劇場公開日 2009年5月29日

スター・トレックのレビュー・感想・評価

4.5観るべき新宇宙大作戦

2009年9月22日

カーク艦長が凄くやんちゃ坊主で…
スポックがバルカン星人的じゃなくて、人間味溢れる青年で…
ミスター加藤は違う名前やった…
しかし、スタートレック面白くて今も健在です…
って感じかな?

ザッカリークイントの株を上げた映画です…

ペンギン・プリン・ドーナツ

4.5良い王道

2009年7月16日

SF好きなら間違いないです。

昔からスタートレック好きな方も
見たこと無い方も
若い方も漏れなく楽しめる作品だと思います。

いい意味での王道感たっぷり
バランスの良い仕上がりです。
続編はきまってるのでしょうか?
メイン2人のやりとりがもっとみたい!

bado

4.5熱いスポックが観られます!

2009年7月8日

fukusuke

2.0時間軸に要注意

2009年7月6日

迪宮裕仁

4.5懐かしいけど最先端

2009年6月26日

スタートレック4以来の劇場での鑑賞(20年以上ぶりか)。
今回老いた役ででてましたけど、スポックは歳取らない、宇宙歴でどれくらい歳を重ねたのだろう。今回は青年カークがキャプテンになるまでの物語ですが、カークの向う見ず、無鉄砲さ、型破りに対する、スポックの理性、知性、傲慢、抑制の対比が、往年のスタートレックそのもので、チェコフ17歳が大活躍して昔とおり脇を固める。そして、ワープ、転送装置、恒星間通信、に加えて当時の雑誌『子供の科学』『天文ガイド』なども思い出して懐かしい気持ちに浸れました。

途中登場したクルマはコーベットスティングレイこれも懐かしいアメリカ名車。

アクションシーンが現代の最先端で未来の映画だけれども、登場人物や、言葉がひたすら懐かしい気分にさせてくれて、ストーリー、マシーン映像も秀逸で、とても良いアメリカ映画でした。

yoshinodebo

5.0驚異に満ちた物語

2009年6月22日

次回作。
タイムラインの修正をするのか。
このまま新たなタイムラインを進めるのか。
SFの正論から行くと前者か。
ただのスペースオペラなら後者か。

長寿と繁栄を

FLT

4.5おなつかしい^^

2009年6月21日

懐かしく楽しい映画でした。エンタープライズ、美しかったんですね。技術の進歩でしょうか。彼らにこんなエピソードがあったなんて知りませんでした^^;宇宙船は映画館で観るべきです。

プリン3

4.0新スポックに期待

2009年6月20日

kita-kitune

4.5不変の安心感

2009年6月15日

昔と変わらないがもちろん趣向を変えてのUSSエンタープライズ号の
登場。良いものを定期的に見れる安心感。大袈裟に言うと生きてて
よかった。シリーズものの楽しさがここにある。
007もバットマンも原点に戻ったが、そこに新鮮さがある。
wellcomeです。
TVシリーズは、ちょっと平均年齢が高そうな人たちが地味な宇宙服を着て
派手なアクションもなく、一度見ただけでは理解しがたい内容で好き嫌いが
分かれていた。しかしクルー達の会話は知的で未知の宇宙に対するイマジネーションを掻き立ててくれる。静のイメージのなかでワープと転送がめちゃめちゃ格好良かった。
さて本編はクルー達の初航海であるが、VFXがめまぐるしいのはしかたないとして良く人物が描かれていて納得できた。
スポックのキスシーンは今後のシリーズ化への布石かな。

harry

4.0すごい!

2009年6月14日

kokoro

4.0スター・スポック。

2009年6月13日

ハチコ

5.0シリーズが観たくなる

2009年6月9日

ぉゃっ

5.0すでに3回観たけど、あと2回は観たい!

2009年6月6日

かばちゃん

4.5大人から子供まで楽しめます!!

