花より男子ファイナルのレビュー・感想・評価

花より男子ファイナル

劇場公開日 2008年6月28日

道明寺とつくしのコンビ最強 F4もさすが 最後も2人の子供ができて... ネタバレ

道明寺とつくしのコンビ最強
F4もさすが
最後も2人の子供ができて、幸せそうでよかった

ぱん
ぱんさん / 2017年9月20日 / Androidアプリから投稿

展開が

そこまで面白くないです。
断然ドラマです。

なー吉
なー吉さん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

映画化するようなレベルにない

正直いってテレビの延長で目新しさは皆無。テレビのスペシャルででも済ませられるのでは?はっきりいって映画館で観るようなものではない。

デイジー
デイジーさん / 2016年1月26日 / スマートフォンから投稿

好きすぎる

ドラマも最高だけど映画も最高!
おもしろいし、感動するし、もぅキャスト陣みんな大好き

うっしゅん花
うっしゅん花さん / 2015年7月26日 / iPhoneアプリから投稿

実写化成功例

実写化成功例

TMGE
TMGEさん / 2015年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

手本のような ネタバレ

「花より男子 final」見ました。

まずこの映画や映画レビューを観る人は、花より男子のドラマ版2作と、SPドラマ版1作を通過したした人だと思う。僕も漏れなく見ていて、そんな僕に言わせれば、このfinalは最高の仕上がりになったと思う。
物語自体はメチャクチャだし、杜撰といえば杜撰だが、シリーズの完結としての幸せ要素がこれでもかと盛り込まれている。あとシリーズの総キャラ達の登場という粋な演出も、ファンとしてはありがたい。

ぶっちゃけて言わしてもらえれば、宝石泥棒とのキッチンファイトも、無人島サバイバルも、F4解散の危機も全てどうでもいい。ラストの恵比寿ガーデンプレイスでの結婚式のシーンのみで全ての粗が清算されるからだ。シリーズを見守ってきた者からしたら、本当に幸せな気分になる事間違いない。

テレビドラマを映画化する事には否定的見地だが、この作品に関しては、映画にするだけの派手さが加えてあっていい。TBS系だとspecやATARUなんかの映画は、テレビでやれとしか言えないコジンマリ感だった。
これはテレビドラマの映画化としても、アイドルラブコメとしても、完結編としても手本のような作り。ベタではあるが、と付け加えなければならないが。

花より男子自体をおバカで杜撰なアイドル作品と思ってる人は多いと思う。その意見は間違いではないが、ろくにドラマも見てないのに叩くのだけはやめていただきたいものだ。

三遊亭大ピンチ
三遊亭大ピンチさん / 2015年2月24日 / スマートフォンから投稿

最高!

さすが花男!道明寺とつくしの関係が本当に好き!ファンにはたまんない作品ですよねー!今回は親の関係も一幕あっての2人の物語なので、パワーアップしていて本当に楽しかったです!

キャストのみなさん、スタッフのみなさん、本当に素敵な作品をありがとうございます!

ゆり
ゆりさん / 2014年10月15日 / Androidアプリから投稿

花より男子ワールド

原作にない話だから、うーんっていうところもあるけど大好きなドラマの続編だからOK!
最後の終わり方もスッキリしていていい。
キュンが少ないのが残念なところ。

MARI
MARIさん / 2014年10月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

この時の松本さんは色褪せない♡保存版♡ ネタバレ

松本潤さんがお好きならぜひこの作品だけは観てほしい♡
永久保存版といってもいいくらいの思い出の作品。
ドラマからの劇場版とあってオリジナルストーリーでしたが、この時代の松本さんをぜひ焼き付けて頂きたい。F4メンバーも色褪せない・・・時代を越えて見ていける作品です。小栗旬さんや井上真央さんも息がぴったりで、いいですよー。とにかく・・道明寺がほんとうにキラキラしています。ドラマも合わせてご覧ください。

tomo55
tomo55さん / 2014年8月30日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

”作品としては”面白いけど…

”作品としては”面白いけど、”恋愛映画としては”つまらない。キャラのドタバタ劇を見させられているだけで、ファン向けの映画だと思った。花男本編は”恋愛として”面白いのかな?

yatarou24
yatarou24さん / 2014年6月20日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

ごみ ネタバレ

展開が意味分かりません。
無人島で熊を素手で倒すとこや火をおこす時のつき方が非現実的でした。
映画ということで多目に見るという部分もありましたが、あまりにもひどい作品でした。
人生でワースト3に入る映画です。
レンタルは絶対しない方が良いと思います。

かんかん
かんかんさん / 2014年2月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

great

大好きなドラマの映画化なんて夢のような話。
期待通りの花男ワールドでした❤
松潤なんか進化してた(笑)
やっぱり花男はいつまで経っても色褪せない!

A
Aさん / 2014年1月28日 / Androidアプリから投稿

展開が

途中から読めてしまったけど、なかなかおもしろかった。原作と違うけど、このシリーズはどうしておもしろいのだろう。

asuka
asukaさん / 2013年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

いい感じ

ドラマに続き面白かったです。2005年の、ドラマからずっとファンです。
F4の格好良さ、牧野の可愛らしさありの映画になっていると思います。
ストーリーも、ティアラに合わせて動いているので、わかりやすかったです!
可愛いし、格好良い!
最後はまさかの展開
何回見ても、面白いです。

Sentences
Sentencesさん / 2013年10月31日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

こんな恋はない!

