劇場公開日 2008年12月20日

「They hope to gain a freedom. ロレンスさんの苦悩の物語」アラビアのロレンス 完全版 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0They hope to gain a freedom. ロレンスさんの苦悩の物語

2020年1月18日
2020年4月14日

talisman さん、再びコメントありがとうございました。

あ、「おしゃれ泥棒」に出演していたんですね。ヘップバーンは何作か観ているのですが、「おしゃれ泥棒」はまだなので今度観てみます。教えて頂いてありがとうございました。

talismanさんのコメント
2020年4月14日

アキ爺さん、コメントありがとうございます。遅いお返事すみません。そうなんです。あの青い目、悲しげな表情に私はやられました。オードリー・ヘップバーンとの映画「おしゃれ泥棒」でしたっけ?で共演してたと思います。でも、ロレンスと別人。でも、素敵。

talisman
2020年2月5日

talismanさん、コメントありがとうございます。

ピーター・オートゥルは本作で初めて観たのですが、なんとも悲しげな表情をするのが印象に残りました。苦悩するのが得意そうです。

talismanさんのコメント
2020年2月5日

アラビアのロレンスもピーター・オトゥールも素晴らしいです。中学だか高校生でした。途中の休憩でやたら喉が乾きました。

talisman
2020年1月25日

CBさん、引き続きありがとうございます。

確かに学生の頃だと多少難しいかもしれないですね。でも、その頃観た映画を後で見直して楽しめるようになってると自分の成熟を感じますよね!

CBさんのコメント
2020年1月24日

自分は40年前の学生時代に観たので、根気はなかったし、こういう映画の良さの半分もわかってなかった頃です。懐かしい。

CB
2020年1月20日

CBさん、コメントありがとうございます。

確かに長かったです。それでも不思議とそんなに長く感じなかったんですよね!良い映画に出会えました。

昔の映画でも面白い作品はきっとまだまだ沢山あるんだろうなぁ。

CBさんのコメント
2020年1月20日

長いっすよね。お疲れ様でした。
いいレビューを拝見しました。

CB