2009年6月6日

最初から最後まであっというまでした。
内容もわかりやすいし宇宙人もたくさん出てくるんですがCGが素晴らしくて最高でした。
単にSF映画って感じではなく登場人物がそれぞれ苦悩を抱えていてそれをうまく表現できていてSFドラマって感じで良かった。
こんなSF映画は初めてです。

J・J・エイブラムス監督の「M:i:III」「クローバーフィールド/HAKAISHA」も最高です。

ようすけ

4.0良いんだけど

2009年6月5日

最初から良作短編を観るような勢いではじまり
エンディングまで あっというまの映画でした。
キャストを新たに総変えしての渾身作だったと思います

また新スタートレックを見た時のような斬新さが ありました

しかし 敵が出てきて倒すというストーリー性に どうも
僕としては いささか不満足です

今回、死に対する感情や犠牲による解決策など色々問題テーマが あったと思いますが、敵と戦うとではなく宇宙の神秘性を深くえぐり こういった考えや でき事などが宇宙ではあるんだといった内容とかに してもらいたいですね
僕は新スタートレックのTV作品が好きなので^;

新顧客の開拓って事があって わかりやすい内容にしたと思いますが。
次回に期待したいと思いますw

ヘイポー

5.0みんなが素敵!!

2009年6月5日
鑑賞方法:試写会、映画館

みんなかっこいいです!!
俳優も、映像も、音楽も。だから、監督も!
本当に面白かったです☆
試写会で観て、もう一度劇場で観てしまいました。もう一度観たいなぁ。
決して、トレッキーではないです。だから、今までの「スタートレック」を見ていない方にもお薦めです♪
欲を言えば、IMAXシアターでも観たいです。
続編も楽しみです☆

rintarou

5.0期待以上!

2009年6月4日

『宇宙大作戦』のファンだったんで、正直全然期待してませんでした。
だって『スター・トレック』になってから面白い!と思った作品なかったし、主人公のカークはイマドキのイケメンだし、宣伝文句にもイマイチ惹かれなかったし。。。
でもでも、始まって数分もしないうちにその予想はコトゴトく裏切られました!
TV版のスピン・オフ的なキャスティングがGoodだし、登場人物の背景の説明がくど過ぎないのもポイント高い。
CGにお金かかってると、やたらそのシーンが長かったりしがちだけど、この作品に関してはそんなことなくって実写とのバランスがいい。
ってことで、つまんない事に煩わされず集中できるの!
エンターテイメント作品として純粋に楽しめます。っていうか、劇場公開してるうちに是非観て!オススメです^^

たけぽん

4.5字幕は、しっかり読まなくて大丈夫。

2009年6月3日

りりー

4.5“B級大作”の面目躍如

2009年6月3日

設定を若きカークの時代にしたことで、旧「スター・トレック」の世界観を利用しながらも枠にとらわれない自由を手に入れた。これまでにない生き生きとした描写で成功している。新生ボンド・シリーズと同じだ。また、オリジナルのクルーに戻ったことで、私のように“カークやスポックたちが出ないスタトレなんてスタトレじゃない派”を取り込めるという一石二鳥を果たした。だいいちキャスティングがいい。皆、オリジナルのメンバーが若いときに演じたのではないかと思えるほどの素晴らしさだ。ザッカリー・クイントのスポックもいいが、クリス・パインのカークがエネルギッシュで、若さゆえの高慢な鼻っ柱で作品をぐいぐい引っ張る。
チープなタイム・トラベルと強引な展開もあるが、それこそがスタトレの味で、“B級大作”の面目躍如といったところだろう。
ラストまでワクワクし、エンド・ロールのテーマ曲まで聞き入ったのは久しぶりのことだ。

マスター@だんだん

4.5ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ

2009年6月1日

懐かしいような初めて出会うような・・・そんな印象を受けました
スタートレックはTNG&VOYが好きで
最初のシリーズはキャラクターは知ってるけど・・・
という程度の知識なのですが
とても楽しむことができました♪
シリーズとは違った人たちが作ったスタトレですが
シリーズの世界観は十分感じることができました
続きがみたいなぁw

まつり★