望が出てくる作品です(#^.^#)
 30歳越えてだらだらと交際や同棲を永年続けている人がいたら、すぱっとサンディのように別れて、新しい出会いに賭けてみるのも一手ですよ。あなた様もなかなに捨てたモンではありませんぞ!可能性は無限にあるわけですから。

流山の小地蔵

4.5とびきりの美女!

2009年11月5日

予告編しか観てませんが、アラフォーとは言え、スクリーンの中のキャサリン・ゼタ=ジョーンズはゴージャスでとびきりの美女!恋愛に年齢は関係ないを地で行く女優だから、意外にこの映画は説得力ありかも・・・相手役の青年はもう少し知名度のある人がいいかな~

うさぎのしっぽ

4.0う~ん。美人

2009年11月5日

予告を観たかぎり、相変わらず美人。自分が40代なので、若い男性に
目が行く同年代女性には、「ちょっと」と考えちゃいますね。 自分だったら
さすがに 20代の女性は無理。 又は、頑張れる?

楽しく幸せと割り切れない。 でも プリティウーマンみたいに ハッピー
で終わるといいです。

good42jp

4.0思ってたより考え深い作品

2009年10月18日

原題がthe reboundなのに、邦題が理想の彼氏。
映画は、別に彼氏を見つけることがテーマになってないのになぁ・・。
予告も、邦題にちなんだ感じで作られてる気がします。予告を見たときは、女が10歳以上年上だと、なんか、常に不安を抱くんだろうなぁとか、卑屈になっちゃうだろうなぁって、恋愛面での感想を抱きましたが、映画を見た後は、素敵に年をとりたいかもって感じました。

ぷらねっと