劇場公開日 2009年2月21日

ロックンローラのレビュー・感想・評価

2.5巧妙

2023年7月24日

点と点が繋がっていく様は爽快なんだけど、盛り上がりに欠ける。
ガイ・リッチーらしさ溢れる作品。

カミムラ

4.0評価は低めなんですね。

2023年6月14日

群像劇が大好きなので、当然楽しめました。

最初は登場人物がかなり多いので覚えきれるのか心配でしたが、キャラクターの個性が強く演じている俳優陣も豪勢なので、その心配は必要はなかったですね。

ところどころに笑えるシーンを挟み込みつつも基本的にはクールで、そして最後にはきっちりと上手く纏め上げている辺り、ガイ・リッチー監督のセンスの良さを改めて感じました。

使われている音楽も良かったですね。

やっぱりガイ・リッチー監督には"The gentleman”とか、こういう作品をこれからも手掛けて欲しいです。

刺繍屋

2.0ガイ・リッチーらしい…

2022年7月17日
KEI

4.5一瞬たりとも目が離せない面白さ

2021年9月4日

ガイ・リッチー監督お得意の犯罪群像劇。まさにタイトル通りの型にハマらない展開で唸るしかない。
 絶対絶命のワンツー達がどうなるんだろうと思ったら、見事な幕引き。いろんな伏線があるから、一瞬たりとも目が離せないし、最後には、小気味良く回収されるからたまらない。

それにしても、今となっては豪華なキャスト。ジェラルド・バトラー、マーク・ストロング、イドリス・エルバにトム・ハーディだもんね。すごく得した気分。

bion

3.0キャスト豪華すぎて話が追いつかない

2020年3月29日
りう

2.5今となっては難しいぐらいの豪華キャスト

2019年10月31日

ジェラルド・バトラー
イドリス・エルバ
トム・ウィルキンソン
トム・ハーディー
というキャストは、当時は可能だったろうが、各人がブレイクした現代では難しいだろう。そこは見どころではある。
しかし、ストーリーは‥
前半はテンポも良く、笑える展開で期待が膨らんだが、
結末がダメ。密告者を始末して終わり、ってそれ以外の絵とか盗んだカネとか、いろんな伏線を回収せずに終わった感が強い。
制作費が足らなくなって諦めたのかな?

みっく

3.5割と面白かった

2019年6月11日

最初はあんまり期待してなかったのですが
かなり面白かった

キャストも豪華だし、何より脚本が良かった。
全てが堂々巡りでつながってるというのは滑稽で面白い。

ところどころ、ギャグやほろっとくるような話、シビアな話など色とりどりな話が織り込まれていて飽きない。

暴力シーンも過激でなく、見ていて気持ち悪くことがない。

多くの人が楽しめる作品でありながら、ジョニーが良いスパイスを与えてくれる。ジョーカーのようなキャラ、セリフで見ている人をで引き混んでくれる。

セリフや演技振り返るとかなりいい作品で、忘れた頃にまた見たいと思える作品だった。

asa89

2.5登場人物多すぎ

2018年3月29日

会話に出てくる登場人物が多すぎる。
各人が複雑に絡み合うので、ストーリーが分かり難くなってる。

(;´ρ`)

2.5ガイ・リッチー節もココまで!?

2017年7月24日

まずカリスマ性のあるキャラ、ロックンローラが役者自体も存在感も微妙で物語に巧く絡めていなくて格好良くないし邪魔。

マドンナを間に挟んで四作G・リッチー節炸裂な作品を懲りずに撮ったがよくも飽きずにスタイリッシュでお洒落な〜気なのをねぇ。

最近では大作ばかり撮っているが個人的には終わっている監督であり御愁傷様!?

ストーリーは単純に楽しめるがデビュー作から何ら変わらない雰囲気に映画全体のLOOKと飽々する。

当時、観た時は気にもならなかったがコノ時からT・ハーディは頑張っていたんだなぁ、と。

万年 東一

2.5あれ?分からないのは私だけなのか……

2017年1月18日

トムハーディー見たくて観賞しただけなんですが、内容が入ってこない作品でした。

みみみ

4.0ロックンローラ!

2016年11月29日

いろんな個性的なキャラがたくさん出てくる。
個々が動いているのだけれど、見ているうちにそれぞれが繋がっていくストーリー展開で観ていて飽きない。裏社会的なブラックな内容だけどちょいちょい笑ってしまうようなユーモアもあって面白かった。
絵が最後までわからなかったけどそういう描かれない部分があるのも良さかなぁという感じ。
あとこの映画でトム・ハーディを初めて観て、笑顔が素敵可愛かった。他の出演作品もチェックしよう。

№57

3.5ガイ・リッチー流はスタイリッシュでかっこいいぜ!

2016年9月19日

ジェラルド・バトラーが、霞むくらい回りの役者が
いいなあ。もちろん、彼も良いのだけど。
スタイリッシュでポップ。
テーマは変わらずクライムストーリー。
一発逆転を目指す、犯罪者達、
ありきたりなんだけどかっこいいんだよ。
ストーリーもコネタや、展開スピードも
良く飽きない。
是非、一度見てほしい。
シャーロックシリーズのガイ・リッチーの
かっこよさのはしりが見れます。

としぱぱ

3.0poison

2016年8月30日

誰が主役ということもなく、独特のスパイスが効いたクライムコメディでした。
"Snatch"と同じような展開ですが、こちらの方が「毒味」が強くて、あまりスッキリしません。

煙草の箱と人生をかけた所は非常に上手いと思いました。つまり毒は魅力の裏返しということがロックンローラなのかな?

everglaze

4.5ガイリッチー作品は

2014年10月15日

オープニングから見入ってしまう。今作もイイ。ロックストックほどではないが個性的な面々で楽しませてくれる。特にワンツーとハンサムボブのからみはツボだった。マーチーがスタジオでマイクに顔を近ずけての台詞もイイ。小ネタがホント面白い。どんな絵画だったのか気になるとこだが。出来る事ならガイリッチーのミッションインポッシブルを観てみたい。オープニングだけでも☆

がい