花より男子、花より男子2、そしてfinal全て見ました。
潤くん演じる道明寺司と真央ちゃん演じる牧野つくし・・・。
大企業の息子とド貧乏の恋はいつもハラハラドキドキさせられていました。
今まで司のお母さんは、つくしと司の結婚を認めていなかったのに認めた所は本当に自分のように良かったなぁ~と感じてしまいました。
たとえ、身分が違っても人として生きている事は平等なのにどうして認めてなかったのかと思っていました。

☆未空☆
☆未空☆さん / 2012年2月25日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

集大成 ネタバレ

つくしと道明寺以外あまり出てこないような..
松田翔太ファンのあたしとしては少し悲しかった。
だけど、面白かった!
エンドロールの後がすてき★

{みや}
{みや}さん / 2009年12月22日 / フィーチャーフォンから投稿

明るく楽しいラブ・コメディ

自ブログより抜粋で。(ほぼ全文)
 人気テレビシリーズの完結編としての劇場版。だそうですが、筆者はテレビドラマ版に限らず、原作コミック、内田有紀らの旧映画版なども、まったくの未見で観賞。
 はなから生粋の映画ファンが映画的にどうこう言えるような作品じゃないと決めつけていたが、ところがどっこい、これが予想外に楽しめた。

まずはほとんど前情報無しで話についていけるかが一番心配だったけど、意外と普通に観られたのが嬉しい
 テレビシリーズからの“お約束”がわからないために、ところどころ若いファンとは笑いどころが違ったりもしたが、一見さんにも優しい作りになっているので充分に愉しさは伝わってくる。
 こういう若者をターゲットにしたデートムービーとしては、相方に無理矢理つき合わされても内容がわかるってのは結構重要と思うので、これはポイントが高い。

日本映画にしてはラスベガスやら香港やらの海外ロケの分量が結構多く、しかもさまになっている。映画館スケールの演出は、たまにしか劇場に足を運ばないようなドラマファンでもきっと満足できるだろう。

基本的に“はったり”を良しとするラブコメなので、よくよく考えれば“ありえないっつーの!”な展開も多いが、そこを突っ込むのは野暮ってもんだ。むしろそういうバカバカしさも含めて楽しむべき作品。

ただ、無人島のくだりだけはちょっとくどかったか。
 このあたりになると、なんとなくことの真相が予想できるのに、ここに至ってあまり事態が進展せず、そこまでのノリの良さが失速した印象だった。
 映画を最後まで観ると、この場所がある意味で伏線になっていたことに気づかされるので、編集段階で無闇に削れなかったんだろうとは推測できるのだが、ここでの停滞だけが惜しい。

とはいえ、まるでテレビシリーズに思い入れのなかった自分が置いて行かれることもなく、逆に惜しいと言わしめるのは、固定ファンへ向けた企画モノとしては合格点以上だろう。
 コテコテのテレビシリーズファンがどう思うかは知るよしもないが、昨今流行りのテレビドラマの映画化としては出色の出来と言っていい。
 そもそも日本映画にこういう明るく楽しいラブ・コメディが少ないので、むしろ貴重な快作として讃えたいぐらいだ。

かみぃ
かみぃさん / 2009年10月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 萌える

途中から展開が読めちゃうかな?

思わず感動して涙ぐんでしまった場面が何度かありました。周りを見渡すと、泣いている人結構いましたね。
ただ話の途中で、あれ、これってこういう展開じゃない?って読めてしまったので、そこに一工夫欲しかったなという感じです。

つくしを演じる女優さんが、井上真央さんではなく、他の女優さんだったら、映画の魅力も半減だったかもしれません。そう断言できるぐらい、井上真央さん、いい味出してるよって感じでした。どこにでもいそうな一般人のしかも貧乏な女の子が、金持ちのぼっちゃんとくっつくっていう、ある意味シンデレラストーリーのようなところに、惹きこまれてしまいました。また見たいです。

リックマン
リックマンさん / 2008年10月8日 / から投稿

子供から大人まで安心して見れるラブコメ

映画好きな大人にはちょっと…と思われる作品かもしれないけど、
子供から大人まで安心して見られる明るいラブコメ、ってジャンルはなかなかないんじゃないだろうか?
おしゃれな海外の映画ならあるかもしれないが・・・邦画だとぱっと思いつかない。

ドラマはきっちり終わったけれど、続編希望が殺到してファンのために映画を企画したとのこと。
映画じゃなくてSPドラマでも?と当初は思ってたけど、派手なスケール感が意外にも映画に向いていたと思う。

最後まで見て幸せな気分に浸れた。

ちょっと間延びした感じがもったいないのと、一見さんに分かりにくい登場人物はカットした方が良かったと思う。

つるり
つるりさん / 2008年9月5日 / から投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

これでいいんです!

これは、映画を観に行くのではなく「花より男子」を観に行くのです。牧野と道明寺とF4を観に行くのです。映画としてどーとか、脚本がどーとか、そーゆーのは、この際、忘れましょう。ただ大きなスクリーンで“最後の花男”を楽しむ。この作品に、おかたい評論を持ち込んでも意味がないっつーの!

カイ
カイさん / 2008年7月24日 / から投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える